홈 > 유머 > 유머
유머

바쁜 출근길 돈 봉투 주은 아빠의 선택

삼겹살 13 2421 1 1

분주한 아침, 아빠는 8살 난 아들의 손을 잡고 문을 나섰습니다. 출근 전 아들의 등굣길을 봐주기 위해섭니다. 아들을 학교에 보내면서 자신의 출근 준비까지 해야 하는 아빠. 어떤 이들은 이 시간을 ‘전쟁터’에 비교하기도 합니다.

일 분 일 초를 다투는 아침 시간, 이때만큼 긴박한 순간이 또 있을까요?

19일 아들과 함께 부랴부랴 집을 나선 아빠는 아파트 화단에서 ‘득템’을 했다고 했습니다.현금이 가득 담긴 돈 봉투였습니다. 누군가 실수로 흘린 듯 보였죠.

※득템: 얻을 득(得)자와 영어 Item를 합성한 말로 어떤 물건을 손에 넣었다는 뜻

아들과 함께 돈 봉투를 주워 든 아빠는 곧장 경비실로 달려갔습니다. 전혀 망설이지 않고 말이죠. 다만 시간이 없어 경찰서로 가져다 주지 못한 것이 못내 아쉬웠다고 했습니다.

http://v.media.daum.net/v/20180420110058124 

13 Comments
한석봉 2018.04.20 12:04  
경비 아저씨 득템!

럭키포인트 602 개이득

낸시ㅃㅃ 2018.04.20 12:13  
[@한석봉] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 153 개이득

쾌변교주 2018.04.20 15:08  
[@낸시ㅃㅃ] ㅂㅂㅂㄱ

럭키포인트 908 개이득

김소희 2018.04.20 12:17  
우아 저게 얼마야

럭키포인트 1,202 개이득

삼겹살 2018.04.20 12:28  
[@김소희] 50마넌 이라함

럭키포인트 1,342 개이득

노사나노라이프 2018.04.20 12:23  
득템!

럭키포인트 919 개이득

드록바 2018.04.20 12:32  
경비아재 상여금 개꿀

럭키포인트 1,915 개이득

유부녀다이스키 2018.04.20 12:36  

럭키포인트 1,251 개이득

ㅇㅇㅇㅇㅇ 2018.04.20 12:48  
경비아저씨 :그래 이건 열심히 일한 나에대한 하늘의 보상이야!

럭키포인트 52 개이득

뼈분쇄기 2018.04.20 13:27  
여보!!이게왠 소고기야??

럭키포인트 282 개이득

즐겜유저야 2018.04.20 13:35  
경비아젔득템 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 823 개이득

뿌잉삐용 2018.04.20 14:05  
경비한테주냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 730 개이득

키라라 2018.04.20 18:21  
경비아저씨는 그다음날부터 나오질 않고...

럭키포인트 1,453 개이득

제목