홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 소농민  
우째 안되냐..?
13 Comments
PPAP 2018.05.12 16:17  
시범종목이라 메달도 없고 우리나라 국대도 참가 못한다매...

럭키포인트 495 개이득

라붐율희 2018.05.12 18:35  
[@PPAP] 정확한건모르지만 면제는 또 된다고하네

럭키포인트 447 개이득

존래이크리티컬 2018.05.12 16:19  
법적으로 불가능.

럭키포인트 129 개이득

핏빛혈랑 2018.05.12 16:20  
메달집계 안되서 말짱 황....

럭키포인트 272 개이득

소농민 2018.05.12 16:47  
우째 안되냐..?

럭키포인트 219 개이득

하주석 2018.05.12 16:48  
시범종목

럭키포인트 106 개이득

루디 2018.05.12 16:49  
어차피 해당종목에서 2년이상 종사해야만 가능하자나

럭키포인트 282 개이득

SupleX 2018.05.12 16:57  
면제가 아니라 특례이기 때문에 손흥민 LOL로 34개월 활동해야된다.

럭키포인트 397 개이득

김성근 2018.05.12 17:09  
[@SupleX] 왜케 진지를 빠냐..

럭키포인트 477 개이득

SupleX 2018.05.12 19:38  
[@김성근] 그냥 조건없는 면제로 알고있는 애들이 의외로 많거든
크앙 2018.05.12 17:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프레이가 편하게 캐리해줄거야~~

럭키포인트 333 개이득

밤의왕 2018.05.12 17:27  
"2016년 3월 대한체육회와 국민생활체육회가 통합되면서 자격요건이 까다로워진 것. 대한체육회 지위는 가맹 ·준가맹 ·인정단체 등 세 등급으로 나뉜다. 준가맹 단체는 시도 체육회에 가입한 시도지회가 9개 이상 돼야 한다. 하지만 e스포츠협회의 11개 시·도 지회는 e스포츠에 대한 편견과 기존 체육 단체의 텃세로 한 곳도 시도 체육회에 가입하지 못했다. e스포츠협회는 결국 유예기간 1년이 지난 2017년 3월 대한체육회 종목단체 지위를 상실했다."

아시안게임에 이스포츠가 되도 우리나라 체육회조건에 안되서 못나감 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 43 개이득

나르두 2018.05.13 00:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15 개이득

제목