홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 허준  
[@일루미나티] 애초에 뭐 의도로 올렸던 아니던간에 ㅋㅋㅋ 타인거를 사용하면 문제가 되는거지
BEST 2 우씌  
저걸 쓰는 새1끼들은 도대체 뭔 정신머리일까
BEST 3 PrtdZ  
[@일루미나티] 문열려 있으면 남에 집에 그냥 들어가도 됨?
38 Comments
개붕 2023.04.27 09:22  
저러면 도용으로 처벌받음?

럭키포인트 25,547 개이득

후욱후욱 2023.04.27 09:26  
[@개붕] 당연

럭키포인트 18,493 개이득

피카츄EV 2023.04.27 09:25  
3499달러 긁은미친놈은제정신인가 ;;

럭키포인트 15,247 개이득

오해원 2023.04.27 10:27  
[@피카츄EV] 애플이니까 맥북이나 아이맥 산거 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 1,123 개이득

뷔뷔 2023.04.27 09:26  
국내는 잡으면되는데 해외는 답이 없을듯

럭키포인트 7,538 개이득

dyffr 2023.04.27 11:00  
[@뷔뷔] 카드사가 개입해서 결제 막을 수는 있는데 금감위 출동 필요할듯 ㅋㅋ 처벌까진 모르겠다

럭키포인트 27,910 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2023.04.27 09:26  
오 앞면에 이 번호 뭔가 했는데 해외결제용이구나.. 법카가 아멕스 카든데 있으면 뭐하나 쓸일이 없는데..ㅋㅋ

럭키포인트 5,768 개이득

전효성 2023.04.27 09:26  
ㅋㅋㅋ저걸 올리는 새키나 또 쓰는 새키나 ㅋㅋ

럭키포인트 29,789 개이득

일루미나티 2023.04.27 09:39  
저 상황에서 카드 사진 올린 사람의 잘못은 전혀 없는건가?

그럼 대놓고 내 카드 정보 올려놓고 누군가가 쓰기만을 기다렸다가 신고하는 경우도 생기는거 아닌가 싶네요

럭키포인트 22,607 개이득

허준 2023.04.27 09:54  
[@일루미나티] 애초에 뭐 의도로 올렸던 아니던간에 ㅋㅋㅋ 타인거를 사용하면 문제가 되는거지

럭키포인트 29,667 개이득

일루미나티 2023.04.27 10:10  
[@허준] 말씀해주신부분은 당연한거고 제 생각은 100의 피해를 입으면 100 전체를 다 피해복구하기가 어렵지 않을까해서 쓴 댓글이였어용
바람충 2023.04.27 09:54  
[@일루미나티] 설사 그렇다하더라도 불법이죠... 누가 등떠밀어서 한것도아니고 결국 본인이 나쁜생각먹고 결제한거잖아요?

럭키포인트 21,608 개이득

일루미나티 2023.04.27 10:11  
[@바람충] 맞습니다. 100만원의 피해를 입었다면 전체 다 보상 받기는 어렵지 않나?라는 의문에 쓴 댓글입니다.
도톰볼 2023.04.27 11:32  
[@일루미나티] 신기한 생각을 하시네

럭키포인트 9,636 개이득

멘토스박하맛 2023.04.27 14:52  
[@일루미나티] 절도는 교통사고처럼 그렇게 %로 나눠서 부담하고 그런게 아니예요....

럭키포인트 24,730 개이득

PrtdZ 2023.04.27 09:58  
[@일루미나티] 문열려 있으면 남에 집에 그냥 들어가도 됨?

럭키포인트 27,928 개이득

일루미나티 2023.04.27 10:11  
[@PrtdZ] 남의 카드를 쓴것을 옹호하는 댓글이 아니라 피해 복구에 대해서 100% 다 받는게 어렵지 않을까 라는 생각에 쓴 댓글입니다.
농부게이 2023.04.27 10:07  
[@일루미나티] 과실비율로 따지면 작성자10 : 카드도용 90 정도 아닐까 싶은디?
일단 도용한사람은 무조건 나쁜놈이고
비교대상이 이상하긴하지만 자동차도 차문 열어놓고 차키안에 넣은 상태에서 도난당하면 운전자도 과실 들어가던데 물론 훔친놈은 100프로 개xx고

럭키포인트 26,651 개이득

일루미나티 2023.04.27 10:15  
[@농부게이] 맞죠맞죠 저도 법쪽으로 다 알지 못해서 의문이 생겨서 쓴 댓글이였는데
법해석으로 어찌될지가 궁금하네요
도톰볼 2023.04.27 11:34  
[@일루미나티] 형사는 과실비율같은거 없고 전형적인 컴퓨터사용사기죄입니디
명운 2023.04.27 11:50  
[@일루미나티] 댓글쓴이가 궁금한 사항 물어보는건데 무지성 비추넣는건 왜 그런걸까 ..

럭키포인트 8,147 개이득

일루미나티 2023.04.27 16:08  
[@명운] 마치 도용한 사람의 행위를 옹호한것처럼 보였나봅니다.. 제가 글 못썼으니 그렇게 이해하셨나 봅니다 ㅠㅠ
녹색괴물둘리 2023.04.27 12:05  
[@일루미나티] 저런 경우 카드사에서 보상을 일정금액 이상은 100%안해줄걸요

럭키포인트 29,565 개이득

일루미나티 2023.04.27 16:10  
[@녹색괴물둘리] 이런 내용이 궁금해서 댓글 단거였는데 ㅠㅠ
고츄장 2023.04.28 07:23  
[@일루미나티] 물어볼 법한 걸 물어보신거 같은데 드립다 달려들어서 왜 묻고 있냐고 물어뜯네 ㅋㅋㅋ 누군가한텐 상식이 누군가한테 무지일 수 있는데ㅋㅋ 인심 야박한거 보소..

럭키포인트 15,423 개이득

우씌 2023.04.27 09:47  
저걸 쓰는 새1끼들은 도대체 뭔 정신머리일까

럭키포인트 7,578 개이득

이제곧여름 2023.04.27 10:04  
[@우씌] DC하잖아요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,728 개이득

죽음의시스루 2023.04.27 10:41  
환장의 파티 ㅋㅋ

럭키포인트 22,436 개이득

SSGLANDERS 2023.04.27 10:46  
비밀번호 두자리는 없어도 결제되는건가???

럭키포인트 16,506 개이득

짜장면한그릇 2023.04.27 17:12  
[@SSGLANDERS] 직접 꼽아서 결제하지 않는 이상 비번 입력 안해도 됨 (외국삼)

럭키포인트 11,492 개이득

rang 2023.04.27 10:48  
카드 사진만 가지고 결제가 가능하구나...
결제 비번이나 카드 비번 앞자리 같은거 안넣어도 결제가 되나보네 흠

럭키포인트 13,520 개이득

남근석 2023.04.27 11:43  
범죄자 투성이네

럭키포인트 26,666 개이득

벨로스터 2023.04.27 14:06  
비번 알아야할텐데 ㅋ 말이되나

럭키포인트 14,782 개이득

래다오 2023.04.27 14:25  
[@벨로스터] 해외는 비번없이 결제 가능함.

럭키포인트 26,882 개이득

벨로스터 2023.04.27 17:08  
[@래다오] 좋은 정보 감사드립니다

럭키포인트 1,078 개이득

네온 2023.04.28 13:58  
[@벨로스터] 카드번호 16자리랑 유효기간 CVC 번호만 있으면 결제 됨

단 외국 결제 되는 카드에 한정(비자, 마스터)

럭키포인트 10,156 개이득

아이피밴 2023.04.28 01:15  
대놓고 범죄인데 뭔 생각으로 남의 카드를 쓴거냐...

럭키포인트 28,618 개이득

제목