홈 > 유머 > 유머
유머

7.5G를 견디는 여자ㄷㄷㄷ

소희 28 14018

Best Comment

BEST 1 장사셧제  
65g도 견디던 분있엇는데
28 Comments
웅얼웅얼 2020.10.19 16:37  
멋있네요

럭키포인트 25,122 개이득

장사셧제 2020.10.19 16:37  
65g도 견디던 분있엇는데

럭키포인트 15,981 개이득

권나라 2020.10.19 16:54  
[@장사셧제] 아아... 75g 도 견딘 분있었어요

럭키포인트 12,921 개이득

박디노 2020.10.19 20:24  
[@장사셧제] ㅋㅋㅋㅋㅋ 닉값 굿...

럭키포인트 4,943 개이득

맛사냥꾼 2020.10.19 23:36  
[@장사셧제] 이형 멘탈 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,609 개이득

원정19호 2020.10.20 13:46  
[@장사셧제] 그건 우송대아니면 안돼

럭키포인트 15,873 개이득

또르르르 2020.10.19 16:42  
노화 씨게오네...

럭키포인트 19,322 개이득

사나찌찌빵빵 2020.10.19 16:50  
전투기 파일럿들은 보통 몇상태일때로 다니는거야?

럭키포인트 16,646 개이득

회군참모총장 2020.10.19 17:22  
[@사나찌찌빵빵] 방향전환 하거나 가속 감속할때 기종별로 다르지만 최대 9g까지 올라감
속도나 방향 변화없이 가면 1g수준임

럭키포인트 29,663 개이득

크롬러브 2020.10.19 17:26  
[@사나찌찌빵빵] 그냥 수평비행하면 1G
거기에 각종기동하면 G가 높아지는데.
그걸 버티기 위해서 근력을 올리는 것임.
그리고 G슈트라고 공기로 압박해주는게 한 2G잡아주고 경사형으로 된 좌석이 1G 잡아줌. 대략 최대 9G를 버텨야 됨.
급격함 항공기 기동은 대략 12G 정도 걸린다는 것 같았음. 
우주선은 대략 최대 21G정도 걸린다고 했음.  수직상승만 하는데도 그래서
우주조종사들이 처음 발사될때 누워있는 자세로 발사되는이유가 가장 G를 버티기 좋은 자새이기 때문임. 자세와 근력 좌석의 장치들로 G를 버티는 것임.
그래서 서양은 전투기 조종사에 여성이 별로 없음.  전투기동은 근력이다 가 맞다고 보면 되서. 대신 폭격기나 수송기 등엔 여자 조종사들비율이 높음. 단순 비행에 스트레스가 더 강하다고 함.

즉.  사람의 능력에 따라 적성에 따라 대우하는게 맞음.
무조건 남녀는 평등하다고 하는 것들.
좀 남녀가 평등한것좀 보여줬으면 함.

럭키포인트 3,265 개이득

사나찌찌빵빵 2020.10.19 17:48  
[@크롬러브] 비행이 일자로 가는것도아닌데 방향전환할때마다 중력 더받으면서 하는거였다니..
ㄹㅇ 파일럿들이 대단한사람들이였구만
멍멍이 2020.10.19 19:45  
[@크롬러브] 그럼 우주정거장 가는 여자 우주인들은 21g를 버틴거니깐 엄청난거네 ㄷㄷ

럭키포인트 3,380 개이득

크롬러브 2020.10.19 19:47  
[@멍멍이] 전술했듯이 쌩으로 21G를 버티는건 아니고 G슈트나 푹신한 좌석 등을 이용해서 G를 낮춤

럭키포인트 96 개이득

Qonix 2020.10.19 20:20  
[@멍멍이] G를 받는 방향이 다름
전투기는 머리에서 다리로
우주선은 가슴에서 등으로

그리고 저 위에 항공기 기동 12g는...가능한 비행기가 없음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,518 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.10.19 20:34  
[@크롬러브] 우주에선 성생활 어캐함??

럭키포인트 13,599 개이득

ZICO 2020.10.19 17:09  
저 훈련하다가 기절도 많이 한다던데 대단하네

럭키포인트 19,604 개이득

천하대장군왕7l 2020.10.19 17:11  
우송대의 자존심....

럭키포인트 28,978 개이득

라온 2020.10.19 17:53  
이거 비가 개쩔었던거 기억난다

럭키포인트 466 개이득

YEEZY 2020.10.19 18:15  
[@라온] 아재요

럭키포인트 10,273 개이득

라온 2020.10.19 18:53  
[@YEEZY] 그치...92년생이면 아재지 모...
YEEZY 2020.10.19 21:08  
[@라온] 엥? 어리구만 낚였네
elohssa 2020.10.19 18:02  
피부가 쳐지네 ㄷㄷ

럭키포인트 23,141 개이득

히하 2020.10.19 19:07  
ㅎㄷㄷ

럭키포인트 28,340 개이득

지니어스윤 2020.10.19 19:08  
9G 견디는 것도 있는데...

럭키포인트 26,566 개이득

설화가인 2020.10.19 19:39  
손오공 독한새끼였네.

럭키포인트 15,194 개이득

마시리스 2020.10.19 20:06  
[@설화가인] 100G ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,785 개이득

아크나이트 2020.10.19 20:05  
피부가 왜 저리됨ㄷㄷㄷ

럭키포인트 22,750 개이득

여보로보오 2020.10.19 20:51  
지금은 5G 시대 아니냐?