홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 그건좀아닌듯  
ㄹㅇ 공감
고기 자르기 부심도 일맥상통인듯
자르다가 조금이라도 버벅대면 바로 못한다고 뺏어들고 결을 따라 잘라야한다느니 어쩌니 하는데
암만봐도 그게 그거임
뇌피셜오졌고 커팅 부심오졌고 하지만 고기 구워주는 천사 오셨고
BEST 2 둙냥렫라망료도  
.....? 누가 만든거냐
잡일 부심이 아니라
어벙대면서 일처리 못하면 답답해서 나서는거 아니냐
저런걸로 내가 너보다 우위에 있다라고 인식시키려는 사람은
도데체 얼마나 자존감이 낮으면 그러냐;
BEST 3 둙냥렫라망료도  
[@날아간다] 아니 잡일하는데 무슨 꼰대야;
그냥 일상생활에서 잡일하는거다 잡일
뭔가 한이 맺힌거 같은데
그건 너네 상사한테가서 따져라;
23 Comments
락쌈 2018.05.14 01:42  
이것도 못하냐? 나 봐바 ㅋ

럭키포인트 154 개이득

기멘 2018.05.14 01:43  
부심부리는놈 찬양하는척 존나 시키면 개꿀

럭키포인트 227 개이득

둙냥렫라망료도 2018.05.14 01:43  
.....? 누가 만든거냐
잡일 부심이 아니라
어벙대면서 일처리 못하면 답답해서 나서는거 아니냐
저런걸로 내가 너보다 우위에 있다라고 인식시키려는 사람은
도데체 얼마나 자존감이 낮으면 그러냐;

럭키포인트 443 개이득

날아간다 2018.05.14 01:50  
[@둙냥렫라망료도] 그게 꼰대인거임 애들 일하는거
보면 괜히 한 마디하고 싶고 답답하고
그러지? 도와달라할 때 도와줘라 제발
그럴수록 애들 일 배우는 타이밍만 늦어진다
그리고 그러는거 짜증나기만하고
조언 좇도 필요 없는데 명절 때 옆에서 너도 이 나이쯤 됐으니까 결혼해야지 연봉은 얼마니 이런거 물어보는거나 마찬가지
막상 도와줘도 시간 차이는 많아봐야 1분내외인데 왜 그러는지 이해가 안됨

럭키포인트 449 개이득

둙냥렫라망료도 2018.05.14 01:56  
[@날아간다] 아니 잡일하는데 무슨 꼰대야;
그냥 일상생활에서 잡일하는거다 잡일
뭔가 한이 맺힌거 같은데
그건 너네 상사한테가서 따져라;
우즈마키나루토 2018.05.14 03:05  
[@둙냥렫라망료도] 꼰데 맞지 제대로 알려주고는 지랄하던가 함먼서 배우는거야 하고 버벅거리면 못한다 지랄하면서 지가 가져가는데

럭키포인트 98 개이득

영길 2018.05.14 08:50  
[@우즈마키나루토] 짤에 나온 저정도 잡일도 알아서 못하면 문제있는거 맞는데? 옮기는 장소같은건 알려주는게 맞지만 저정도까지 하나하나 알려줘야 일할정도면 심각하지

럭키포인트 171 개이득

우즈마키나루토 2018.05.14 10:29  
[@영길] 사진은 그냥 예시라는 생각은 안해?  그리고 ㅈ꼰대들은 잘해도 지방법대로안하면 지랄함
그건좀아닌듯 2018.05.14 01:46  
ㄹㅇ 공감
고기 자르기 부심도 일맥상통인듯
자르다가 조금이라도 버벅대면 바로 못한다고 뺏어들고 결을 따라 잘라야한다느니 어쩌니 하는데
암만봐도 그게 그거임
뇌피셜오졌고 커팅 부심오졌고 하지만 고기 구워주는 천사 오셨고

럭키포인트 62 개이득

날아간다 2018.05.14 01:51  
[@그건좀아닌듯] ㅇㅈ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
줬더니 차이가 없는데
자랑스럽게 이렇게 잘라야지
이지랄하면 어이가 없다
나랏말싸미 2018.05.14 02:03  
[@그건좀아닌듯] 고기는 ㄹㅇ 차이 있는데 잘 굽는 사람이 구워주는거랑 막 굽는거랑 차이 존나 심함ㅋㅋㅋㅋ그리고 고기 역결 결 대로 먹는거 식감도 다르다 한식 딸때 배움 궁금하면 인터넷 쳐보삼

럭키포인트 83 개이득

그건좀아닌듯 2018.05.14 02:08  
[@나랏말싸미] 쳐보니까 결에 수직으로 자르라는데?
그럼 결을 따라 자르라고 하는건 ㄹㅇ 뇌피셜아님?
나랏말싸미 2018.05.14 02:22  
[@그건좀아닌듯] 고기에는 본질적으로 부드러운 부위와 딱딱한 부위가 있다. 그러나 고기는 자르는 방법에 따라 부드러운 고기도 딱딱해질 수 있고, 딱딱한 고기도 부드러운 고기로 만들 수 있다. 고기의 질을 바꾸는 것은 커팅(Cutting)이고 이것이야말로 가장 중요한 작업 중 하나다. 고기를 자르는 구체적인 테크닉으로는 고기의 섬유 결에 대해 수직으로 자르면 섬유가 짧아져 저항이 약해지므로 고기가 부드러워진다. 반대로 섬유의 결과 같은 방향으로 자르면, 씹었을 때 질긴 느낌을 받게 된다. 또한 부드러운 부위는 조금 두껍게, 딱딱한 부위는 얇게 썰어 먹어야 좋다. 섬유의 결에 따라 자르면 바비큐 양념도 간이 잘 스며들어 요리가 쉬워진다. 자른 후 육지창을 이용하면 더 좋은 고기의 질감을 얻을 수 있다
라고 하네요
제가 설명하려던게 있어서 네이버에서 퍼옴 살포시 읽어보삼
일루미나티 2018.05.14 11:10  
[@나랏말싸미] 서로 생각하는 '결'의 의미가 다른건가
같은데요

살 부위랑 지방의 경계가 결이라고
생각하고 있었는데

저랑 달리 생각하고 계셨다면
어떤게 결이라고 보신건가요?

럭키포인트 392 개이득

해표 2018.05.14 11:45  
[@일루미나티] 결은 살코기의 근섬유라고 보면 됨
장조림같은거 만들때 고기를 죽죽 찢어서 만들자너
그런식으로 찢어지는 방향이 결이고
결에서 수직으로 잘라 구우면 부드러워진다는
말임

럭키포인트 357 개이득

마시리스 2018.05.14 01:47  
친한사람이랑만 장난스럽게
야 이것도 못하냐??
이러긴하는데 ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 154 개이득

끄응이 2018.05.14 01:51  
저런것들 부심으로 보는것도 너무 자격지심 아니냐 ㅋㅋ

럭키포인트 173 개이득

LACOSTE 2018.05.14 07:17  
[@끄응이] 222
저걸 부심으로 보고 꼰대라 보는 거도 자격지심같아보임 ㅋㅋ

럭키포인트 483 개이득

고양이 2018.05.14 02:03  
얼마나 답답하면 나서겠냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 311 개이득

미주사랑 2018.05.14 02:10  
게임부심.....게임하면 다들 형이 돼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 500 개이득

혁명 2018.05.14 02:55  
나 잡일 못하니까
나 빼고 시키던데
요샌 여직원이 알아서함

럭키포인트 338 개이득