홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 둙냥렫라망료도  
인상하면 유투브로 갈아타면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빡대가리들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 올려라 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갈데가 없어서 그냥 듣고있는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 최강한화  
[@지방군] 내 월급
BEST 3 와아앙  
이런거 요금 왕창올릴때  예상치보다 추가로 엄청로 불러 놓고 협의중 논의중 기사 띄우고 반발 테크타면 그럼 2배만 올리겠습니다 하지 않냐?? 그럼 다들 휴 다행 외치고
31 Comments
지방군 2018.04.26 15:38  
안오르는게 없네

럭키포인트 464 개이득

최강한화 2018.04.26 15:39  
[@지방군] 내 월급

럭키포인트 614 개이득

프로댓글러 2018.04.26 15:42  
이거 정작 저작권자에게는 눈꼽만큼만 돌아간대매?
회사 새끼들이 더 처먹을려고 발악을 하는구만

럭키포인트 572 개이득

와아앙 2018.04.26 15:43  
이런거 요금 왕창올릴때  예상치보다 추가로 엄청로 불러 놓고 협의중 논의중 기사 띄우고 반발 테크타면 그럼 2배만 올리겠습니다 하지 않냐?? 그럼 다들 휴 다행 외치고

럭키포인트 160 개이득

와꾸대장봉준 2018.04.26 16:21  
[@와아앙] 헬잘알

럭키포인트 271 개이득

얼루기 2018.04.26 15:44  
귀찮지만 다시 어둠의 경로로 들어야겠군

럭키포인트 512 개이득

둙냥렫라망료도 2018.04.26 15:45  
인상하면 유투브로 갈아타면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빡대가리들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 올려라 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갈데가 없어서 그냥 듣고있는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 590 개이득

애플 2018.04.26 15:46  
[@둙냥렫라망료도] 나도ㅋㅋㅋ 바로 유튜브로 갈아 탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 539 개이득

둙냥렫라망료도 2018.04.26 15:46  
[@둙냥렫라망료도] 빅스비 샛기
벅스 지원안하고 자꾸 삼성앱 쳐 깔으라고해서 빡쳐 죽겠는데
이김에 유투브로 갈아타야겠다 십팔
프로댓글러 2018.04.26 15:57  
[@둙냥렫라망료도] 좆스비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kmin9102 2018.04.26 16:16  
[@둙냥렫라망료도] 빅스비로 삼성뮤직쓰는데 좆편함

럭키포인트 159 개이득

뿌잉삐용 2018.04.26 15:52  
[@둙냥렫라망료도] 유투브 광고안나오는걸로 들음됨ㅋㅋ

럭키포인트 55 개이득

국립국어원 2018.04.26 18:26  
[@둙냥렫라망료도] 유튜브 레드 개꿀임

두번쓰셈 ㅎ

럭키포인트 1,598 개이득

7월23일 2018.04.26 15:56  
저렇게하면 할수록 불법 다운로더들은 늘어가겠지

럭키포인트 475 개이득

악Dr 2018.04.26 15:58  
아이디 만개 1억에 돌려주던데, 이제 3억으로 오르겠네

럭키포인트 193 개이득

아임 2018.04.26 16:04  
1만원도 비싸서 안듣고있구만ㅋㅋㅋ

럭키포인트 400 개이득

나르두 2018.04.26 16:10  
역시 토렌트다

럭키포인트 584 개이득

nolja 2018.04.26 16:17  
불법을 장려하는구나....

럭키포인트 506 개이득

개코 2018.04.26 16:18  
멜론 top100 4/26.zip 요런파일 많이 나오겠는데? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 736 개이득

아쿠스 2018.04.26 23:52  
[@개코] 개코 컴맹인가

럭키포인트 829 개이득

opggvtuccw 2018.04.26 16:29  
저렇게 올려서 음원제작자한테 많이 가면 상관없지 근데 회사가 다 먹겠지

럭키포인트 195 개이득

혁명 2018.04.26 16:30  
내 월급빼고 다 오름

럭키포인트 173 개이득

소심한중독 2018.04.26 16:31  
대가리 개 빠가라서 질문하는데

국내에서 움직이는거면
애플뮤직이나 유튜브뮤직 같은건 인상 없는거 아님??
이미 해외에서는 저작권료 분배가 잘 이뤄지고 있으니까 ....
아닌가?

럭키포인트 218 개이득

얃옹천사 2018.04.26 16:35  
창작자한테 돌아가는 돈에비해서 너무 인상하는거같은데 이유앎?

럭키포인트 1,033 개이득

천국의다리 2018.04.26 17:00  
저작권자한테많이돌아가면찬성인데 결국 다른데가잖아

럭키포인트 1,603 개이득

지브릴 2018.04.26 17:13  
멜론 vip호군데 이제 끊어야하나 싶다..

럭키포인트 1,449 개이득

ABChu 2018.04.26 17:30  
가격 올리면 그 갸격으로 다 들을거라고 생각하나본데 사람들을 호구로 보는건가?
오히려 안듣거나 불법다운로드 통해서 듣는 사람들 늘어나고 음악사이트 수입 오히려 줄어들텐데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,974 개이득

학생회총무 2018.04.26 17:58  
도대체 왜?

럭키포인트 1,306 개이득

유부녀다이스키 2018.04.26 18:40  
멋때메?

럭키포인트 1,140 개이득

세면바리 2018.04.26 19:06  
저작권료 인상되는건 불만이 없는데, 존나 열받는건 예를 들면

1. 저작권료 인상전 100원 결제하면 멜론이 80원 가지고 음원제작자가 20원 가져감.
2. 저작권료 인상해서 300원 됨.
3. 300원 결제하면 멜론이 240원 가져가고 음원제작자가 60원 가져감.

그럼 음원제작자는 40원 더 벌때 멜론은 140원 더 범. 이런 식으로 멜론이 더 가져가는게 존나 싫은 거임.
법을 개정하려면 음원제작자가 수익의 70%이상을 보장받을수 있게 해준다던가 이런 법을 만들어야지.
그래야 멜론이 플랫폼이랍시고 다 쳐먹는 짓을 못하지.

[통상 스트리밍 정액 요금제 기준 1회당 7원의 매출이 발생하면 작사, 작곡, 편곡자들은 0.7원(10%), 가수와 연주자들은 0.42원(6%)을 받는다. 제작사와 플랫폼이 나머지 대부분 수익을 가져간다. 할인 요금제 등이 적용되면 창작자 몫은 더 적어진다.] 기사 발췌. 우리가 매출 7원 올리면 음원 제작자는 자기가 노래만들고 직접 부르고 직접 연주해도 1.12원 가져감.

이래서 블록체인 기반의 음원 플랫폼이 빨리 대중화되어야 한다.
블록체인 음원은 대중과 음원 제작자의 직접거래이기 때문에 멜론이 중간에서 빨대 꽂을수가 없는 구조다.
그럼 빨대 빨리는 비용만큼의 거품이 제거되기 때문에 우리는 더 싸게 살수 있고 음원제작자는 더 많이 벌수 있다.

럭키포인트 820 개이득

일회용숟가락 2018.04.26 21:44  
돈주고 다운받았는데 이젠 그냥 무료찾아 떠나야겠네

럭키포인트 559 개이득

제목