홈 > 유머 > 유머
유머

2019년 여가부 예산 37.4% 증액, 총 1조496억 편성

출처 : https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=005&aid=0001120029

항상 좋은 취지로 사업 예산은 편성되지만, 

그동안 여가부에 했던 일이 제대로 된 적도 없음.

그리고  여가부 장관은 워마드가 주최하는 혜화역 시위에 참석, 

‘혜화역 시위’를 비판하는 목소리에 대해

“혜화역 시위 이후 등장한 비판은 워마드나 메갈리아에 대한 비판이다. 시위에 모인 사람들 중 일부가 그런 말을 했을 수는 있지만 전체 목소리는 아니다”

라고 헛소리 하는거 + 성평등(고위공무원 여성할당제) 보면 감액 편성이나 폐지가 답인 듯한데 ? 

그럼에도 불구하고 예산 첫 1조 돌파는 좀... 

Best Comment

BEST 1 뿌잉삐용  
에이시발문재인
BEST 2 올레  
당연한거 아닌가? 페미 대통령이신데
BEST 3 신서유기  
문재인 개새끼
38 Comments
코딱지 2018.08.28 16:22  
한일 따질거면 애저녁에 폐지 됐어야 하는 부처지
여성 인권관련업무도 뷔페미니즘처럼 지들 하고싶은 것만하는데 ㅋㅋ

럭키포인트 177 개이득

올레 2018.08.28 16:23  
당연한거 아닌가? 페미 대통령이신데

럭키포인트 351 개이득

와꾸대장봉준 2018.08.28 16:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 128 개이득

마이스터정 2018.08.28 16:23  
양성평등기금은 어떤식으로 쓰는 기금이냐?

럭키포인트 226 개이득

마지노 2018.08.28 16:32  
[@마이스터정] 조성목적 및 주요사업
○ 조성목적

- 정치․경제․사회․문화의 모든 영역에서 남녀평등을 촉진하고, 여성의 발전을 도모하기 위한 사업을 국가적 차원에서 종합적이고 체계적으로 수행하기 위한 재원 마련

○ 주요사업

- 여성인적자원의 개발과 활용을 위한 사업

- 여성의 권익증진 및 차별개선을 위한 사업

- 기타 남녀평등실현, 여성발전 및 가족지원 등을 위한 사업

럭키포인트 277 개이득

알았음 2018.08.28 16:23  
여성부 김대중이 만듦, 문재인 정부때 제대로 지원받음
더이상 말 할 필요도 없음 ㅅㄱ

럭키포인트 168 개이득

콜롬비아 2018.08.28 17:09  
[@알았음] 김대중 개새끼 문제인 씨발세끼

럭키포인트 309 개이득

뿌잉삐용 2018.08.28 16:24  
에이시발문재인

럭키포인트 342 개이득

사료 2018.08.28 16:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 68 개이득

오덕왕 2018.08.28 16:28  
위안부 문제에 편성된 예산은 있나?

럭키포인트 227 개이득

마지노 2018.08.28 16:32  
[@오덕왕] 한일 협정에 따른 10억엔 반환 예비비 편성 있습니다.

일본군‘위안부’피해자의 생활 안정 지원 및 명예회복을 위한 기념사업 실시 (’17년)28억원 → (’18년) 39억원 (증 11억원) 이것도.
신서유기 2018.08.28 16:30  
문재인 개새끼

럭키포인트 403 개이득

딩가둥가둥가 2018.08.28 16:30  
와 진짜 이번에 전 정부가 똥 엄청싸놔서 문재인정부 지지율 어느정도유지되고 10년정도는 정원 안바뀔꺼라고 몇달전에 생각했는데 진절머리나서 바뀔수도있겠다는 생각이 들기 시작함. 교육문제도그렇고 도대체...

럭키포인트 199 개이득

엠망봉했냐 2018.08.28 16:33  
[@딩가둥가둥가] 난 이대로가면 다음선거때 무조건 야당 찍을건데? ㅋ 이미 시작됬고 벌써 많이 진행됫어

럭키포인트 215 개이득

포돌이 2018.08.28 16:33  
으.....안돼 스트레스.. 으...

럭키포인트 114 개이득

SupleX 2018.08.28 16:35  
이젠 여성부 라는 세글자만봐도 토악질나온다

럭키포인트 163 개이득

milgam88 2018.08.28 16:40  
답은 유승민이다.

럭키포인트 43 개이득

엠봉엄서 2018.08.28 16:45  
시발 진짜
중간이없냐 어디든 시발진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 400 개이득

일기장 2018.08.28 16:53  
진짜 씨발새끼네

럭키포인트 174 개이득

REVIVAL 2018.08.28 17:05  
피같은돈..

럭키포인트 462 개이득

번저강 2018.08.28 17:05  
대체 무슨 수를 썼길래 저딴 짓을 하고도 예산편성을 받을 수 있는거야...

럭키포인트 64 개이득

황소 2018.08.28 17:13  
저래야 여자들한테 표팔이 할수있거든 ㅋㅋ 문재인한테 페미니스트 뭐냐고물으면 대답못할듯 ㅋㅋ 걍 화제되는것은 무조건 지지층 이끌려고 포섭함

럭키포인트 1 개이득

몽키D혜원 2018.08.28 17:15  
시발 퉤

럭키포인트 140 개이득

개집퀸 2018.08.28 17:19  
꼬라지~  하곤

럭키포인트 366 개이득

시바예드 2018.08.28 17:21  
제인아 보빨좀 작작하자

럭키포인트 107 개이득

라쿠카라차 2018.08.28 17:22  
여태 욕 한 번 안했는데 이건 진짜 씨발

럭키포인트 20 개이득

파라궁 2018.08.28 17:32  
세금 살살 녹는다.

럭키포인트 452 개이득

뚝배기깨질놈 2018.08.28 17:34  
내가진짜 문재인 원래 별로 안좋아해도 문빠문빠 거리는거 존나 커버치고댕겼는데 이건진짜 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 462 개이득

Firebat 2018.08.28 17:36  
저기에 1조 넘게 들어간다는 말이지??

럭키포인트 494 개이득

쿡아 2018.08.28 17:37  
이건아니지 시발

럭키포인트 175 개이득

Kickass 2018.08.28 17:38  
전 정권이 싸 놓은 똥 그 똥 치울 줄 알고 뽑았더니 그 똥 위에다 설사똥을 오지게 싸고 있어
스댕 2018.08.28 18:04  
아니 제대로 한게 있으면 몰라 한게 아무것도 없는데 시발 1조는 너무하잖아 캬악 퉤!!

럭키포인트 339 개이득

다스베이더 2018.08.28 18:40  
어후......

럭키포인트 110 개이득

배꼽빌런 2018.08.28 20:22  
­

럭키포인트 46 개이득

꾸찌남 2018.08.28 20:53  
에휴...  이건 쉴드 칠수가 없다.

럭키포인트 168 개이득

pknokg 2018.08.28 21:01  
니들도 욕만 쳐하지말고 민주당 뽑지마
난 현정부 새끼들 싹 다 갈아엎기 전까진 민주당 절대 안뽑음

럭키포인트 74 개이득

연우 2018.08.28 22:41  
더 이상 민주당 지지는 없다 씨발

럭키포인트 355 개이득

크로스 2018.08.29 01:23  
문재인 제기하세요  ~  이제기는 사전에나온글의 제기입니다~  제기해 제기해 제기해

럭키포인트 328 개이득

제목