홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 무단출입금지  
새끼범죄자 편들어주네
BEST 2 닉네임만들기귀찮아  
아니 그래도 좀 심하긴 했네 훔쳐서 그랬으면 그냥 경찰에 넘기던가 합의금 때문에 신상을 공개한건 좀 심한데
법대로 심판하고 민사로 해결하던가 해야지
법이 있는데 왜 자기 말 안들어준다고 자기가 법관마냥 임의로 벌을 줘 애가 잘못했어도 그렇지
19 Comments
무단출입금지 2018.04.10 20:07  
새끼범죄자 편들어주네

럭키포인트 367 개이득

고슴도치 2018.04.10 20:07  
미성년자 소년원보내야한다니깐.... 14세미만애들인가.. 라이브서 나오더만.. 초중딩들...

럭키포인트 71 개이득

평창동완소맘 2018.04.10 20:07  
존나억울한거 아니냐 부모랑 같이 붙이지 이왕 벌금받을거면 ㄹㅇ 애새끼교육 ㅆㅅㅌㅊ

럭키포인트 283 개이득

siril 2018.04.10 20:08  
합의금을 얼마요구했는지 봐야 할듯요
막 몇백만원씩요구했을수도

럭키포인트 471 개이득

닉네임만들기귀찮아 2018.04.10 20:14  
아니 그래도 좀 심하긴 했네 훔쳐서 그랬으면 그냥 경찰에 넘기던가 합의금 때문에 신상을 공개한건 좀 심한데
법대로 심판하고 민사로 해결하던가 해야지
법이 있는데 왜 자기 말 안들어준다고 자기가 법관마냥 임의로 벌을 줘 애가 잘못했어도 그렇지

럭키포인트 415 개이득

악Dr 2018.04.10 20:19  
무조건 욕은 하지말자
1. 점주가 얼마를 요구했는지 모름
2. 학생이 왜 그래야 했는지 모름

럭키포인트 319 개이득

Kickass 2018.04.10 20:23  
골때리네

럭키포인트 832 개이득

뼈분쇄기 2018.04.10 20:28  
훔치다걸리면 라임오렌지나무 제제 처맞듯이 멱살잡고 왜훔쳣어! 대답할시간안주고 짝!
누가시켯어! 대답할시간안주고 짝!

럭키포인트 693 개이득

18색크 2018.04.10 20:32  
촉법소년 개꿀~

럭키포인트 237 개이득

정예인 2018.04.10 20:59  
점주도 약간 문제가 있어보이는데.. 합의금을 왜 요구하지?

일단 지속적인 도둑질을 했다니까 또 오면 잡아서 부모와 함께 얘기하고 애가 바른 길로 갈 수 있게 잡아줘야지.
거기서 말이 안통하면 경찰을 부르고. 금전 손해 부분은 훔친 물건 값 정도만 받는게 맞고.

합의금을 잘못을 한 쪽에서 굳이 거절했다는 걸 봐서는 점주가 생각보다 큰 금액을 요구했다고 본다.

애가 도둑질 한 건 잘못이지만 점주도 그 걸 빌미로 한 몫 챙기려고 하는 마음이 있었다고 생각함.

럭키포인트 691 개이득

B급인생 2018.04.10 21:09  
[@정예인] 정확한 정황은 모르지만

사람에 따라 생각이 다르기 때문에

합의금은 요구할 수 있다고 봄.

잘못된 것도 아니고..

하지만 점주는 법 테두리안에서 해결했어야 했는데

현명하지 못한 행동을 한 게 욕 먹을 일이지.

럭키포인트 852 개이득

werw 2018.04.10 21:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소설을 쓰자면 훔친 초딩을 이용해서 한몫가져가려고 점주는 생각했는데
부모가 거절. 그래서 점주가 빡쳐서 신상공개. 그래서 그걸본 부모도 빡쳐서 내리라고했는데 안내려서 부모가 고소
이런거 아닐까>?

럭키포인트 868 개이득

김김김김 2018.04.10 21:13  
이유에 어찌됏든 윗분들이 외치는 국가형벌권의 행사를 위해서는 개인이 이런식으로 자신의 법익침해를 다른개인의 법익침해의 방식으로 직접 자구행위를 하게해서는 안될겁니다. 국가형벌권이 무의미해지니까요. 쟤가 먼저잘못했는데 하고 억울해할수는 있으나 이는 참작사유에 해당하고 잘못하지않았다는 이야기는 아니니까요.
초등학생에 불과한 아이의 얼굴과 학교 학년까지 공개한건 꽤나 심각하게 법익을 침해한것 같네요.

럭키포인트 316 개이득

게롤트 2018.04.10 21:18  
보통 10~100배 요구하지않냐... 슈퍼나 문구점가면 항상 붙어있던데

럭키포인트 266 개이득

오늘도한잔 2018.04.10 21:31  
양쪽말을 다 들어 봐야지

럭키포인트 573 개이득

바부코리아 2018.04.10 21:39  
근데 도대체 얼마나 요구를 했길래 부모가 거절을 한거지

럭키포인트 362 개이득

꾸찌남 2018.04.11 00:47  
얼마전 무전취식 전과 35범인가 생각나네.
애도 앞으로 그런 경범죄를 취미로 저지를꺼 같다.
부모도 족같네.

럭키포인트 642 개이득

탈모샴푸 2018.04.11 13:24  
일단 애가 문제네.
부모가 애 제대로 가르쳤으면 저런일이 발생하지도 않았겠지.

럭키포인트 717 개이득

다스베이더 2018.04.11 15:13  
일단 부모가 제일 문제지

럭키포인트 83 개이득

제목