홈 > 유머 > 유머
유머
46 Comments
LITTLERYAN 2018.05.12 13:45  
사람이 미래다ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 121 개이득

정거정거 2018.05.12 13:52  
훗...하지만 나, 세계 멍때리기 대회 챔피온의 좋은 트레이닝 시간이 되겠군 우후훗

럭키포인트 246 개이득

두더기 2018.05.12 14:00  
오백 주는데 나라면 그냥 버팀, 어차피 회사에서 말하는거 짜증났는데

사보에다가 소설이라도 쓰지 뭐

럭키포인트 12 개이득

두산베어스 2018.05.12 14:08  
[@두더기] 말 같지도 않은 소리 ㅋ
일주일도 못버팀

럭키포인트 226 개이득

나영 2018.05.12 14:13  
[@두더기] 이게 우리는 충분히 할수있을거 같아도
막상 저 위치에 있으면 버티질 못함
명퇴까지 오면 회사에서 그래도 꽤나 일한 높은자리까지 온 사람인데
차장이나 부장급을 저런식으로 개똥취급하면서 팀장밑으로 배치한건 존나 수치스러운 일임
쉽게말해 니가 실세병장인데 니 밑에서 일 배우던 일병이나 상병나부랭이한테 보고하고 눈치볼 수 있겠냐
못하는거임 수치스러워서

럭키포인트 480 개이득

강아지풀 2018.05.12 14:30  
[@나영] 할수있을거 같은데 가족을 생각하면서 오백주는데 대충 버티면 되지 ??어렵나그게

럭키포인트 277 개이득

Firebat 2018.05.12 15:28  
[@강아지풀] 지금나이 잃을거 생각하면 500이 커보이는데
절대 쉽지 않지 특히 대기업 차장급 이상이면 돈 덜 받고 중견급으로 찾아도 충분히 먹고 살 수 있음
근데 500받으면서 치욕이란 치욕 견디기 힘들어

럭키포인트 246 개이득

서래마을갈비 2018.05.12 15:29  
[@강아지풀] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족샹각하면서 존나 이악 물고 버티는거지 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 댜충버티는거야 사람이 일응 하는게 단순히 자기 돈벌려규 일을 하는게 아니다 ㅋㅋㅋ저러고 잇는게 하루이틀이 아니라 계속 저렇게 잇어야하는데 미친다 ㅋㅋ

럭키포인트 12 개이득

키썸 2018.05.12 17:03  
[@서래마을갈비] 이 악물고 버티는 사람이 멍청한거지

저정도 경력이고 자기가 실력이 된다면

중소기업가서 자리잡고 살아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선빵 2018.05.12 16:00  
[@강아지풀] 부모님들 건강하시지? 식사 잘챙겨드리구... 효도하자

럭키포인트 349 개이득

키썸 2018.05.12 14:29  
[@두더기] ㄹㅇ 사회생활 안해본 사람이 생각하는 수준이지

최소한 군대만 가도 저거 못버틴다는걸 알지

럭키포인트 43 개이득

김래원 2018.05.12 14:41  
[@키썸] 저 군대 갔다왔구 지금의 저라면...제직장에서 받는 대접보다 저게 더 좋은대접인데 ㅋㅋ;;

어짜피 똥취급받는건 같구...난 일두 부려먹을려구하구...일못한다구 눈치주구...혼자뭐 할려해보면 나대지말고 배우기나하라하구... 피곤해서 힘든티 얼굴에나면 젊은놈이 수년간 한 우리도 힘든거 참아가며 하는데 힘든티낸다고 구박주구...개썅

거다가 돈도 2배넘게 많이주는데 ㅋ큐.ㅠ.ㅋ큐.ㅠ큐.ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ히잉

럭키포인트 68 개이득

Smile 2018.05.12 15:03  
[@김래원] 그건 님이 뭘 이뤄본적이 없어서 쉽게 말하는거구요 저 위치까지 몇십년동안 한회사에서  지내서 서로 안면도 다있는데 한순간에 명예를 추락시키는데 어떻게 버팁니까

럭키포인트 304 개이득

두더기 2018.05.12 15:13  
[@키썸] 네 수준이 남을 이해 못 하는 수준인걸 왜 남 수준을 탓하냐

직장 생활 10년하고 산전 수전 다 겪어봤다.

다른 사람 시선 따위는 상관없다, 밑에 사람 말대로 심심한게 못 버틸 수준이라는게 문제지. 그래서 소설이라도 써야지라고 말한거고
키썸 2018.05.12 17:01  
[@두더기] 인스네어  2시간전 114.♡.22.30  답변 신고
눈치없고 못배운새끼들은 가능하지
 럭키포인트 443 개이득

내가 말하는게 아니라 밑댓글이 이렇게 썼네 ㅎㅎ

내 생각도 스스로 많이 알고있고 자신이 십수년간 다니고 희생한 회사에서

저런 대우 해주는데 버티는거 자체가 미련하고 멍청한것이라고 생각되네요.
첩자 2018.05.12 17:01  
[@두더기] 사보에 소설쓰는거 자기 공부라고 우기면서 금지 당할듯
그리고 저 자리 못 버텨서 나간 사람들은 산전수전 안 겪어 봤을까요..

럭키포인트 51 개이득

게짚왕 2018.05.12 17:04  
[@두더기] 저 상황에서 소설쓰기 같은 소리하고 있네

럭키포인트 85 개이득

두더기 2018.05.12 21:48  
[@두더기] 내가 해보겠다는데 왜 니들이 지랄이냐 ㅋㅋ
보낭 2018.05.13 03:26  
[@두더기] 너한텐 500원도 안줘

럭키포인트 274 개이득

인스네어 2018.05.12 15:28  
[@두더기] 눈치없고 못배운새끼들은 가능하지

럭키포인트 443 개이득

네이마르 2018.05.12 15:34  
[@두더기] 심심할듯 게다가 졸음금지

럭키포인트 207 개이득

chzru 2018.05.12 14:37  
도저히 심심해서 못 버틸 것 같다..

럭키포인트 425 개이득

장구사마 2018.05.12 14:44  
[@chzru] 내생각도 심심해서 못버틸거 같음...
저기다가 휴대폰만이라도 쓸수 있게 해주면 평생 버팀...

럭키포인트 115 개이득

milgam88 2018.05.12 15:54  
저러고 냅두것냐 윗상사가 눈치 엄청 줄텐데 저걸 버틴다고?

럭키포인트 152 개이득

예슬로우 2018.05.12 15:57  
깜빵보다 심하네

럭키포인트 451 개이득

둙냥렫라망료도 2018.05.12 16:04  
연차는 높아서 연봉은 세고
능력은 없어서 진급이 안되니까
회사에서는 짤라야하는거지
그나마 보기좋에 명퇴하라고 던져줬는데도
안나가고 버티면 그게더 인성 쓰레기지

럭키포인트 117 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2018.05.12 16:18  
[@둙냥렫라망료도] 보기좋게 명퇴라고? 그냥 짤라야지. 지들 돈아낄라고 그러는거 아냐

럭키포인트 47 개이득

정동민 2018.05.12 17:10  
[@ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ] 명퇴랑 일반 퇴직하고 퇴직금 다른가요?

럭키포인트 325 개이득

18색크 2018.05.12 17:50  
[@ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ] 서양에서는 너 능력 부족하니까 해고! 하는데
한국 노동법상 능력이 부족해도 못짜르는걸로 알고있음
그래서 저렇게 괴롭혀서 나가게 하는거
'월급은 주지만 일은 안시킬거고 근무태만이면 짜른다'

럭키포인트 481 개이득

개와늑대의시간 2018.05.12 16:10  
못함

럭키포인트 340 개이득

게짚왕 2018.05.12 16:14  
못버팀...

럭키포인트 6 개이득

고니이리 2018.05.12 16:52  
고소해야죠 저건

럭키포인트 408 개이득

살맛나냐 2018.05.12 17:07  
하루해도 정신병생기지

럭키포인트 131 개이득

패러디 2018.05.12 17:09  
짧은

럭키포인트 211 개이득

바부코리아 2018.05.12 17:09  
저거버틴다는사람은 직장생활 안해보신분들인듯..절대못버팀

럭키포인트 166 개이득

두루와 2018.05.12 17:16  
사회 생활이니 머니 개솔 치우고 당장에 가만히 앉아서 멍때리기만해도 한달에 500주는데 당연히 하지

럭키포인트 78 개이득

즐겜유저야 2018.05.12 17:35  
저건 절대못버티지

럭키포인트 137 개이득

욜ㄹ로 2018.05.12 17:45  
쉽지않을것 같긴한데 소설같은거나, 뭔가 창장확동 하면서 한두달 버틸순있을듯

럭키포인트 405 개이득

시발견 2018.05.12 17:57  
고문인데

럭키포인트 363 개이득

햇반 2018.05.12 18:34  
단순히 멍때리기가 아니고 투명인간 취급에 주위사람이랑 말도 못하고
하루종일 감시당하다 퇴근하는데 저게 쉬워보이나

럭키포인트 60 개이득

악Dr 2018.05.12 19:11  
화장실 옆에 책상 둔 곳도 있드만

럭키포인트 405 개이득

임파서블 2018.05.12 20:48  
씹졸렬ㅋ

럭키포인트 363 개이득

주랑 2018.05.12 21:27  
저거 당하는거 못본 사람들이나 안당해본사람들이 쉽게 말하지.
돈주는데 저거 하나 못버티냐고 가족생각하고 버텨야하는거 아니냐고
저건 회사가 사람한테 할수있는 최고 잔인한짓이다.

럭키포인트 340 개이득

aiwjd 2018.05.12 21:36  
저거 정신적폭행.....

럭키포인트 343 개이득

우넘 2018.05.12 23:02  
말 쉽게 하는 애들 많네

럭키포인트 111 개이득

박카사탕 2018.05.14 14:06  
500 큰돈이라 구미가 땡기는데 저 조건은 참....하아....

럭키포인트 68 개이득

제목