홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 엠보오옹  
저거 타짜2 대사인데 주작아닌가
14 Comments
Shaquille 2018.03.16 13:40  
저걸 저 상황에, 당사자한테 들었으니, 얼마나 무서웠을까
아니 참담하다는 표현이 맞는건가..

럭키포인트 384 개이득

엠보오옹 2018.03.16 13:41  
저거 타짜2 대사인데 주작아닌가

럭키포인트 271 개이득

잔느 2018.03.16 14:51  
[@엠보오옹] 타짜2영화가 인용한게 아닐까?

럭키포인트 568 개이득

♡지효♡ 2018.03.16 13:41  
타짜2 대사보고 엮어서 썰 푸는 느낌.

럭키포인트 98 개이득

오늘도한잔 2018.03.16 13:45  

럭키포인트 697 개이득

밤의왕 2018.03.16 13:45  
이상민 프로마다 저 얘기 하드라 어쩔떈 자기말처럼 어쩔떈 남이 지한테 해준말이라면서 ...

한 5~6프로에서 들어봄 ㅋㅋㅋ아는형님에서도 저 얘기 하고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 218 개이득

kmin9102 2018.03.16 13:50  
[@밤의왕] 아형에서도?
내가아형 존나팬이라 1화부터 꼬박꼬박다봤는데 기억이안나네 라고쓰다보니
벌써 아형도 2년이 넘었구나...

럭키포인트 68 개이득

타튤라 2018.03.16 13:59  
[@밤의왕] 근데 리얼 사채업자면 저런말보다 더 살벌해.. 나도 아주 힘들때 만나본적있는데 다신 보기 싫드라. 근데 웃긴건 후에 채무관계없는 상태서 가끔 인사차 오기도 하고 지나가다 만났는데 그땐 너무 선한웃음 짓고 있음

럭키포인트 667 개이득

REVIVAL 2018.03.16 13:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 776 개이득

HEAVYRAINISM 2018.03.16 13:52  
썰이겠지

럭키포인트 367 개이득

김선생님 2018.03.16 14:11  
내 친구도 돈받으러 다니는일 하는데 돈 줘야할 당사자가 사라져 찾기 힘든 경우 자식을 찾아간다함..
그래서 자식들에게 자기 명함주면서 '아빠 가져다 드려'하고 돌아오면 보통 다음날 입금된다더라..

럭키포인트 731 개이득

라부 2018.03.16 15:20  
타짜 2부 만화책에 나왔던 대사...
2부 메인빌런인 답십리 똥식이가 마른오징어를 찢으며 한 대사인데..
타짜 2부가 2000년 초반에 연재되었으니 이상민이 망해서 사채업자에게 저 소리를 듣기 전이겠지
아마 업자들이 많이 써 왔던 대사가 아닌가 싶네 영화는 뭐 만화가 원작이니 대사 가져다 썼을거고

럭키포인트 746 개이득

토대 2018.03.16 17:11  

럭키포인트 625 개이득

우넘 2018.03.16 21:15  
산와머니는 돈안주면 집이나 가게 앞으로 찾아가서 기도같은 애들이 노래 부른다
산와 산와 산와 머니, 걱쩡마쎄요

럭키포인트 472 개이득

제목