홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 드로간  
[@빠쓰빠뚜] 해보니까 확실히 힘에 손이 덜들어가긴하는데 아재들이 손 개때릴듯 쌍놈같이 펜잡는다고
26 Comments
강철의성 2018.08.18 00:40  
????

럭키포인트 294 개이득

삼겹살마시쪙 2018.08.18 00:45  
ㄹㅇ....?

럭키포인트 253 개이득

뷔뷔 2018.08.18 00:46  
지금 해본사람 손

럭키포인트 128 개이득

호우주의보 2018.08.18 00:54  
생각보다 되게 편한데?

럭키포인트 104 개이득

miroro 2018.08.18 00:56  
방금해봤는데 손가락사이가 아픈데?

럭키포인트 238 개이득

밤의왕 2018.08.18 00:57  
연필이면 엄지손가락 왼쪽에 많이 묻어날꺼 같은데 ?

럭키포인트 115 개이득

빠쓰빠뚜 2018.08.18 00:59  
사람들이 잘 모르는데 저게 연필잡는 정석임.

핵심이 엄지와 중지에 힘을 줘서 연필 잡고 검지는 그냥 살짝 얹어 거들뿐인 파지법.

여기서 다른 핵심은 엄지와 검지가 서로 붙어서는 안됨.

사실상 엄지와 중지로만 연필 잡는건데, 글쓴이 말처럼 손에 힘이 적게 들어가서 오랫동안 잡아도 손 안아프고 오래쓸 수 있음.

나 논술 시험준비할때 배운 파지법인데 개꿀임.

럭키포인트 382 개이득

드로간 2018.08.18 01:04  
[@빠쓰빠뚜] 해보니까 확실히 힘에 손이 덜들어가긴하는데 아재들이 손 개때릴듯 쌍놈같이 펜잡는다고

럭키포인트 4 개이득

나영 2018.08.18 01:46  
[@드로간] ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 393 개이득

스킨글로우 2018.08.18 01:49  
[@빠쓰빠뚜] 연필잡는 거에 정석이 있었어요 원래?
저렇게 하는거 생전 처음봐서ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 30 개이득

냥이집사 2018.08.18 02:21  
[@빠쓰빠뚜] 나도 첨듣고 봐서 그런데 레알 저런 파지법이 있음??

럭키포인트 460 개이득

먹방 2018.08.18 01:07  
꼬긁꼬긁
보긁보긁

럭키포인트 161 개이득

김수현닮음 2018.08.18 01:11  
지금해봤는데 개편함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신세계임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 435 개이득

BENDER 2018.08.18 01:16  
[@김수현닮음] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 이렇게 쓴다

럭키포인트 17 개이득

kmin9102 2018.08.18 01:28  
뭐야 존나 생각보다 잘 써지는데?

럭키포인트 28 개이득

kmin9102 2018.08.18 01:29  
아니 오히려 더 교정되는거같네 손날이 많이 안 닿아서 옆으로 넘어갈때...편함
아재 2018.08.18 01:30  
ㅇㄷ

럭키포인트 456 개이득

cooltime 2018.08.18 01:50  
갸꿀ㅇㅈ

럭키포인트 479 개이득

웅융 2018.08.18 03:07  
ㅇㄷ

럭키포인트 307 개이득

지성 2018.08.18 03:44  
ㄹㅇ?

럭키포인트 183 개이득

개미 2018.08.18 04:03  
잠깐해봤는데도 존나 편하네 적응만 되면 이렇게 쓸듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 374 개이득

작센 2018.08.18 06:02  
ㅇㄷ

럭키포인트 55 개이득

강아지풀 2018.08.18 09:57  
ㅂㅈ

럭키포인트 65 개이득

학식 2018.08.18 12:51  
편하긴하다 적응만 좀 하면 될듯

럭키포인트 387 개이득

드르르륵 2018.08.18 21:51  
파지법 ㅇㄷ