홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 ppppppp  
[@윤태진갓] 못 고치는게 문제있다고 생각하는것 자체가 문제인거임ㅋㅋㅋㅋ
나와는 가치관이 다른 사람인데 왜 그런걸 고쳐야하는가를 생각하면 같이 못삼
난 술 전혀 안마시는데 와이프는 술 엄청 좋아하고 사고도 많이 쳤음
다 이해해주고 받아주고 이쁘다 이쁘다 해주니깐
나를 개 호구로 봐서 3번 바람피고 내 카드로 데이트하면서 딴놈고추 빨고 있더라구요
BEST 2 수도권  
씨바새끼
나는 다 맞춰주면서 개같이 노력해도 잔소리듣는데
8 Comments
수도권 02.08 11:46  
씨바새끼
나는 다 맞춰주면서 개같이 노력해도 잔소리듣는데

럭키포인트 3,814 개이득

와칸다포에버 02.08 20:26  
[@수도권] 심지어 와이프가  잘나가는 변호사...

럭키포인트 15,844 개이득

윤태진갓 02.08 21:07  
아니 양말 컵 저거 못고치는건 문제가있는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,192 개이득

ppppppp 02.08 21:26  
[@윤태진갓] 못 고치는게 문제있다고 생각하는것 자체가 문제인거임ㅋㅋㅋㅋ
나와는 가치관이 다른 사람인데 왜 그런걸 고쳐야하는가를 생각하면 같이 못삼
난 술 전혀 안마시는데 와이프는 술 엄청 좋아하고 사고도 많이 쳤음
다 이해해주고 받아주고 이쁘다 이쁘다 해주니깐
나를 개 호구로 봐서 3번 바람피고 내 카드로 데이트하면서 딴놈고추 빨고 있더라구요

럭키포인트 26,532 개이득

윤태진갓 02.08 21:36  
[@ppppppp] 아앗..넵...
힐노예 02.09 07:01  
[@ppppppp] 어우... 읽다가 놀랐습니다 형님... 힘내십쇼

럭키포인트 13,481 개이득

아재요 02.09 05:59  
결혼생활 10년동안 와이프랑 언성 높여가며 싸워본적 없다
저 변호사가 예시로 얘기한거랑 비슷한게 울 와이프는 옷방에 옷을 걍 바닥에 벗어두거나 옷걸이, 수납장 등에 걸쳐둔다
신혼때 그게 보기 싫어서 몇번 얘기했는데 안고쳐지더라
그래서 그냥 내가 하거나 하는데 반대로 나도 안고쳐지는 것들이 있는데 와이프도 나랑 똑같이 본인이 치우더라

저 변호사가 말한대로 이해하려고 하면 안되고 그냥 받아들이는게 맞는거 같음
내 와이프는 나랑 만나기 전부터 이엏게  살아왔는데, 내 남편은 이렇게 살아왔는데 그걸 바꾸려고 하거나 무조건 이해하려고 하는건 내 마음의 한계를 시험하려 하는거라고 생각함
울 집 예를 하나 더 들자면
설거지가 쌓여있으면 와이프가 내 눈치를 봄
내일 할게요 오빠~ 이럼
그러면 나는 난 아무말도 안했는데 왜? 라고 함
집 청소가 안되서 발에 뭐가 막 밟히면 와이프가 내일 할게요 미안해요 이럼
그러면 나는 괜찮은데 이럼

내가 얘기하고 싶은건 본인이 같이 안할거면 잔소리를 하지 말자임
잔소리를 할거면 같이 하고서 하자는거임

난 집에서 설거지 거의 안함
내가 집 청소도 거의 안함 주말에 한번씩 생각나면 청소기 돌리는게 끝임

중요한건 이런 생각을 내가 하고 있고 나는 앞으로도 이런 마음가짐으로 살거라는걸 서로 알려주고 대화를 해야함
다행히 울 부부는 차마시면서 혹은 술 한잔 하면서 이런 얘기를 많이 함

암튼 결론은 10년차 부부인 우리는 한번도 싸워본적 없다는거

럭키포인트 19,386 개이득

아재요 02.09 06:12  
[@아재요] 의견이 달라서 부딛히는 경우는 있음
아들래미 키우면서 서로 교육관이 다르다 보니 그렇던데 결국 아이 교육의 주체는 엄마일 수 밖에 없고 아빠는 중심만 잘 잡아주면 된다고 생각해서 와이프의 의견을 따라가는 편임

물론 와이프도 내 교육관을 알기 때문에 항상 나한테 의견을 물어보고 결정함

결론은 나는 대화가 통하는 와이프랑 결혼을 잘 한거 같음

끗.
제목