홈 > 유머 > 유머
유머

자카르타-팔렘방 아시안게임에서 e스포츠는 시범 종목 결정

장사셧제 19 1325 2 0

인도네시아 e스포츠 협회(Indonesia esports association)는 5월 11일, 협회 공식 페이스북을 통해 2018 아시안게임 e스포츠 세부 종목을 공개했다. 발표에 따르면 세부 종목은 6종이다. '리그 오브 레전드', '프로 에볼루션 사커', '클래시 로얄', '하스스톤', '스타크래프트', '아레나 오브 발러(한국명 펜타스톰)'이다.

스타는 1인지 2인지는 모르겟네요.

19 Comments
고갈 2018.05.12 20:16  
스2겠지요

럭키포인트 66 개이득

장사셧제 2018.05.12 20:17  
[@고갈] 그렇겟죠 ㅋㅋ

럭키포인트 251 개이득

JJHH 2018.05.12 20:16  
스2 임

럭키포인트 287 개이득

우울 2018.05.12 20:18  
문제는 이제 협회와 연결되는거랑
선출과정의 기준인데
그냥 지금 리그 운영하는 운영진한테 맡기는게 제일 깔끔할듯

럭키포인트 17 개이득

고갈 2018.05.12 20:20  
[@우울] 요새 하는걸로 보면 스포티비가 주가 될듯
장사셧제 2018.05.12 20:21  
[@고갈] 제발..그것만은..
민하 2018.05.12 20:18  
pes가 포함됐네

럭키포인트 247 개이득

상의만입은곰돌이푸 2018.05.12 20:22  
스타2이던 1이던 한국인이 압살

럭키포인트 220 개이득

지방군 2018.05.12 20:30  
[@상의만입은곰돌이푸] 이건인정 아무리 우리나라에서 스2 망이라고 해도 세계전으로 원탑임

럭키포인트 65 개이득

공기청정기 2018.05.12 21:02  
[@지방군] 그러나 출전불가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 101 개이득

멧돌 2018.05.12 20:28  
시범종목이라 금메달따도 군대가는구만.. 그리고 우리나라는 협회가 아직 스포츠협회에 등록이 안되어 있어서 출전불가능한걸로 알고 있음.

럭키포인트 477 개이득

르이르 2018.05.12 20:30  
요즘 pes 거의 망했다고 들었는데
예전에는 pes가 더 잘나갔지만, 팀들 이름도 못쓰고, 로고도 못쓰고 하면서
피파쪽으로 거의 다 넘어갔다고 들었는데

럭키포인트 113 개이득

엉덩이 2018.05.12 20:36  
롤 국대선정이 어떤방식인지는 몰라도

한팀으로 나가는거 아니면 페이커는 면제나 다름없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인기투표로 뽑으면 페이커 뭐... 감독이 지정되고 선수뽑는다해도 여론눈치보여서 페이커 뽑을껀데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 191 개이득

우드로윌슨 2018.05.12 20:37  
[@엉덩이] 시범경기는 메달 안주는걸로 알고있는데 아님?

럭키포인트 19 개이득

엉덩이 2018.05.12 20:45  
[@우드로윌슨] 그 전에 롤 인기식고 없어져서 다음 아시안게임에 채택안되면...........
장사셧제 2018.05.12 20:39  
[@엉덩이] 시범경기라 면제는 안될꺼고 2022년 항저우때 정식종목 추친한다드라
몽키D루피 2018.05.12 20:58  
이거 출전못해요 우리나라
자세한건 이기사로 보셈 죤나 웃김
http://www.kinews.net/news/articleView.html?idxno=119410

럭키포인트 473 개이득

루랑단 2018.05.12 21:01  
오버워치나 하지 ㅎㅎ

럭키포인트 240 개이득

나르두 2018.05.12 23:31  

럭키포인트 57 개이득

제목