홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 엠봉갓  
ㅋㅋㅋ 팩트만 보면 생산이든 사무든 같은거지만
소개팅에서 또는 실생활에서 실제로 필요한 정보가
오갈때는 다른거지

법무법인에 경비서주면 법무법인이라고 소개함?
치과에서 환자치료해요^^한다고
의사랑 치위생사랑 같음?

다른건 다른거지
사람을 소개할때 대기업다녀요는
괜찮은 4년제 대학나와 경쟁시장에서 꿇리지 않는
경쟁력을 지닌 사람이다 을 내포하는 말임

사람마다 다를수 잇으니 만나봐야 알겟지만
최소한 정상적인 사고로 기대하는 기대값에
말장난걸어서 이를 왜곡하는건 아니지 ㅋㅋ
BEST 2 엠봉갓  
[@사오정] 그럼 기아차 초봉 5천 생산직 다닌다고 정확히 얘기를 하면되는 문제
39 Comments
로엔그람 2021.05.12 09:30  
현대차 생산직은 현대차 라고 하면 안돼는거야?

럭키포인트 25,737 개이득

아리아 2021.05.12 09:54  
[@로엔그람] 현차라고 해도 되는데 말하는 사람 뉘앙스 차이에 따라 다르게 받으니까
어차피 현차에서 무슨일 하세요?에서 뽀록나겠지만

럭키포인트 19,839 개이득

엠봉갓 2021.05.12 09:32  
ㅋㅋㅋ 팩트만 보면 생산이든 사무든 같은거지만
소개팅에서 또는 실생활에서 실제로 필요한 정보가
오갈때는 다른거지

법무법인에 경비서주면 법무법인이라고 소개함?
치과에서 환자치료해요^^한다고
의사랑 치위생사랑 같음?

다른건 다른거지
사람을 소개할때 대기업다녀요는
괜찮은 4년제 대학나와 경쟁시장에서 꿇리지 않는
경쟁력을 지닌 사람이다 을 내포하는 말임

사람마다 다를수 잇으니 만나봐야 알겟지만
최소한 정상적인 사고로 기대하는 기대값에
말장난걸어서 이를 왜곡하는건 아니지 ㅋㅋ

럭키포인트 2,819 개이득

TCRS 2021.05.12 09:36  
[@엠봉갓] 직장과 직업의 차이라고 보면 됨.

럭키포인트 25,167 개이득

엠봉갓 2021.05.12 09:37  
[@TCRS] 맞는말임 ㅇㅇ
대기업 다녀의 디폴트 값은
대기업 사무직임

저렇게 말장난하면 직장은? 직업은? 이라고
두번 물어보게됨
다크엘프 2021.05.12 11:37  
[@엠봉갓] 이게 무슨 소리지??
생산직 없이 사무직만 존재하는 대기업이 얼마 있다고.....
대기기업의 디폴트값이 사무직이라고 하는지 전혀 1도 이해가 안되네.
같은 직장에 서로 하는 일이 다를뿐인거지.
다른 회사를 다니나??

럭키포인트 7,740 개이득

엠봉갓 2021.05.12 13:27  
[@다크엘프] ㅋㅋ
사오정 2021.05.12 09:32  
기아자동차 생산직 애들 연봉이나 알고 하는 소린가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,307 개이득

엠봉갓 2021.05.12 09:35  
[@사오정] 그럼 기아차 초봉 5천 생산직 다닌다고 정확히 얘기를 하면되는 문제
우씌 2021.05.12 09:34  
소개팅 할 때는 확실히 말 하긴 해야 할 듯

럭키포인트 13,981 개이득

금형 2021.05.12 09:45  
연대 원주 고대 서창 애들이 캠퍼스 다닌다는 이야기는 빼고 연세 고려 다닌다고 하고 소개팅하는 거랑 같은거 아닐까? 그러면 당연히 본캠인줄 알고 만난 상대방은 어이털릴듯

럭키포인트 22,280 개이득

로도도 2021.05.12 09:53  
직업에 귀천은 없어도 사람마다 선호도가 생기는건 뭔 ㅈㄹ 을 해도 없앨수가 없다... 소개팅은 대학생 아니고서야 여자든 남자든 서로의 조건을 보니깐.. 통상적인 범주 안에서 대기업 다닌다—-> 일반적인 사기업이 아닌 높은 급여와 좋은 업무조건을 가지고 있다 라고 하는 선호의 개념이 들어가 있는거라 확실히 말은 해줘야함
 상대방 여자가 속물적이면 그냥 안 만나면됨

럭키포인트 29,920 개이득

오메가 2021.05.12 09:53  
근데 돈은 생산직이 더 받음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,269 개이득

아네싸 2021.05.12 10:02  
당연히 다르지 ㅋㅋㅋㅋ 학력을 떠나서 근무조건부터 차이나는데 ㅋㅋ 내 배우자 될사람이 3교대하는사람이 좋겠음? 나인투식스가 좋겠음?

럭키포인트 19,057 개이득

딸딸이아빠 2021.05.12 10:53  
[@아네싸] 결혼해보니까 다른건다떠나서 3교대하는여자 좋습니다
간호사라던지...9to6은 너무 내 시간이 음슴
3교대하면 진짜 나만의저녁시간이라던지 나만의주말이라던지..시발

럭키포인트 682 개이득

TrolleR 2021.05.12 10:58  
[@아네싸] 배우자가 3교대 하는건 축복이에요!
빠다코코낫 2021.05.12 11:03  
[@아네싸] 나는 10to7

럭키포인트 23,717 개이득

TrolleR 2021.05.12 10:58  
앞으로 소개팅할때 직장 말고 연봉으로 소개하자
괜히 어디 대기업 다녀요 했다가 생산직이라고 실망하지마... 오퍼레이터 형들이 연봉 더 높단말이야...
그냥... 안녕하세요! 저는 연봉 xx천입니다! 로 시작하자구 ㅎㅎ

럭키포인트 7,941 개이득

우르오스 2021.05.12 12:10  
현실모르는애들이지 당장 우리회사만 봐도 사무직들은 오티도 눈치보여서 못달고 다녀 이게 현실이지 교대하는 기술직들이
훨씬 돈도 많이 받고 당장 회사 트러블 생기면 사무직보다 먼저찾는게 공무나 생산팀부터 찾거든 사무직들 매일 밤새서 일하고 다녀도 당장 공장장 다는 애들은 극소수고 팀장이나 달고 퇴사하면 다행일정도.. 뭐 임원 달면 그때부턴 넘사벽이지만
길게 쭈욱 돈 많이 받고 다니고 싶으면 오퍼가 짱이지

럭키포인트 16,061 개이득

jooon 2021.05.12 12:33  
[@우르오스] 이런 문제는 현실을 모르는게 아니라

회사마다 다른거죠.

럭키포인트 22,535 개이득

로도도 2021.05.12 16:45  
[@우르오스] 기술직이랑 생산직은 다릅니다..
엔지니어들은 당연히 대우 엄청 받아여
한글2자 2021.05.12 12:20  
대기업생산직 무시하는 개집넷 클라스 ㅋㅋ

럭키포인트 3,102 개이득

jooon 2021.05.12 12:35  
[@한글2자] 수많은 댓글 중에 생산짓 비하하는 발언은 없는듯 한데요?

그냥 혼돈을 주지말고 정확히 전달하자인데 무시하시는 분이 어딨나요?
한글2자 2021.05.12 12:55  
[@jooon] 대기업의 디폴트는 사무직이다. 생산직이 대기업다녀요 라고 하는건 말장난 이다.
jooon 2021.05.12 13:10  
[@한글2자] 제대로 못 봤네요. 한 분 계셨군요

그래도 뭐 비추 받고 계시고, 싸잡아 까시는 거 같기예요

여튼 죄송합니다
엠봉갓 2021.05.12 13:33  
[@한글2자] 음...
생산직을 무시한 언사는 없는데...?
감히 생산직?이라고 한적도 없고

학교에서 애들가르쳐요 하면 선생님이고
법무법인에서 일해요 하면 변호사인게
일반적인 의사소통임

당장나가서 친구 잡고 대기업 다니는 사람 만나볼래?
라고 물어보세요

그다음에 참고로 생산직이야/재무팀이야

햇을때 반응의 차이를 보세요
어느 포인트에서 사람들이 으잉? 하는지

저는 그 반응이 옳다고 한거 아니요
그 반응이 좋다고 한거도 아니고

언어의 사회성이 그러하니
자기혼자 작위적으로 그 표현에 혼동을 주지말잔 뜻입니다
한글2자 2021.05.12 13:54  
[@엠봉갓] 그 언어의 사회성을 누가 만들었고 누가 정하고 있는거죠?
저기 투표 결과도 반반인데요?
님이 댓글을 닮으로서 님도 그 차별에 동참하고 있는거 아닌가요?
꼭 감히라고 붙여야 무시인가요
고대 세종캠은 세종캠이라고 꼭 붙이고 다녀라. ( 이건 본캠과 학생이라는 직군이 같으니까 동의 합니다.)
대기업 생산직은 생산직이라고 꼭 붙이고 다녀라. ( 사무직과 생산직은 직군이 다른데 왜요? 같은 회사 다니는 직원인데요? 생산직이 무슨 낙인입니까?
어디다녀? 대기업 무슨일해? 생산직. 이게 말장난이라고요? 저는 정상적인 대화로 보이는데요?
엠봉갓 2021.05.12 14:01  
[@한글2자] 그거같다
남간호사 붙여!!!!
여선생 하지마!!! 선생님이 맞고
남선생이라 불러!!!!!

다시 한번 말해요
제가 맞다고 한적 없다는데 왜이리 열올리세요 ...
옳다고 생각안한다니까...

근데 그게 언어의 사회성이라고....
언어의 사회성을 누가만들긴 다 같이 만들엇지....

본인은 대기업 생산직 무시하는 개집클라스 ㅋㅋㅋ

라면서 잘비꼬면서
갑자기 정의에 사도 빙의해서
그건 누가 만든겁니꽈!!!!

웃고가용^^
한글2자 2021.05.12 14:08  
[@엠봉갓] 아니.. 투표결과가 반반인데 님이 무슨 언어의 사회성을 운운하시냐구요..
님 꼭 그거 같아요..
님 잘 들으세요 저는 그렇게 생각하지 않는데 님 좀 재수 없는거 같아요.

그냥 웃고 가세요 ^^
엠봉갓 2021.05.12 14:12  
[@한글2자] 그니까 말하잖아
그냥 말을할때 대기업을 다닌다와
누구를 소개해줄때 대기업 다닌다는 다르다고

그니까 니 친구 아무나 붙잡고 물어보라니깐
대기업 소개팅 해준다 하고 생산직 이라하고
고려대 소개팅 해준다 하고 조치원 캠 이라하고

해보라고 ㅋㅋ

사람들이 어떻게 받아들이는지
그 사람들이 반응이 잘못됏다 안됏다의 얘기가 아니라
엄연히 의미하는 바가 잇는데
그걸 무시해서 혼돈을 일으키지믄 말아야한다고

언어는 니 혼자쓰는게 아니니
정확한 정보전달이 필요한거라고

혼자 이상한 정의감에 그 정확성에 태클을 걸지말라고

누가 생산직이 잘못이래?? 그런거 없다고
아오 ㅋㅋㅋ
한글2자 2021.05.12 15:11  
[@엠봉갓] 생산직 차별하지 말라는 말에 정의감이라는 표현을 하는 자체가 님이 생산직 무시하고 있는 처사예요
아니 투표 결과가 반반인데 무슨 정확성을 이야기 하시냐고요. 님 뇌피셜인거죠.
그만 열폭 하시고 그냥 다 웃었으면 지나가세요~
엠봉갓 2021.05.12 15:15  
[@한글2자] 와... 글을 이해못하니...무슨말을 해야할까...

와...힘내요
힘들겟다...파이팅
롤링썬더 2021.05.12 12:39  
주5 연6천 생산직 다녔는데 음...

럭키포인트 3,985 개이득

건물 2021.05.12 13:11  
다르긴 하지. 관리직 아니어도 생산직 분들 식사시간에 우연찮게 타이밍 맞아서 볼 일 있으면 케바케 엄청 심해. 생산직에 좋은대학 나온 분들도 계시고 초대졸 분들도 계셔. 학벌 구분은 별 의미가 없지만 업무는 구분 해서 확실히 얘기하는게 맞다고 봐
어차피 그놈이 그놈이고, 불로소득으로 어떻게 잘 굴려서 재산이 얼마나 있냐가 더 중요하게 되잖아

럭키포인트 2,992 개이득

Marce1ine 2021.05.12 13:47  
생산직이라고 귀천나누는거 역겹네.. 대기업 문짝도 못두드릴것들 많을텐데;;

럭키포인트 23,931 개이득

우넘 2021.05.12 15:18  
가감없이 솔직해져야하는 부분인거지?

럭키포인트 3,179 개이득

똥파리 2021.05.12 15:20  
솔직히 옛날이야 생산직 무시하는 경향이 어느정돈 있었는데 요즘은 대기업 생산직 대우도 좋고 어디가서 꿀리진 않지. 근데 아직 대기업다닌다고 하면 사무직을 인식하긴하는듯한데.. 직업엔 귀천이 없지만 우리나라는 사무직을 떠받드는 경향이 있음. 그러니까 4년제 대학나오려고 발악하는거 같고.

럭키포인트 17,429 개이득

채연하니 2021.05.12 15:58  
아니 근데 저거 보다 문제는
누구 누구 삼성 다닌다고 부모님한테 명절때 마다 너도 지원해봐라 어쩌고 저쩌고 잔소리 듣고 하.. 한숨만 쉬었는데
어휴... 알고 보니 하청 업체였고 때려치고 다른 공장 들어가더만..
아니 하청 업체는 회사 이름없나? 왜 자기 회사 이름을 말 안하고 꼭...
난 이날 이후로 삼성 다니는데 어쩌고 하면 2차 3차 까지 물어봄

럭키포인트 143 개이득

밀감 2021.05.12 17:20  
5~6년전에 울산 사는 사람한테 물어보니까 경기 좋을때는 현대자동차? 이런데 그냥 밭 일하던 아줌마 와서 일한다더만 그리고 엔지니어를 생산직이라고 말함? 대기업 엔지니어나 이과 대학 나온 사람들이 자기 소개할때 현대 생산직 입니다 소개하나..?

럭키포인트 21,974 개이득

제목