홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 최강한화  
차라리 수소폭탄 터트려 공중에서 수소, 산소 결합시켜 비내리게 하지 그러냐?
진짜 한심하다.
45 Comments
민하 2018.04.12 22:27  
물 뿌리면 미세먼지가 없어지는구낭
물 많이 뿌려주세욥ㅎㅎ

럭키포인트 612 개이득

최강한화 2018.04.12 22:29  
차라리 수소폭탄 터트려 공중에서 수소, 산소 결합시켜 비내리게 하지 그러냐?
진짜 한심하다.

럭키포인트 188 개이득

소심한중독 2018.04.12 23:01  
[@최강한화] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오~~~ 개 천재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런말 조심해요
물뿌려서 미세먼지 30%줄인다는 놈들인데 진짜 믿어요 .....

럭키포인트 180 개이득

꾸찌남 2018.04.13 02:26  
[@소심한중독] 인공강우 폭탄 있어. 신기술도 아니야
소심한중독 2018.04.13 02:59  
[@꾸찌남] 수소폭탄을 터트려서 수소가 산소를 만나 공중에서 물이 만들어진뒤에 비가 내린다 라는
농담입니다 ^^ 너무 진지하게 받지 말아주세요 ^^
꾸찌남 2018.04.13 03:25  
[@소심한중독] 앗 제가 죄송합니다. 농을 농으로 못봤네요
꾸찌남 2018.04.13 02:25  
[@최강한화] 비내리는 폭탄 인공강우 폭탄 실제로 사용됨.
중국이 베이징 올림픽 당시 많이 썼지.
우리도 도입이 시급한데 뭐하는지 모르겠음.

http://news.joins.com/article/3249718
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003050673

https://www.independent.co.uk/sport/olympics/how-beijing-used-rockets-to-keep-opening-ceremony-dry-890294.html

럭키포인트 548 개이득

근디 2018.04.13 21:30  
[@꾸찌남] 이거 다른 지역에 가뭄 유발한다고 안하는 걸로 알고있는데
정확히는 모르겠다...

럭키포인트 346 개이득

꾸찌남 2018.04.13 21:58  
[@근디] ㅇㅇ 그렇다고 하더라.
다른 나라들이 쓰는데 우리만 안쓸수는 없으니까 우리도 도입해야한다고 생각하는거지.

럭키포인트 744 개이득

Haruo 2018.04.13 21:38  
[@꾸찌남] 저거 쓰고 나면 다른데 가뭄 씹오짐.. 그래서 없어진 거

럭키포인트 509 개이득

꾸찌남 2018.04.13 22:05  
[@Haruo] 우리나라는 아직까지 시도도 안해본걸로 아는데
중국은 아직도 꾸준하게 사용하고 있고.
개집일진슈나우저 2018.04.13 23:23  
[@꾸찌남] 진지먹고 이야기하자면

말 그대로 인공적으로 공기중에 수증기를 강제로 응결시켜서 끌어내리는 방식이라 수증기 부족때문에 다른지역에서는 난리가남. 예를 들어 우리나라에서 이 시즌에 내륙에서 인공 강우를 성공했다 => 동해안쪽에 대규모 산불 확률이 미친듯이 올라간다. 자연현상이라는게 유기적이라서 함부로 건드리면 안됨.

두번째 국지적으로 비좀 내리게 할 수 있는데 잠깐임. 애초에 물이 없는데 어떻게 비를 온종일 내리게 하겠나. 비오면 먼지가 좀 씻겨내려갈 순 있겠지만 아주 잠시뿐임. 공기덩어리는 어마어마하게 큰 면적을 덮고있기 때문에 그 부분에 다 비를 내리게 할 수는 없음

응결방식에 대해서도 좀 다르겠지만(전문가는 아니라) 소금덩어리 같은 응결핵을 막 뿌리는 경우를 자료에서 본적있는데 그런 경우에 그거 그대로 토양오염 주범이됨. 어마어마하게 뿌려야하기 때문에.

단언컨대 0.01% 지역도 커버 못할것임.
비슷한 맥락에서 레인커튼? 연구기관 및 지잡대 눈먼돈 따가는 소리 하지 말라 그래라.

중국은 논외. 걔네는 개체수가 너무 많아서 저 0.01에 100은 기본으로 곱하고 들어감.
중국은 관에서 까라고 하면 까는거기 때문에 대도시 위주로 강제가능하긴 함.

럭키포인트 658 개이득

장사셧제 2018.04.12 22:31  
물같은걸 끼얻나?

럭키포인트 941 개이득

프퓨체타조메툐머 2018.04.12 22:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 124 개이득

루랑단 2018.04.12 22:36  
학력과 지식은 별개인가

럭키포인트 598 개이득

정은지 2018.04.12 22:36  
이런 거 보면 원순이가 시장 하는게 낫겠는데?

럭키포인트 676 개이득

발라모굴라스 2018.04.12 22:37  
나는 인공강우를 이용한 레인 커튼 말하는 줄 알고 추천 하려 했다 ㅅㅂ 새누리당은 다 저런 애들 밖에 없는거냐??

그래도 우리나라 최대 야당 집단인데??

럭키포인트 514 개이득

안지영 2018.04.12 22:39  
자한당 서울 버리냐?

럭키포인트 847 개이득

고민 2018.04.12 22:39  
병신인가... 도로비산먼지가 지금 미세먼지중에서 몇퍼센트나 차지한다고 물을뿌린데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 365 개이득

큰터 2018.04.12 22:41  
나 김문수요

럭키포인트 229 개이득

네이마르 2018.04.12 22:48  
zz

럭키포인트 28 개이득

살아있다는것은 2018.04.12 22:48  
노인네들 : 어머어머 저말이 딱맞네 정말 훌륭한 시장감이야!

럭키포인트 238 개이득

강백호 2018.04.12 22:50  
쫌 괜찮은 40대 인물들없나?
ㅜㅜ

럭키포인트 397 개이득

쾌변교주 2018.04.12 22:51  
나 김문순대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 600 개이득

깐깐징어 2018.04.12 23:01  
빌라계단에 먼지쌓인느낌인줄아나

럭키포인트 997 개이득

SupleX 2018.04.12 23:03  
서울시장에 버리는 카드를 내면.. 진짜 어디인거냐...

럭키포인트 764 개이득

고기꾼 2018.04.12 23:08  
서울시장 김문숩니다~ 내가 서울시장이라는데~! 거 관등성명이 뭐요? 니미뽕이다~ㅋㅋㅋ

럭키포인트 629 개이득

keii2n 2018.04.12 23:31  
해보세요 한번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 272 개이득

항공정비맨 2018.04.12 23:32  
이새끼 XX도지사 김문수요 아니냐? 이런X끼가  아직도 정치인하고있냐 ?

럭키포인트 802 개이득

햇반 2018.04.12 23:33  
경기도지사는 어떻게 한거야

럭키포인트 977 개이득

스팸마요덮밥 2018.04.12 23:58  
궁금한게 보수야당은 왜 자한당 못이겨보는거냐? 자한당이 아직도 제1야당
이라는게 너무 어이없음
장동민 2018.04.13 00:09  
침뱉어버릴라

럭키포인트 471 개이득

디카프리오 2018.04.13 00:14  
119전화해서 지랄하더니 물 겁나 좋아하네
이번선거도 물먹길 바란다

럭키포인트 966 개이득

ㅁㄴㅇㅇ 2018.04.13 00:26  
아무리봐도 홍준표한테 이용당하고 버림받을거 같은데..

럭키포인트 825 개이득

오늘도한잔 2018.04.13 01:52  

럭키포인트 630 개이득

marvel 2018.04.13 17:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ24시간 비 쳐오게 만들어 그럼 시발새끼야

럭키포인트 157 개이득

18색크 2018.04.13 21:31  
자동차가 만들어내는 미세먼지는 줄일 수 있는데
현재 미세먼지의 문제는 중국발 미세먼지거든
100점 만점에 10점짜리 답이다
아직 멀었다 문수야

럭키포인트 898 개이득

우즈마키나루토 2018.04.13 21:38  
수둔 대교탄의 술법이라도 쓸건가??

럭키포인트 29 개이득

그건좀아닌듯 2018.04.13 21:39  
두가지 확실한 점은 있음
1. 도로에 물뿌린다고 하는 것도 이상하지만 확실한건 박원순 미세먼지 정책보다 더 효율적임 (무료로 대중교통 이용한 시민들 같은 부가이득 제외하고 단순 미세먼지만 두고 정책 비교할 때)

2. 누구나 할법한 발상이라서 욕먹고 있지만 실제로 욕하는 사람중에 이게 효율적인지 아닌지 팩트는 다 모르고 중국발 미세먼진데 쟤는 바본가? 하면서 뇌피셜로 욕 하는 중

럭키포인트 373 개이득

맑음 2018.04.13 22:00  
그렇지 중국이 문제지
그래도 뭘 하려고는 하는데 저렇게 말하면 뭔 근거를 가지고 얘기를 했으면 좋겠는데
욕하는 사람들도 뭔 근거를 가지고 얘기해줬으면, 내가 잘 모르니까 궁금하네
물뿌려서 어떻게 될지.

럭키포인트 231 개이득

NIKE 2018.04.13 22:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 474 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.04.13 23:31  
대구에서 살만 올라온

순살문수

럭키포인트 545 개이득

아인코바 2018.04.13 23:51  
마치 아무도 몰라서 안 한것 처럼 말한다...

럭키포인트 783 개이득

짭새지망생 2018.04.14 00:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 617 개이득

거짓말 2018.04.14 00:06  
민주당에서 내린 첩자인가?

럭키포인트 823 개이득

제목