홈 > 유머 > 유머
유머
20 Comments
가누인 2018.04.17 00:07  
지들도 그랬으면서 뭘 아닌척

럭키포인트 156 개이득

계집왕 2018.04.17 11:55  
[@가누인] 근거는?

럭키포인트 309 개이득

PauloDybala 2018.04.17 17:37  
[@계집왕] 호주에서 친구따라 교회 가봤는데 저거랑 똑같더라구요 ㅋㅋ 무서웠음

럭키포인트 167 개이득

짭새지망생 2018.04.18 05:22  
[@계집왕] 근거 찾기전 먼저 저 말의 근거를 찾아봐

럭키포인트 247 개이득

갓태연 2018.04.17 00:09  
사이비 체험 보는느낌 ㅋㅋ

럭키포인트 300 개이득

악Dr 2018.04.17 00:10  
자유 중에 가장 맘에 안드는 자유가 종교의 자유다
모든 종교는 없애야 됨. 모든 종교는 개사기
그냥 모든 자연에 감사하며 살자

럭키포인트 598 개이득

갸아악구와아악 2018.04.17 03:27  
[@악Dr] 닉값 오지네 ㅋㅋ
근데 맞는말임

럭키포인트 595 개이득

번저강 2018.04.17 00:13  
스스로를 죄인으로 만들고 스스로 면죄부를 줌

럭키포인트 566 개이득

하늘보리 2018.04.17 00:15  
어디서 봣는데 기독교도 이단이라고

사실임?? 천주교에서 파생된게 기독교라는데

그래서 천주교 입장에선 이단이라고

사이비라는데 사실인가여?

럭키포인트 322 개이득

Choiza 2018.04.17 00:23  
[@하늘보리] 천주교가 구교이고 종교개혁을 해서 신교<기독교>가 나온걸로 아는데... 정확한 지식은 다음분이 설명 해주실 겁니다

럭키포인트 194 개이득

악Dr 2018.04.17 00:26  
[@하늘보리] 다 사이비임
엄마인 동정녀 마리아와 아들인 예수의 싸움
집안 싸움에 전 세계가 지랄하고 있는거임
하늘보리 2018.04.17 00:35  
[@악Dr] 마구간콜걸 vs 지저스 군요

집안싸움에 지랄하는거라니 더 극혐이네요
Ghspt 2018.04.17 00:54  
[@하늘보리] 나사렛의 몽키스패너로 바꿔라

럭키포인트 556 개이득

ㅇㅇㅇㅇㅇ 2018.04.17 13:00  
[@하늘보리] 마구간 콜걸 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 기독교인인데도 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 870 개이득

킹조프리 2018.04.17 02:34  
종교인이 인정을받으러면
본인들이 본인들의 종교를 바라보는 시야와 다른사람들이 바라조는 시야를 인정할 수 있어야하고
성직자들이 그 종교를 어떻게 전파하냐가 중요한데
우리나란 자본주의답게 아주 돈이 신이되어잇음
조계종 가톨릭 개신교 따질거없이 안썩은데가 없다

그중에서도 개독을 제일싫어하는데 조계종이랑 가톨릭은 그래도 성직자가 신자들을 맹목적으로 만들어서 정신이상자로 만드는 개같은짓은 안하는거같음. 개독새끼들은 맹목적이고 우리랑 친한교회 아니면 구원못받고 십일조니 무슨헌금이니 말이많음.
가톨릭는 성모마리아를 믿느니 어쩌니 내부에서 정치질 오지게해서 다른종교 적대적으로만들고 무신론자들은 지옥불에 떨어지니 뭐니하면서 자기네들만 특별한존재다 라는 식으로 왜곡해서 가르치니 나와서도 깽판직이고 다른사람들의 시선을 1도이해못하지 ㅋㅋ 절가서 오줌싸재끼고있고 에라이 뜨러운놈들
성경도 그자체로는 충분히 가치잇는 철학이자 가르침인건 인정함
 근데 개독들 성경 본인의지로 안읽잖아 ㅋㅋ 목사가 돈받을려고 어떤구절 읽어보세요하고 돈내라고 설교하면 울면서 하나님 ㅠㅠㅠ하고나서 그부분만 읽지 ㅋㅋ
극단주의 새끼덜 다뒈지면좋겟다
개독 박사모 문슬람 페미 일베 등등등

럭키포인트 43 개이득

개피 2018.04.17 03:21  
[@킹조프리] 좀 잘못알고 계신 부분이 있는데 천주교(카톨릭)에서는 다른 종교를 적대행위하지 않습니다. 오히려 어느 종교를 믿든 그건 자유라며 신경을 안써요; 그렇게 적대행위 하는건 기독교에서 많이 하고 자기네들만 특별한 존재라고 여기는거 또한 기독교에서 많이 합니다. 천주교는 좀 자유로운 면이 많습니다.

럭키포인트 815 개이득

킹조프리 2018.04.17 03:28  
[@개피] 아 가톨릭과 조계종은 일반성직자가아닌 고위급성직자들의 부패를얘기한거에요.
꽤오랫동안 가톨릭신자엿엇고 일반신자들과 본당신부급 사제들이 착실한건 잘알고있습니다. 케바케긴하지만..ㅎ
개피 2018.04.17 04:05  
[@킹조프리] 고위급이야 뭐 어딜가나 다 그런 놈들이 있죠 ㅠ
개인적으로 제일 컬쳐쇼크했던 경험이 군생활 할 때 종교행사를 천주교로 다니다보니
군종신부님이랑 친해졌는데 맨날 같이 담배피고 외출외박이나 휴가 때 연락하라고 그러더니
연락하니까 정말 밥사주시고 술사주시고 롤도 같이 하시고 그러더라구요 ㅋㅋㅋㅋ...
생각보다 참 신부란 직업이 굉장히 자유롭구나 라고 생각이 들었었습니다.
킹조프리 2018.04.17 04:14  
[@개피] ㅋㅋㅋ..월급이적긴하지만 워라벨 ㅆㅅㅌㅊ직군입니다
돈많은성당가면 신자들이 외제차도 뽑아주구요 ㅋㅋ
ㅅㅅ를 잃고 얻은게많죠..
아프면 가톨릭병원가서 치료받으면 치료비안나와
술담배에 찌들어사는 직종이기도하고
여자랑놀진않지만 신자들하구 나이트가시는분도봣고
신자랑 눈맞기 직전에 소문나서 다른데로 팔려가는분도 봣고...
집걱정안하구 직접요리안해도되구(보통 신부님 어머님되시는분이 상주하시는경우가 많지만 여의치않으면 신자들중 한분이 무보수 혹은 적은보수로 봉사하십니다)
뭐 특이한직업이에요 ㅋㅋ
아몰랑 2018.04.17 04:24  
??서구교회도 장풍날리면 다쓰러지고 날뛰고 기절하고 하는영상 많던데
https://www.youtube.com/watch?v=ohmhZVjaqQo
이런거라든가
https://www.youtube.com/watch?v=eH5YHf4PalU

럭키포인트 123 개이득

제목