홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 해표  
[@개집일진슈나우저] 야빠 설명충 설명 들어간다.

14년 인천 아시안게임

당시 문제됐던 포지션은 백업내야수와 2루수 자리였음.

주전 유격수 자리는 평화왕 강정호가 있었고, 나머지는 또이또이
(후보 : 강정호, 손시헌, 김상수, 김선빈 등)

2루수는 서건창이 절정의 컨디션으로 성적만 보면 단연 원톱(14년도 200안타 달성, mvp를 비롯한 각종 시상식을 휩쓰는 역대급 활약).
하지만 나머지 후보들도 크게 빠지지 않는 준수한 성적을 올림. 골라가면 되는 상황 (후보 : 서건창, 안치홍, 정근우, 오재원, 박민우 등)

대부분 야구팬들의 예상은 유격-강정호, 2루-서건창, 안치홍 or 정근우, 백업-김민성 or 손시헌 이었음.

문제는 각 팀당 군면제를 위해 뽑아갔으면 하는 선수들이 있음. 삼성은 김상수, 두산은 오재원, 기아는 안치홍 or 나지완
그런데 김상수는 평화왕이 버티고있어서 백업 아니면 못감, 오재원, 안치홍은 2루수라 자리가 겹침.
한마디로 셋 다는 못데려감.
참고로 서건창은 군필, 강정호는 광저우인가 어디서 이미 면제 받음.

근데 국대 감독은 류중일. 김상수는 팬들 사이에서 류상수라고 불릴 정도로 류중일이 아끼는 선수임.
백업 내야수 자리에 김상수를 넣음. 백업 내야수 자리는 주로 멀티포지션 가능한 선수를 뽑는게 정석인데 유격수 전문요원 김상수 ㅋㅋ 으잉? 내야 빵꾸나면 백업해줄 수비요원이 없네?
여기서 희대의 개논리가 탄생하는데.. 주전 2루수를 멀티 가능하다는 이유로 오재원을 데려감. ㅋㅋ
아니 주전내야수가 다쳤을때 들어가라고 멀티 뽑는건데 주전 2루수가 멀티여서 어따 씀?
존나 병크.
타격 남바완 서건창 거르고, 정통의 국대 2루수 정근우 거르고, 중장거리 타격재능 뽐내던 안치홍 거르고 오재원 ㅋㅋ
사실 오재원도 뽑혀도 크게 하자 없는 성적이긴 했는데 그 이유가 멀티가 가능해서라니.. 백업선수로 데려갔으면 말도 안하는데 2루수 달랑 한명 뽑아놓고 멀티 운운하니 개빡..

쨌건 삼성, 두산은 만족.
그런데 이렇게 되면 기아가 빡침.
안치홍이 주전은 무리라도 백업2루수, 대타요원으로 쏠쏠하게 해줄텐데 안뽑아줬으니까.ㅋ
그래서 옛다 하고 나지완 뽑..

그리하야 삼성, 두산, 기아 세팀 모두 만족하는 엔트리가 완성되었으나 야구팬들의 분노는 하늘을 찌를듯 하였다는 이야기임.
뽑히고 나서 나지완이 자폭 한거는 다들 얘기했으니 생략
36 Comments
파인드 2018.04.09 16:17  
와 근데 왼손 불펜이 진짜 없긴하네

럭키포인트 783 개이득

리노잭슨 2018.04.09 16:18  
제발 오지환만 못가게 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 400 개이득

검사 2018.04.09 16:33  
[@리노잭슨] 지환이한테 왜구래 ㅠㅠ

럭키포인트 87 개이득

발라모굴라스 2018.04.09 19:14  
[@리노잭슨] 나도 골수 엘지팬이지만 쉴드 쳐줄 범위를 넘어섰음

럭키포인트 671 개이득

하주석 2018.04.09 16:19  
미필들은 나가고싶고, 군필이나 면제들은 나가기 싫은 대회

럭키포인트 59 개이득

개집일진슈나우저 2018.04.09 16:23  
ㅋㅋㅋㅋ
그친구 생각나네
기아에 뚱땡이
부상숨기고 나가서 응원단장했던애.
그리고 걔때문에 안치홍이 군대를 갔었나 그랬던거 같은데.
야잘알이 댓글달아주겠지.
너무 극혐이라 이름도 기억속에서 지워버렸나보다

럭키포인트 501 개이득

참이슬 2018.04.09 16:25  
[@개집일진슈나우저] 나대지

럭키포인트 609 개이득

개집일진슈나우저 2018.04.09 16:26  
[@참이슬] 아 맞다
나지완
LACOSTE 2018.04.09 16:39  
[@개집일진슈나우저] 근데 나도 야알못인데
그걸로 욕할 거리가 되나...
나지완이 안치홍 강요해서 자기가 나간거 아니자나...
구단별로 미필 선수 집어넣었고.
기아가 나지완 집어넣은거 아님?

럭키포인트 841 개이득

아모레 2018.04.09 16:42  
[@LACOSTE] 부상 숨기고 간게 문제지
뽑히기 전에 안 숨겼으면 안치홍이 가는 그림이어서 욕하는거 아님?

럭키포인트 778 개이득

장사셧제 2018.04.09 16:53  
[@LACOSTE] 부상을 숨긴게 문제인겁니다.
개집일진슈나우저 2018.04.09 16:53  
[@LACOSTE] 맞는말인거 같음 다만
이게 병역이 걸려있다보니 첨예한 부분이 있었던 걸로 기억함.
예를 들어 구단별로 to도 어느정도 있었던 것 같고 부상자는 국대에서 빠져야하는게 맞는데 본인이 숨겼다가 끝나고 나서 자기 부상있었다고 인터뷰했음.
당시 감독이 안치홍 빼고 김상수였나 선발해서 말 많았던걸로 기억
해표 2018.04.09 22:18  
[@개집일진슈나우저] 야빠 설명충 설명 들어간다.

14년 인천 아시안게임

당시 문제됐던 포지션은 백업내야수와 2루수 자리였음.

주전 유격수 자리는 평화왕 강정호가 있었고, 나머지는 또이또이
(후보 : 강정호, 손시헌, 김상수, 김선빈 등)

2루수는 서건창이 절정의 컨디션으로 성적만 보면 단연 원톱(14년도 200안타 달성, mvp를 비롯한 각종 시상식을 휩쓰는 역대급 활약).
하지만 나머지 후보들도 크게 빠지지 않는 준수한 성적을 올림. 골라가면 되는 상황 (후보 : 서건창, 안치홍, 정근우, 오재원, 박민우 등)

대부분 야구팬들의 예상은 유격-강정호, 2루-서건창, 안치홍 or 정근우, 백업-김민성 or 손시헌 이었음.

문제는 각 팀당 군면제를 위해 뽑아갔으면 하는 선수들이 있음. 삼성은 김상수, 두산은 오재원, 기아는 안치홍 or 나지완
그런데 김상수는 평화왕이 버티고있어서 백업 아니면 못감, 오재원, 안치홍은 2루수라 자리가 겹침.
한마디로 셋 다는 못데려감.
참고로 서건창은 군필, 강정호는 광저우인가 어디서 이미 면제 받음.

근데 국대 감독은 류중일. 김상수는 팬들 사이에서 류상수라고 불릴 정도로 류중일이 아끼는 선수임.
백업 내야수 자리에 김상수를 넣음. 백업 내야수 자리는 주로 멀티포지션 가능한 선수를 뽑는게 정석인데 유격수 전문요원 김상수 ㅋㅋ 으잉? 내야 빵꾸나면 백업해줄 수비요원이 없네?
여기서 희대의 개논리가 탄생하는데.. 주전 2루수를 멀티 가능하다는 이유로 오재원을 데려감. ㅋㅋ
아니 주전내야수가 다쳤을때 들어가라고 멀티 뽑는건데 주전 2루수가 멀티여서 어따 씀?
존나 병크.
타격 남바완 서건창 거르고, 정통의 국대 2루수 정근우 거르고, 중장거리 타격재능 뽐내던 안치홍 거르고 오재원 ㅋㅋ
사실 오재원도 뽑혀도 크게 하자 없는 성적이긴 했는데 그 이유가 멀티가 가능해서라니.. 백업선수로 데려갔으면 말도 안하는데 2루수 달랑 한명 뽑아놓고 멀티 운운하니 개빡..

쨌건 삼성, 두산은 만족.
그런데 이렇게 되면 기아가 빡침.
안치홍이 주전은 무리라도 백업2루수, 대타요원으로 쏠쏠하게 해줄텐데 안뽑아줬으니까.ㅋ
그래서 옛다 하고 나지완 뽑..

그리하야 삼성, 두산, 기아 세팀 모두 만족하는 엔트리가 완성되었으나 야구팬들의 분노는 하늘을 찌를듯 하였다는 이야기임.
뽑히고 나서 나지완이 자폭 한거는 다들 얘기했으니 생략

럭키포인트 321 개이득

개집일진슈나우저 2018.04.09 22:35  
[@해표] 야잘알 인정합니다.
쿠궁 2018.04.09 22:42  
[@해표] 그때 기아 선동렬이 안치홍보다 나지완을 밀었단 소문이있음
안치홍은 다음기회가 있지만 나지완은 나이상 바로 군대가야할상황이라
다음년 계약마지막해였던 선동렬이 나지완을 밀고
안치홍이 빈정상해 군대신청하고 선동렬이 안치홍을 임의탈퇴해서
상황이 세간에 알려져 불명예사퇴 계기가됐죠
해표 2018.04.09 22:55  
[@쿠궁] 맞음
선졸렬도 마지막해라 재계약을 앞두고 있었는데, 재계약 조건은 무조건 성적, 성적임
성적을 위해서 나지완, 안치홍은 반드시 필요한 선수들이었고..
말한대로 나지완은 군대를 더 미룰 수 없는 상황, 안치홍은 아직 젊어서 자기 계약기간 동안은 더 뛰어줘야했던..

여차저차 해당 구단들 간에 이해관계가 맞아떨어져서 그따위 엔트리가 가능했던거라고 생각함
mbongcokr 2018.04.09 16:24  
다치지만 말고 경기했으면 좋겠다

럭키포인트 481 개이득

벤츠 2018.04.09 16:26  
암만 예비엔트리라지만 양석환을 왜??????

럭키포인트 341 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2018.04.09 16:39  
[@벤츠] 전혀 가망이 없나요?

럭키포인트 412 개이득

벤츠 2018.04.09 18:49  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 타격은 원래 좋은편도 아닌데 올시즌 특히 삽질중이고.. 수비도 뭐 그냥저냥 1루에다가 핫코너도 본다 라는정도일뿐 전혀 가망없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
SupleX 2018.04.09 16:41  
[@벤츠] 1,3루 멀티자원이라 그냥 넣어둔 듯..
어짜피 예비인데

럭키포인트 176 개이득

갓지효 2018.04.09 16:37  
아 오지환 박해민 군대가라고 쫌

럭키포인트 19 개이득

조르주바타유 2018.04.09 16:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저럴바에야 동기부여 확실하게
미필만 데리고가지

물론 오지배랑 박해민은 빼고ㅋㅋ

그럼 목숨걸고 메달 따는거 아닌가

럭키포인트 765 개이득

개집일진슈나우저 2018.04.09 16:54  
[@조르주바타유] 오지환 왜케 까이냐 ㅋㅋㅋㅋ
LACOSTE 2018.04.09 16:40  
저기서 몇명 걸러내는거임? ㅋㅋㅋ
SupleX 2018.04.09 16:43  
[@LACOSTE] 2014년이
투수 11명
포수 2명
내야수 6명
외야수 5명 총 24명
저기서  80명이상 떨어진다고 봐야...
LACOSTE 2018.04.09 17:58  
[@SupleX] 포수는 역시 양의지 강민호려나 ㅋㅋㅋ
민식이 요새 타격도 마니 조아졌던데ㅋㅋ
라붐율희 2018.04.10 09:01  
[@LACOSTE] 양의지 강민호 둘중에 한명만 데려갈거같음ㅋㅋ

럭키포인트 421 개이득

장사셧제 2018.04.09 16:51  
이병 오지환 동 박해민 이상 2명은 부대 전입을 명 받았습니다. 이에 신고합니다.

럭키포인트 621 개이득

부커T 2018.04.09 16:54  
올림픽에 미필들 데려가야 동기부여 되지 않을까

럭키포인트 438 개이득

연산군 2018.04.09 17:09  
지명타자 손흥민

럭키포인트 64 개이득

REVIVAL 2018.04.09 18:04  
ㄱ ㅏ즈 ㅇ ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!

럭키포인트 264 개이득

엠봉성님 2018.04.09 18:17  
예비 엔트리라 최대한 많이 넣었네
APBC에서 말했던 것처럼 그때 젊은 멤버들 위주로 데려갔으면 좋겠다 괜히 이것저것 생각하지 말고
성적 안나오더라도 30대들 많이 빼고 20대 위주로 뽑아서 국대 세대교체했으면 함

럭키포인트 417 개이득

멧돌 2018.04.09 20:15  
오지환 결국 집어넣는거봐라
아시안게임이 워낙 식은죽먹기라 구단끼리 돌려먹기한다니깐 아시안게임은 군면제 없어야됨 오로지 올림픽하나만 있어야된다고 본다

럭키포인트 160 개이득

쿠궁 2018.04.09 20:18  
[@멧돌] 솔직히 1차엔 당연히 들어가지
109명이면 팀당 10명씩 투수빼고 주전 대부분들어간단소린데
두산은 16명 후보까지 엔트리에 들어갔음

럭키포인트 469 개이득

큰터 2018.04.09 21:24  
입영 오지환!

럭키포인트 850 개이득

제목