홈 > 유머 > 유머
유머

이번 시즌 개인 공격포인트 순위 Top 20

실버서퍼 3 985 2 0

2021-22 시즌 리그, 유럽대항전, 국내 컵대회를 모두 포함한 모든 대회 공격포인트 집계입니다. 5대 리그 선수로만 필터링 했는데 이게 자동으로 한게 아니라 제가 손으로 편집을 한거라 엄한 선수 하나둘이 실수로 빠졌을 수도 있습니다.

물론 공격포인트가 축구 선수 기량의 전부는 아니라는걸 염두해두셔야 합니다.

제가 어제 언급했던 블라호비치는 10위에 위치하고 있네요. 공격포인트가 아니라 골 수로 순위를 매겼으면 더 상위권에 위치했겠네요. 나이도 어리니 몸값이 천청부지로 솟을 수 밖에 없습니다.

이런 맥락에서 여기에 10대로 유일하게 순위권에 들어온 레버쿠젠의 비르츠는 진짜 하베르츠급 이적료도 허언이 아닐 듯.

살라는 그렇다치더라도 프리미어리그 소속 공격포인트 순위 2위가 마레즈라는건 좀 의외군요.

남미 출신 선수가 비니시우스와 사파타 밖에 없나 봅니다? 이것도 격세지감...

참고로 손흥민은 9골 5어시스트로 공격포인트 14개입니다.

3 Comments
구리구리궁 2022.01.11 18:47  
벤제마 진짜 꾸준하다..

럭키포인트 12,580 개이득

신크말치 2022.01.11 19:22  
은쿤쿠 첨들어보는데 스탯 어마무시하네

럭키포인트 15,680 개이득

화공기사 2022.01.11 19:55  
[@신크말치] 랖치 경기보면 응근히 잘 넣음

럭키포인트 4,448 개이득

제목