홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 반달곰도리  
난 첫째랑 둘째랑 8살터울인데 첫째 아들은 정말 조용하고 딱히 힘든것 없이 키웠는데 둘째딸은 걍 감당이 안됨.
어디든 올라가고, 어디든 파괴하고, 어디든 어지럽힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리둘이 둘째 보고 맨날 하는말이 너닮아서 그렇다고 팔밀이 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 케바케인 것 같음 ㅠㅠ
BEST 2 반달곰도리  
[@플래티넘맥주] 결혼 상대자는 무조건 코드가 맞아야 한다고 생각!!

사랑해서 결혼하는 친구들보다 친구같은 부부들이 훨씬 잘살더라고... 평생 같이 살만한사람은 서로 코드가 맞고(맞춰주는게 아니고 진짜 취미나 좋아하는 걸 공유가능한 부부사이) 그리고 서로의 가족을 정말 좋아할 수 있는지... 서로 배려할 수 있다면 내가 상대방에게 잘하게 되더라~

결혼은 배우자만 보고 보통 남자들은 판단 하더라고..... 배우자 가족을 봐야하는데ㅠㅠ

단!! 결혼전에 상대방 가족 하나하나 파악이 안되면 지옥을 겪을수도 있다. 처남, 처제 이외 향후에 리스크가 될 것 같은 가족들 체크!!

친구같이 살 수 있는 배우자가 평생함께 하는데 좋은거 같더라~ 개인적인 생각임 ㅎㅎ
11 Comments
우씌 2022.05.30 21:47  
그래도 주변 사람들 말 들어보면 아들보다는 쉽다라곤 하던디 ㅠ

럭키포인트 22,662 개이득

네온 2022.05.31 08:28  
[@우씌] 비슷한데 딸내미들 중에서도 특이 케이스가 있음. 남자유전자를 타고나는 괴물들..ㄷㄷㄷ

대부분은 공주놀이 소꿉놀이 같은 역할극을 좋아해서 아빠가 왕자님을 대신 해줘야 되는.. 게다가 끊임없이 말함.

아들은 뭐 침대에서 프로레슬링 한번 해주면 뒤질때까지 해줘야 직성이 풀림..

땀 겁내 흘리면서 헥헥 대면서도 또 또 또 또!!! 그래서 그냥 둘다 델고 나감..ㅠㅠ

럭키포인트 29,133 개이득

반달곰도리 2022.05.30 21:59  
난 첫째랑 둘째랑 8살터울인데 첫째 아들은 정말 조용하고 딱히 힘든것 없이 키웠는데 둘째딸은 걍 감당이 안됨.
어디든 올라가고, 어디든 파괴하고, 어디든 어지럽힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리둘이 둘째 보고 맨날 하는말이 너닮아서 그렇다고 팔밀이 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 케바케인 것 같음 ㅠㅠ

럭키포인트 25,668 개이득

플래티넘맥주 2022.05.30 22:13  
[@반달곰도리] 아재요 결혼 추천하십니까

요새 좋은사람 만나서 결혼이 하고싶네요

물론 상대는 아직 없습니다

럭키포인트 20,420 개이득

반달곰도리 2022.05.30 23:10  
[@플래티넘맥주] 결혼 상대자는 무조건 코드가 맞아야 한다고 생각!!

사랑해서 결혼하는 친구들보다 친구같은 부부들이 훨씬 잘살더라고... 평생 같이 살만한사람은 서로 코드가 맞고(맞춰주는게 아니고 진짜 취미나 좋아하는 걸 공유가능한 부부사이) 그리고 서로의 가족을 정말 좋아할 수 있는지... 서로 배려할 수 있다면 내가 상대방에게 잘하게 되더라~

결혼은 배우자만 보고 보통 남자들은 판단 하더라고..... 배우자 가족을 봐야하는데ㅠㅠ

단!! 결혼전에 상대방 가족 하나하나 파악이 안되면 지옥을 겪을수도 있다. 처남, 처제 이외 향후에 리스크가 될 것 같은 가족들 체크!!

친구같이 살 수 있는 배우자가 평생함께 하는데 좋은거 같더라~ 개인적인 생각임 ㅎㅎ
플래티넘맥주 2022.05.30 23:13  
[@반달곰도리] 행복하십쇼형님 귀한말씀 감사합니다
몽타주 2022.05.30 22:21  
딸이 말 걸어줄때 대화 많이해야한다..
딸들도 사춘기시작되면 방에서 잘 안나오고 대화도 잘 안함

럭키포인트 14,250 개이득

우사지마 2022.05.31 18:06  
[@몽타주] 딸이 이제 5개월인데 이런글 볼때마다 벌써 먹먹해지고 걱정된다 ㅠㅠ

럭키포인트 15,067 개이득

유령 2022.05.30 23:37  
우리 조카는 남자애가 사교성 넘치고 감성적이고 말도 많은데 여자애가 조용하고 시니컬함

럭키포인트 19,830 개이득

캐스커 2022.05.31 20:32  
아들은 자기가 뭘 입고있는지도 모르고, 입혀주는대로 입음.
딸은 옷 입히는게 전쟁임. 가족행사때 레쉬가드를 기어이 입고 가는게 딸임

럭키포인트 24,857 개이득

클럽맨 2022.06.02 15:11  
우리아들은 둘을합쳤다 운동량이 엄청나며 가만있을땐 입이 가동을 시작한다

럭키포인트 3,667 개이득

제목