홈 > 유머 > 유머
유머
22 Comments
프로댓글러 2018.04.26 03:06  
자격정지되면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
협회신문 구독 못하는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 135 개이득

허준 2018.04.26 16:48  
[@프로댓글러] 한의협에 소속되면 다양한 혜택이 있습니다. 저건 모르고 하는 소리고요. 저딴 소릴 믿는건 아니겠지요?
개박사 2018.04.26 17:00  
[@허준] 혜택은 있더라도 강제성은 없는 부분입니까? 저딴 짓을 하는 걸 보면 돈을 벌 수 있다면 혜택따위 아무 것도 아닌게지요.
허준 2018.04.26 20:05  
[@개박사] 강제성 있습니다. 저딴 흔히 말하는 ‘개소리’에 개박사님이 낚이진 읺겠죠
개박사 2018.04.26 03:06  
내 포인트는 내가 챙긴닷!

럭키포인트 180 개이득

이게뭐야 2018.04.26 03:13  
한의학은 침이니 뭐 기 니 이런 헛소리하지말고 그냥 물리치료라던지 뜸 부황같은 계열로다가 사람들 좀 피로푸는느낌으로 나가는게 나울듯 아로마테라피 느낌으로..

럭키포인트 497 개이득

두글자아이디 2018.04.26 03:44  
[@이게뭐야] 요즘 침 잘놓는사람이 없어서그렇지 침은 세계적으로 인정받은 대체의학이야 물리치료보다 좋아

럭키포인트 772 개이득

이게뭐야 2018.04.26 03:51  
[@두글자아이디] 으잉 그랴..?? 나 침맞으러 자주가는디 침맞아서 좋아진다기보다 그후에하는 물리치로나 뜸? 그런게 효과있구나 했거든 ㅋㅋㅋ
두글자아이디 2018.04.26 03:56  
[@이게뭐야] 근데 예전에는 침구사 자격증이 있었는데 한의사 협회에서 막아서 없어짐 한의사는 거의 침을 못논다생각하면돼 중국이랑 서양쪽에서 오히러 침을 더 개발하고 공부하지 침 배울라고 미국쪽으로도 가는사람도 있고 그러던데
허준 2018.04.26 16:41  
[@두글자아이디] 하 한의사가 침을 못 놓는다 생각하면 되다니....인식이 참

럭키포인트 104 개이득

개박사 2018.04.26 16:58  
[@허준] 허준께서 등판하셨군요
Metaphor 2018.04.26 09:09  
[@두글자아이디] 어디서 그런 낭설을... 어느나라에서 물리치료보다 침을 더 좋게 생각하고 우선적으로 환자에게 시술하나요

럭키포인트 381 개이득

센서점검필요 2018.04.26 09:46  
[@이게뭐야] 침이라는 게 해당 혈을 잘 짚어내서 딱딱 놔줘야 효과가 잘 오는데
이게 딱 메뉴얼화 된 게 아니라 진짜 걍 한의사 경험빨로 하는 거라 편차가 너무 심함.
그래서 제대로 못 놓는 곳일 수록 일단 많이 꽂고 봄. 이 중 하나는 걸리겠지.

내가 가던 곳은 일반적인 후벼파서 꽂아두는 침도 아니고 그냥 가정용 손따개(?) 마냥
나왔다 들어가는 침으로 살짝 톡톡 찔러주고 순식간에 끝나서 이게 진짜 치료 중인게 맞나? 싶은데
맞고나면 진짜 바로 시원해짐...

럭키포인트 224 개이득

허준 2018.04.26 16:43  
[@센서점검필요] 그게 MPS입니다.. 트리거 포인트를 침으로 건드려서 뭉친걸 푸는거죠. 이미 효과는 검증됐고 양방에서도 그 효과를 인정하고 차용해서 쓰고 있습니다.
그리고 침을 못 놓는 곳이어서 침을 많이쓰는게 아니고 침 = 자극이라는 이론을 바탕으로 여러군데에 자극을 주고싶을 때 활용하는 방법입니다.
장사셧제 2018.04.26 08:04  
기치료 하는사람은 사이어인인가?

무슨 근거로 기치료를 하는거지?

럭키포인트 447 개이득

빵떡이 2018.04.26 08:12  
침은 진짜 어릴때 발목이 약해서 자주맞았는데 정형외과 물리치료보다 훨씬 효과봤었는데 한약쪽으로 가면 뭔가 또 야매느낌 확나고

럭키포인트 626 개이득

허준 2018.04.26 16:47  
[@빵떡이] 일부 몰상식한 한의사들이 있는거고 대부분의 한의사들은 약의 성분을 바탕으로 처방합니다. 한약재의 효능은 확실하죠... 양방에서도 천연신약물이라고 한약재를 이름만 바꿔서 처방하는 실정입니다,.
빵떡이 2018.04.26 18:54  
[@허준] 그렇군요
Metaphor 2018.04.26 09:10  
한의학 진짜 각성해야됨. 문제많아. 한무당이라는 말이 괜히나오는게 아니다
나르두 2018.04.26 09:43  
사짜들이 난리구만

럭키포인트 313 개이득

허준 2018.04.26 16:44  
[@나르두] 저딴 이야기하는 한의사들은 정말 크게 혼나야해~
1일4딸러 2018.04.26 20:11  
안아키도 그렇고 저런 것들이 설쳐대면 강하게 제재할 수 있어야할텐데 신문 구독 끊기는 게 끝이라니

럭키포인트 10 개이득

제목