홈 > 유머 > 유머
유머

“다친 아들에게 한마디만”

스테픈커리 21 2575

프로야구 한화 이글스의 투수 안영명이 경기를 마치고 거리에서 만난 이들에게 친절한 팬서비스를 한 장면이 포착됐다. 다친 학생 선수의 부모가 아들에게 힘내라며 한마디 해달라고 부탁했는데, 선수로서의 경험을 담아 길게 영상 편지를 띄웠다고 한다. 목격담이 올라온 야구 커뮤니티에는 “뭉클하다”는 반응이 이어졌다.

한 네티즌은 13일 오후 6일쯤 엠엘비파크에 ‘실시간 감동적인 안영명 선수의 팬서비스 사진’이라는 제목으로 사진 한 장을 올렸다. 자신이 직접 목격한 것이라고 설명했다.

그는 “안영명 선수 퇴근길(경기를 마치고 집으로 돌아가는 길)에 우연히 만났다”면서 “야구 선수 준비하는 아들이 부상을 당해 훈련에 참석을 못해서 힘들어하고 있다는 학부형의 부탁으로 부상당한 학생에게 힘내라고 영상편지를 찍고 있는 장면”이라고 했다.

이어 “선수 준비하면서 마음가짐 훈련 등등 주의할 점도 자세히 설명해주고 부상관리 어떻게 하는지도 설명해주고 아이의 어머님이 너무 좋아하신다”고 했다.

안영명은 학부모가 켠 휴대전화 앞에서 "OO아~ 한화이글스 안영명 선수야~ "라면서 다정하게 조언을 시작했다고 한다. 

글쓴이는 “보고 있으니 뭉클해진다”면서 “안영명 선수의 마음도 훈훈하고 아들에게 영상을 보여줄 생각에 너무 행복해하며 감사하다고 감사하다고 인사하며 눈물 흘리는 어머니의 모습도 (감동이다)”이라고 덧붙였다.

이 목격담에는 “실력도, 팬서비스도 좋다”는 댓글이 이어졌다. 그러자 글쓴이는 “안영명 선수가 영상편지 끝나고도 학부형께 자세히 더 얘기를 해주더라”면서 “끝나고 저도 모르게 박수를 보냈다”고 뒷얘기를 남겼다. 이어 “안영명 선수가 쑥스러운지 씩 웃더니 저한테 인사하고 차에 타더라. 좋은 장면을 봐서 저도 행복했다”고 썼다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=kbotown&id=201805130017273870&select=&query=&user=&site=&reply=&source=&sig=h6jcSg-gkhjRKfX%40hlj9Sg-ghhlq&

http://sports.news.naver.com/kbaseball/news/read.nhn?oid=005&aid=0001096928 

Best Comment

BEST 1 스테픈커리  
[@아니요] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 발라모굴라스  
동수형한테 싸대기 맞을때가 엊그제 같은데
21 Comments
발라모굴라스 2018.05.14 15:34  
동수형한테 싸대기 맞을때가 엊그제 같은데

럭키포인트 439 개이득

알투베 2018.05.14 15:40  
[@발라모굴라스] ㄹㅇㅋㅋㅋ

럭키포인트 464 개이득

장사셧제 2018.05.14 15:48  
[@발라모굴라스]

디지털풍화 오지네

럭키포인트 396 개이득

아니요 2018.05.14 15:52  
[@발라모굴라스] 동수형한테 맞고
이종욱한테 빈볼던지고 마운드로 커몬하라는
그 도발하는 손짓을 잊을수가없다

럭키포인트 285 개이득

스테픈커리 2018.05.14 16:03  
[@아니요] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 74 개이득

아니요 2018.05.14 16:04  
[@스테픈커리] 캬 ㅋㅋ커리 형 ㅋㅋ바로 짤 찾아와주네 ㅋㅋ
형 최고 ㅋㅋ
탐켄치 2018.05.14 16:55  
[@스테픈커리] ㅋㅋㅋㅋ 마지막 커몬요~

럭키포인트 231 개이득

Lincecum 2018.05.14 18:25  
[@스테픈커리] 저거 보고 저새끼 깡따구 오진다했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 425 개이득

칸타타 2018.05.14 22:18  
[@스테픈커리] ㅋㅋㅋ 커몬

럭키포인트 447 개이득

개집왕큰손파닭 2018.05.14 15:35  
인간 안영명으로써는 된사람이네요

럭키포인트 137 개이득

개집일진슈나우저 2018.05.14 15:38  
[@개집왕큰손파닭] 요즘은 투수로서도 나무랄데 없슴돠.

럭키포인트 9 개이득

먹방 2018.05.14 15:43  
[@개집일진슈나우저] 9해줘 오 내마음~

럭키포인트 348 개이득

다스베이더 2018.05.14 15:45  
[@개집일진슈나우저] 불펜가고 잘 던지지 요새...
작년 선발때만 생각하면....ㅠㅠ

럭키포인트 116 개이득

안산 2018.05.14 15:52  
커먼요

럭키포인트 454 개이득

나르두 2018.05.14 16:16  
저거도 커먼요가 아니었다 그랬던거 같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 361 개이득

킹성빈 2018.05.14 16:54  
ㅎㅎ 커먼형 행복한화!!

럭키포인트 116 개이득

윤복례 2018.05.14 18:09  
안영명 인성 쓰레기자너

럭키포인트 375 개이득

김태균 2018.05.14 19:29  
이 기사 봤는데ㅋㅋ 멍멍이랑 혁민이는 직구가 좋아서 불펜이 맞는거 같다. 불펜에서 잘나갈때 어떻게 연습하냐니까 심리학을 공부한다더라

럭키포인트 38 개이득

쥬시쿨 2018.05.14 19:37  
[@김태균] 김혁민은 이제.놓아줘야 할 거 같아

럭키포인트 232 개이득

양보 2018.05.14 20:31  
[@김태균] 혁민동무..

럭키포인트 54 개이득

유부녀다이스키 2018.05.14 23:05  

럭키포인트 165 개이득

제목