홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 ㅇㅇㅇㅇㅇ  
[@번저강] ㄹㅇ 시발 아무것도 모르는새끼들  훈련병땐 조교애들 한테 왜그렇게 다른자대에 대해서 물어봣는지...그걸 또 시발새끼가 다 안다는듯이 대답함
46 Comments
정직 2018.04.11 17:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 541 개이득

번저강 2018.04.11 17:47  
지들은 자대가 거기라서 맘에 안들면 바로 바꾸니까

럭키포인트 939 개이득

ㅇㅇㅇㅇㅇ 2018.04.11 18:54  
[@번저강] ㄹㅇ 시발 아무것도 모르는새끼들  훈련병땐 조교애들 한테 왜그렇게 다른자대에 대해서 물어봣는지...그걸 또 시발새끼가 다 안다는듯이 대답함

럭키포인트 287 개이득

연산군 2018.04.11 17:49  
조교 시불럴 새끼들 사실상 제일 꿀빠는 새끼들..
조교 출신 등판해라.

럭키포인트 797 개이득

소햐이 2018.04.11 17:56  
[@연산군] 다 자기부대가 힘든 법이다

럭키포인트 124 개이득

벤츠 2018.04.11 20:51  
[@연산군] 등판!

럭키포인트 360 개이득

최강한화 2018.04.11 17:50  
근데 나 때는 자대에 들어오는 신병이 터무니 없는 피복 받아온 경우에
정말 바꿔주던데?

럭키포인트 154 개이득

잔느 2018.04.11 17:52  
난 진짜 바꿔주던데ㅋㅋ 야상이랑 전투복 하의 사이즈맞게 바꿈
울부대가 좋은부대긴 했지

럭키포인트 98 개이득

개집못잃어민주주의못잃어 2018.04.11 17:57  
베레모 3사이즈 낮은거 줬다 ㅡㅡ 진짜 머리터지는줄

럭키포인트 970 개이득

REVIVAL 2018.04.11 18:16  
[@개집못잃어민주주의못잃어] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴고아 ?

럭키포인트 147 개이득

개집못잃어민주주의못잃어 2018.04.11 19:09  
[@REVIVAL] 그게뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.04.11 20:10  
[@개집못잃어민주주의못잃어] 서유기 손오공이 머리에 쓰고 있는거

럭키포인트 917 개이득

사장님손빼욧 2018.04.12 00:10  
[@REVIVAL] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 280 개이득

시발견 2018.04.11 19:24  
[@개집못잃어민주주의못잃어] 이새끼61호네

럭키포인트 933 개이득

개집못잃어민주주의못잃어 2018.04.11 19:37  
[@시발견] 58인데 55 줬어 ㅡㅡ
국립현대미술관 2018.04.12 18:56  
[@개집못잃어민주주의못잃어] 한 치수만 작아도 머리 아픈데 3치수를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 936 개이득

탈모샴푸 2018.04.11 18:05  
의경인데 당시 경찰 동계용 점퍼가 곤색에서 회색으로 바뀌려던 시점이라
추가생산 없이 남은 재고를 지급해서 그런가 정사이즈를 못 받았었는데
그렇게 받았던 점퍼 사이즈가 120인가 그랬음...

불행인지 다행인지 자대가니까 짬찌는 감히 A급을 입고다닐 수 없는 악습(?) 때문에
선임들이 입던거 받아서 잘 입고 다님.

럭키포인트 198 개이득

삼계 2018.04.12 21:55  
[@탈모샴푸] ㅋㅋ 나도 의경인데 난 개구리에서 디지털 넘어가는시점이라
상의 95입는데 신형깔깔이 90받고 구형야상 110받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 100 개이득

SupleX 2018.04.11 18:08  
지금 생각함 ㄹㅇ 핵폭탄급 개소리였음

럭키포인트 199 개이득

햇반 2018.04.11 18:08  
전투화 안맞아서 개고생함

럭키포인트 613 개이득

님아자비좀 2018.04.11 18:15  
전투복에 몸을 맞추란소리를 듣고 이건 뭔 개소린가 했는데...

럭키포인트 142 개이득

REVIVAL 2018.04.11 18:17  
[@님아자비좀] 그새낀 마주치면 ㄹㅇ 현피각
PPAP 2018.04.11 20:40  
[@님아자비좀] 시발새끼가 그 소리지껄이면서 나한테 상의 115에 하의 허리둘레 38주더라 하 씹새끼
나르두 2018.04.11 18:25  
군복 버려야겠다

럭키포인트 13 개이득

망돌 2018.04.11 18:47  
전직행정병으로 진짜 그건 어처구니없는 악습중하나임. 신청을 안해서 그런거임. 보통 중대급이나 연대급에서 상급부대에 주기적으로 신청해야하는데 상사가 씹던지 원사가 씹던지 중령이 씹던지 함. 망실물품도 걍 망실보고 때리면 되는데 쓸데없는 꼬투리잡는 새퀴들 때문에 장부에 기재된 물품과 실제물품이 달라지는 경우도 많다. 부대대장이나 원사급이 좀 제대로된 곳이면 그런거 커버쳐서 잘나옴. 제대말년쯤 제대로된 사람와서 알게된 사실

럭키포인트 321 개이득

물파스 2018.04.11 18:54  
상병 꺾이고 바꿔줬음 거짓말 아님

럭키포인트 441 개이득

ㅇㅇㅇㅇㅇ 2018.04.11 18:56  
그래도 훈련병때 옷처음받을때 개설렛는데 무슨 새옷사는것마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이리어빙 2018.04.11 19:26  
306에서 일단가져가고 안맞으면 바꿔준대서 바지하고 전투화 바꿨는데ㅋ
전투화는 밖에서 애들이 장터마냥 신어보고 바로 바꾸고 바지는 구대에서 입어보고 사이즈 안맞는애들 가서 다시 바꿨고

럭키포인트 345 개이득

ㅇ김소혜ㅇ 2018.04.11 20:01  
허리 30 조금 남았는데 어차피 곧 살 찐다며 32주더라
야상은 사이즈없다며 큰 거 주고
간부였음 나쁜넘

럭키포인트 161 개이득

장동민 2018.04.11 20:20  
난가기전에 무조건 제일 작은거받아라!를 기억하고 젤작은거받아서 좋앗음

럭키포인트 886 개이득

신호등싢 2018.04.11 20:22  
바꿔주지 11개월 있다가

럭키포인트 789 개이득

하침 2018.04.11 20:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나눠주다 제일 늦게받아서 마대자루처럼 컸음ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 871 개이득

18색크 2018.04.11 20:27  
선임이 폐급 의복으로 바꿔주겠지 시벌럼이

럭키포인트 904 개이득

아기장수우투리 2018.04.11 20:34  
군대 개소리는 조교가 너희 끌려왔어? 라면서 갈굴때임 ㅋㅋㅋㅋ
밥먹을때도 쌀한톨 농부 피땀 거려놓고 방산비리보면 열불 천불남.

럭키포인트 944 개이득

PPAP 2018.04.11 20:39  
상의 100에 하의 허리둘레 30입었었는데 시발 개새끼가 쓰윽 훑어보더니 상의 115랑 허리둘레 38짜리줌
바꿔달라니깐 존나 지랄지랄 안바꿔줘서 2년내내 저고리군복 입음
전역하고 집에가는길도 존나 쪽팔려서 동기 군복 버리는거 입고감

다음해에 예비군가는데 날씨쌀쌀하길래 야상입을라고 꺼냈더니 야상도 존나게 큼(거의 트렌치코트수준)
결국 못입고 예비군가서 2박3일 존나 추운데 오들오들떨었다

럭키포인트 450 개이득

도구 2018.04.11 21:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 215 개이득

어나니버스 2018.04.11 21:46  
나때가 개구리에서 디지털로 바뀌는 과도기 시기였는데

디지털전투복을 자대에서 받는거였음 화천 전방에서 근무했는데 어케된게 전방인데도 디지털 군복으로 바뀐지 5개월이지나도

지급이안됐었음 ㅋㅋ그래서 포병연대 체육대회하는데 아부지가 면회와서 대대장한테 개지랄하니까

담날바로주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋ덕분에 나는 욕좀먹었지만 내동기들후임들사이에서 디지털전도사로 불렸음

럭키포인트 560 개이득

볼빨간사춘기 2018.04.11 21:57  
신청하면 언제든 바꿀수있음  안할뿐

럭키포인트 14 개이득

데이지리들리 2018.04.11 23:46  
마른놈은 제일 큰거 가져가고 통통한놈은 제일 작은거 가져가면 도저히 꼴을 볼 수가 없어서 바꿔줌. 그때 딱맞는 사이즈로 교환

럭키포인트 555 개이득

성인나이트 2018.04.13 12:31  
[@데이지리들리] 거 좋은방법인데?!!

럭키포인트 796 개이득

오늘도한잔 2018.04.12 00:25  

럭키포인트 692 개이득

이모티콘 2018.04.12 20:35  

럭키포인트 907 개이득

화공기사 2018.04.12 22:42  
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살빼자

럭키포인트 827 개이득

빵보이 2018.04.12 22:57  
군대 끌려왔냐?

럭키포인트 500 개이득

버들붕어 2018.04.12 23:47  
난 내사이즈 없어서 존나 큰거받았는데 벨트없으면 전투복 못입음 허리에 주먹두개들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 짱편함 개꿀

럭키포인트 147 개이득

보영이 2018.04.13 12:55  
난 전투화 큰거 줘서 뒷꿈치 다 까지고 ㅅㅂ

럭키포인트 385 개이득

제목