홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 오뚜기밥  
오늘 알게된 놀라운 사실
1. 구글에 미나미토리를 쳐보면 저게 왜 일본 섬인지 이해할 수 없는 위치에 있다 (한반도 길이 대한민국최남단 ~북한최북단 1100km / 일본본토에서 미나미토리 거리 1800km)
2. 구글에 미나미토리를 검색해봤더니 구글지도는 동해를 일본해로 표기하고 있다. 불편하다
3. 다행히 희토류가 미나미토리 부근 해저 6km에 매장된 것이라 사용하기 힘들어 이용가치가 없다고 학계에서 판단 보류중
BEST 2 가다기리  
[@오뚜기밥] 저게 이용가치가 있어서 짱깨놈들 희토류로 갑질하는게 줄어드는게 더좋지않을까
17 Comments
송하영 2018.04.12 13:06  
대박터졌네

럭키포인트 987 개이득

삼겹살마시쪙 2018.04.12 13:08  
저게머임?

럭키포인트 598 개이득

젖문가 2018.04.12 13:43  
[@삼겹살마시쪙] 반도체 만드는 재료인데 대부분 중국에서 생산됨.

럭키포인트 944 개이득

낸시ㅃㅃ 2018.04.12 13:08  
헐.. 좋겠다 ㅠㅠ

럭키포인트 527 개이득

개집일진슈나우저 2018.04.12 13:08  
ㅋㅋㅋ쟤네 희토류 때문에 중국한테 대가리박았는데 이제 안해도 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 450 개이득

현빈 2018.04.12 13:08  
희토류...씨빨...ㅋㅋㅋㅋ 경제호황에 자원까지 대박났네

럭키포인트 126 개이득

보영이 2018.04.12 13:09  
부럽당

럭키포인트 423 개이득

강지영 2018.04.12 13:15  
아 배아프네

럭키포인트 835 개이득

게짚왕 2018.04.12 13:26  
조선 땅은... 시발 단군 ㅋㅋ

럭키포인트 37 개이득

오뚜기밥 2018.04.12 13:29  
오늘 알게된 놀라운 사실
1. 구글에 미나미토리를 쳐보면 저게 왜 일본 섬인지 이해할 수 없는 위치에 있다 (한반도 길이 대한민국최남단 ~북한최북단 1100km / 일본본토에서 미나미토리 거리 1800km)
2. 구글에 미나미토리를 검색해봤더니 구글지도는 동해를 일본해로 표기하고 있다. 불편하다
3. 다행히 희토류가 미나미토리 부근 해저 6km에 매장된 것이라 사용하기 힘들어 이용가치가 없다고 학계에서 판단 보류중

럭키포인트 219 개이득

가다기리 2018.04.12 13:45  
[@오뚜기밥] 저게 이용가치가 있어서 짱깨놈들 희토류로 갑질하는게 줄어드는게 더좋지않을까

럭키포인트 111 개이득

끄응이 2018.04.12 14:35  
[@가다기리] 일본이 가지면 더 심함.

럭키포인트 234 개이득

묘이미나 2018.04.12 19:11  
[@가다기리] 오히려 갑갑한 상황이 되는거임

럭키포인트 837 개이득

똑땅해 2018.04.12 13:56  
시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지도를 아무리 축소해도 저 섬 주변이 계속 파랗길래 구글 지도 맛간 줄 알았는데 그냥 존나 망망대해에 덜렁 있는 거였음ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 538 개이득

시스토밍 2018.04.12 14:03  
옆집나라라 배아픈건 사실이지만.

그동안 90퍼 이상 중국에서 생산되어서 자원으로 갑질하는 중국꼴 안볼수있다면 차라리 나을수도 있지

외교적으로 불리한일만 있음 무조건 희토류 수출 제한하던게 일상이었으니...

오죽했으면 이미 폐기된 반도체류에서 재활용하는 기술이 발달되겠냐..

럭키포인트 360 개이득

주모 2018.04.12 16:39  
글쎄...채굴이 가능할까?

럭키포인트 237 개이득

꾸찌남 2018.04.12 23:15  
저거 체굴 가능성 열리는 순간 희토류 가격 떨어짐.
희토류가 희토류인 이유는 그만큼 희귀에선데 전세계가 몇백년 쓸만한 자원이면 더이상 희귀성 상실.

럭키포인트 240 개이득

제목