홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 김치  
다른데라고 다를까?
근데 진짜 대구는 직장만 괜찮으면 살기 좋은 도시 중 하나긴 함.
평균급여가 개 씹창이라서 못사는거지...
15 Comments
혜정이 01.30 16:41  
뭐래?

럭키포인트 964 개이득

두두두다두 01.30 16:42  
?

럭키포인트 27,157 개이득

VlP33 01.30 16:52  
어느 곳이나 다 똑같다. 대부분의 정책들이 기득권인 소위 유지들을 위한 정책이 많음.

서울이라고 다를게 없음.

럭키포인트 10,736 개이득

김치 01.30 17:35  
다른데라고 다를까?
근데 진짜 대구는 직장만 괜찮으면 살기 좋은 도시 중 하나긴 함.
평균급여가 개 씹창이라서 못사는거지...

럭키포인트 13,778 개이득

크롬러브 01.30 17:38  
? 대구에 갈아봤지만... 저런거 못느꼈는데....
내가 수성구 번화가를 잘 안가서 그러나?
대구도 여기저기 그냥 저냥 널만하고 그러는데.

럭키포인트 9,967 개이득

만슈타인 01.30 18:50  
3대 학원가가 수성구??? 목동 학원가가 이제 머구놈들한테도 무시당하네

럭키포인트 10,117 개이득

노숙 01.30 19:10  
[@만슈타인] 그니깐 ㅋㅋㅋ
인천 수원만 해도 부산 대구 압도하는데 얘네들은 서울 자주 다녀서 서울 인프라에 대해 잘 알고 있으니 굳이 비교 안함
지방 대도시 대전 광주들도 서울에 비해 낙후되어 있는거 자각함
근데 쌍도 부산 머구 비응신들은 즈그들이 살고 있는 시골중심으로 생각함
수성구 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,830 개이득

아이들미연 01.31 00:40  
[@노숙] 방구석에서 악플만 달지말고~~~~

다른 도시도 여행도  다녀~~~

사람 사는 곳은 다 비슷하다.

부산 센텀시티도 함 가보고
대전 성심당도 가보고 그래~~~~~

사람마다 기준은 다르겠지만 개인적으로
대구도 살기 좋은 동네다...

럭키포인트 28,923 개이득

광또 01.31 09:25  
[@노숙] ㅋㅋㅋ시골중심이 아니고 팩트임~ 서울을 제외하고 의대 진학률이 가장 높은곳이 대구 수성구임. 의대 진학률 30위권 안에 대구 수성구 고등학교만 6개가 있음. 이거 대구 안사는 사람들도 다 아는 사실인데 그쪽이 너무 서울 중심으로만 생각하고 있는거 아님?? 글고 인천 수원은 유명 학군지 자체가 없고 명문고 자체가 없는곳인데,, 왜 인천 수원과 비교를 하는지??

럭키포인트 19,639 개이득

셰셰 01.31 17:07  
[@노숙] 인천은 대구 앞지른거 인정할 수 있는데 수원은 왜 ..?

럭키포인트 10,163 개이득

찰카닥땜에가입함 01.30 20:32  
[@만슈타인] 학원가도 서열이 있어? 인프라에?

신기하네

럭키포인트 1,137 개이득

시공각은살아있다 01.30 19:08  
이거 헛소리임ㅋㅋㅋㅋ 임금 낮은거나 주6일은 맞음 ㅇㅇ

럭키포인트 14,498 개이득

아이피밴 01.30 19:14  
팩폭 개야무지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,793 개이득

도리도리곰 01.31 01:22  
3대 학원가인건 모르겠고,
경신고등학교가 sky 많이 보내기로 유명합니다.
이번 수능수석도 경신고 출신이던데...

그래서 그주변에 학원가가 형성되어있습니다.
서울사람들에겐 듣보일지 모르겠지만요 ㅎㅎ

기업들 임금 낮아서 좆같은것도 사실입니다 ㅋㅋㅋ

대구살아서 잘 압니다.

럭키포인트 26,855 개이득

광또 01.31 09:27  
[@도리도리곰] 대구 안살지만 기사 뜬거 봐서 암~ 경신고가 대한민국에서 의대진학률 4위임. 휘문고랑 세화고 말고는 서울에 있는 다른 고등학교도 다 씹어먹음
제목