홈 > 유머 > 유머
유머
20 Comments
블러드트레일 2018.05.23 01:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜냐

럭키포인트 158 개이득

캉요미 2018.05.23 01:11  
??

럭키포인트 427 개이득

악Dr 2018.05.23 01:13  
속도법 애들 공부는 그닥이지 않나???

럭키포인트 145 개이득

પનુલુગખਅ 2018.05.23 01:15  
[@악Dr] 얘는 책 두번 저렇게 읽고 묻는거 다 대답했었을걸

럭키포인트 109 개이득

악Dr 2018.05.23 01:20  
[@પનુલુગખਅ] 독서니까
국영수및 그외 과목은 아님
와꾸대장봉준 2018.05.23 01:20  
난 저정도까지는 아니고 그래도 대각선으로 읽기는 하는데 한 60~70로 정도만 기억함  근데 30~40%기억못하고 이해못하는게 더커서 필요없음 ㅠ

럭키포인트 99 개이득

물통 2018.05.23 01:20  
소설같은거야 금방 볼테지만 전공서적 같은 전문분야도서는 저렇게 못볼거같음 그냥 책을 여러번 읽어서 눈에 익으면 그때부터 속독인거같음

럭키포인트 426 개이득

햇반 2018.05.23 01:22  
손은 눈보다 빠르다. 밑에서 한장..

럭키포인트 470 개이득

아수라 2018.05.23 07:49  
[@햇반] 이후로 단합된 댓글을 원하셨겠지만..아쉽게도 아니네요...

럭키포인트 317 개이득

햇반 2018.05.23 11:58  
[@아수라] ㅋㅋ 들켰네요
공칠지후 2018.05.23 01:30  
전공서도 저렇게 보고 몇점받나보자 ㅋㅋ

럭키포인트 182 개이득

크앙 2018.05.23 01:35  
저거 머리 존나좋은걸걸?
듣기에 머리 진짜좋으면 짧은시간에 사진처럼 기억된다고함

럭키포인트 161 개이득

우넘 2018.05.23 01:47  
[@크앙] 그건 다르게 보면 재앙임

럭키포인트 480 개이득

아리내꺼 2018.05.23 03:23  
[@크앙] 장애중에 하나가

럭키포인트 180 개이득

애쏠 2018.05.23 12:28  
[@크앙] 맞아. 사진기억법은 유명한 천재들 보면 패시브로 달려있더라 존내쉬부터 시작해서 ㅋㅋ

럭키포인트 34 개이득

그링그리 2018.05.23 01:35  
고등학교때 책 엄청 빨리 읽는 애 있었는데 고3 때도 수업시간에 같이 농땡이쳤는데 서울대 갔음.
나도 성인되고나서 속독 조금 배우니까 속독할줄 모르는때보다는 훨씬 좋더라.
빨리읽어도 되는 내용들은 빨리 읽고, 어려운 용어나 난해한 문장들 나오면 천천히 읽으면 그만이니까 모르는것 보다는 훨씬 나은것 같음.
물론 위에 있는 경지만큼은 못도달하겠지만..
저정도는 사진기로 기억한다는 뜻으로 포토 뭐라고 하던데, 아예 내용을 찍어내서 보관하기때문에
응용하는거 아니면 싹다 만능일듯. 방대하고 정확한 지식기반으로 기존 대학에서 내는 문제들까지는 응용하기에 충분할거라 생각이든당. 아닌가..

럭키포인트 425 개이득

첼시는흑형 2018.05.23 07:14  
[@그링그리] 오 속독하는게 도움이 되긴하나보네.
내용기억안날꺼같은데

럭키포인트 211 개이득

나르두 2018.05.23 08:45  
ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 266 개이득

봉현 2018.05.23 09:57  
애초에 기억을 못하면 속독이라 하면 안되지 그냥 책넘기기지
내용을 정확히 기억하니까 그게 사기인거임
원래 모든 공부가 반복이 기본이니까

럭키포인트 400 개이득

미스터둥 2018.05.24 20:24  
와....저게 말이됨?30초동안 한장씩 다 넘기는것도 힘들겠다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 425 개이득

제목