홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 마이너  
요약글 개강추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 상황 다 알수 있었네요

자업자득이란 말만 떠오르네요

저 아파트 사람들은
택시랑 교통사고 나면 택시 안타기,
정전나면 한전이랑 싸우고 전기사용안하기,
잠깐 수도공사로 물 안나오면, 수돗물안쓰기 이런건가
BEST 2 녁녁녁  
[@낙슥사슥삭슥삭] 야  니네 둘 대화 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋ 사실 한사람이 드립치는거 아냐??ㅋㅋㅋㅋ

리벤지뽀르노 사진걸어놓고 섹무새와 훈계배틀이라니ㅋㅋㅋ
BEST 3 하늘보리  
[@낙슥사슥삭슥삭] 지금 누가 먼저 저딴 댓글달았는지 다시 생각해보세요

그리고 그 글쓴거 큰소리로 읽어보세요

정상적인 글인가
46 Comments
마이너 2018.04.09 15:57  
요약글 개강추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 상황 다 알수 있었네요

자업자득이란 말만 떠오르네요

저 아파트 사람들은
택시랑 교통사고 나면 택시 안타기,
정전나면 한전이랑 싸우고 전기사용안하기,
잠깐 수도공사로 물 안나오면, 수돗물안쓰기 이런건가

럭키포인트 292 개이득

시리우스 2018.04.09 16:03  
[@마이너] 전기 수도는 필수재인데 어림도 없지
사실 택배도 현대인들에게는 필수재다

럭키포인트 708 개이득

opggvtuccw 2018.04.09 16:02  
아파트만 품격있으면 뭐해 사는 사람들 품격이 떨어지는데

럭키포인트 645 개이득

시리우스 2018.04.09 16:06  
[@opggvtuccw] 진짜 레알 비싼 아파트에선 저딴 소리 자체가 안나옴
서래마을갈비 2018.04.09 17:54  
[@시리우스] 저긴 시세가 얼만데?

럭키포인트 933 개이득

살짝데치겠다 2018.04.09 16:04  
빨리 비가 내려야할텐데

럭키포인트 5 개이득

어릿광대 2018.04.09 16:19  
[@살짝데치겠다] 수요일에 비온다는 예보가 있습니다

럭키포인트 143 개이득

PPAP 2018.04.09 16:04  
일부병신들때문에 저게 뭔고생이냐

럭키포인트 734 개이득

코코몽 2018.04.09 16:05  
저기 사는 멀쩡한 사람들만 불쌍하네 ㅋㅋ 몇 병신때문에 같이 피해보네

럭키포인트 997 개이득

werw 2018.04.09 16:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가만히있던사람은 먼죄여

럭키포인트 75 개이득

주모 2018.04.09 16:11  
병신들 집합소인가...

럭키포인트 728 개이득

클롱클롱 2018.04.09 16:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
지들 품격이 없는거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떨어질 품격이 어딨냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 832 개이득

빵꾸똥꾸 2018.04.09 16:13  
꼭 버러지처럼 사는놈들만 저렇지..돈이 문제가 아니지 소갈딱지 양심에 문제지

럭키포인트 686 개이득

콘샐 2018.04.09 16:17  
근데 1234까지는 좀정상적이지않나?

럭키포인트 678 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.04.09 16:37  
[@콘샐] 거기까진 정상적인 반응이지
그 뒤부터 노답이니까

럭키포인트 905 개이득

어나니버스 2018.04.09 16:20  
ㅋㅋㅋㅋ병신들 사서고생을하네 ㅋㅋㅋ

택배업체측에선 개이득아니냐?zzz
ㅋㅋㅋㅋ배달도 안해주고 띡 던져놓고 알아서 찾아가야하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ개이득

럭키포인트 390 개이득

홍빛기사단 2018.04.09 16:21  
남양주 고품격?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 810 개이득

웁스야 2018.04.09 16:28  
요즘 신축되는 아파트들 대다수가 단지내 차량을 통제하는 추세다.
대신 지하차도를 이용해도 충분히 이동이 가능하니 딱히 문제될건없다.
다만 소방차나 이삿짐차등 특수한 몇몇 차들만이 지상으로 이용이 가능하다.
기본적으로 이런 아파트들은 소방차로를 제외한 모든 길을 보행자도로로 지정해두었다
문제는 택배차량이 이 보행자도로를 차량도로마냥 마음대로 질주를 하니 문제다.
이로 인해 사고가 발생한 사례도 적지않다. 아파트입주민들은 택배차량이 지하도로를 이용하길 바라지만
실상 아파트 지하도로 이용이 가능한 차량의 차고제한은 택배탑차보다 낮다.
고로 현실적으로는 이용이 불가능하기 때문에 이런 마찰은 피할수가 없다.
앞으로도 이렇게 단지내에서 차량을 통제하는 아파트는 늘어나는 추세고 이때마다 마찰이 생길건 불보듯 뻔한일...
결국은 양쪽의 합의나 양보가 필요한데 택배업체가 대처하는 방식도 절대 양보는 생각하지 않는듯...
어느쪽을 욕하기도 애매한 상황이라...
아파트 입주민들 입장에서는 보행자도로를 택배차량에게 허용을 한다면 단지내 차량을 통제하는 의미가 없어지는거고
택배업체는 차고를 낮추자니 돈이 드니까 거절하는거고...
차라리 특정시간을 정해서 택배차가 드나들수 있게 한다면 서로에게 좋지 않으려나?

럭키포인트 571 개이득

pknokg 2018.04.09 17:49  
[@웁스야] 애초에 지하차도로 다니라고 강제하려면 일단 들어갈순있게 높이를 설계해야하는거 아닌가
높이가 안맞아서 못들어가는데 거기로 가라는건 무슨 심보야
첨부터 시공사가 잘못 했네
말도 안되는 그걸 그대로 하라는 주민들도 문제고

럭키포인트 707 개이득

웁스야 2018.04.09 20:04  
[@pknokg] 그러게 애초에 시공사 잘못이 제일 크긴하지...
근데 이제와서 그걸 뜯어고칠수가 없자나...
그러니까 서로 조금씩 양보하는게 낫지 않나?
바크 2018.04.09 18:35  
[@웁스야] 지하도로 높이만 맞으면 문제될일없겠네

럭키포인트 243 개이득

타튤라 2018.04.09 19:23  
[@웁스야] 저 아파트만 추가요금 5천원씩 더 받으면 해결됨

럭키포인트 139 개이득

가누인 2018.04.09 22:19  
[@타튤라] 택배알바해봤는데 아파트단지 카트끌고 이동하면
일을 오래 못함

럭키포인트 625 개이득

타튤라 2018.04.10 01:39  
[@가누인] 개당 추가요금 5천원이면 저기 담당 뽑아서 저 아파트만 돌게해도 남을껴 ㅋㅋ

럭키포인트 373 개이득

똑땅해 2018.04.09 20:00  
[@웁스야] 결국 택배차량도 지나다닐 수 있는 높이로 지하차도를 설계하도록 법적인 조치가 취해져야겠네

럭키포인트 296 개이득

그냥아는오빠 2018.04.09 16:35  
택배로 인해 문제가 생겼으니까 택배를 해체하겠습니다....

럭키포인트 537 개이득

천사 2018.04.09 16:55  
결론은 건설 회사가 지하 주차장에는 고품격 자동차만 들어갈 줄 알고 입구를 낮게 설계한게 문제인 듯

럭키포인트 850 개이득

키썸 2018.04.09 17:01  
와 시바 진짜 미쳤다

뒷짐졌다고 지랄이면

대가리가 빈거네

럭키포인트 35 개이득

다스베이더 2018.04.09 17:11  
사고난거는 진실 맞어?

사고났다는거 왜 처음듣지

럭키포인트 100 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.04.09 17:17  
이런건 섹스로 풀어야되는데 섹스로 풀지 못 하는 상황이라 아쉬울따름

럭키포인트 974 개이득

하늘보리 2018.04.09 17:20  
[@낙슥사슥삭슥삭] 개소리 자제좀

럭키포인트 512 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.04.09 17:21  
[@하늘보리] 남이사 개소리를 하던말던 그럼 님은 야동이나 작작보세요
하늘보리 2018.04.09 17:23  
[@낙슥사슥삭슥삭] 지금 누가 먼저 저딴 댓글달았는지 다시 생각해보세요

그리고 그 글쓴거 큰소리로 읽어보세요

정상적인 글인가
낙슥사슥삭슥삭 2018.04.09 17:55  
[@하늘보리] 님이 뭔데 저한테 읽으라 마라에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 장애인이세요? 정신질환 갖고계신분인가?
하늘보리 2018.04.09 18:09  
[@낙슥사슥삭슥삭] 아무리 지 좆대로 쓸수있는 곳이어도 눈쌀찌푸리는 글은 자제좀 하라고 쓴건데 개소리라해서 죄송합니다
감정이 앞섰네요
그런데  가만보니 상당히 공격적이시네요
장애인에 정신질환까지 얘기하시는거보면
수준 알겠습니다 마음껏 쓰세요
뭐라 안하겠습니다
낙슥사슥삭슥삭 2018.04.09 18:17  
[@낙슥사슥삭슥삭] 눈쌀은 님 닉네임이 더 눈쌀찌푸려지는데요?

하늘보린데 어쩌냐 하실까봐 말씀드리는데
야동에 나온 사진까지 갖다 박아두시고선 남한테 눈쌀운운하는거 보니까 정신질환 갖고계신분 맞는것 같네요.
부디 완치를 바랍니다. :)
녁녁녁 2018.04.09 19:40  
[@낙슥사슥삭슥삭] 야  니네 둘 대화 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋ 사실 한사람이 드립치는거 아냐??ㅋㅋㅋㅋ

리벤지뽀르노 사진걸어놓고 섹무새와 훈계배틀이라니ㅋㅋㅋ

럭키포인트 314 개이득

꾸찌남 2018.04.09 23:42  
[@낙슥사슥삭슥삭] 섹무세와 하늘보리 배틀보소
너네 정말 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 123 개이득

듀오퐁퐁 2018.04.09 18:31  
[@낙슥사슥삭슥삭] 혼자 개소리하시는건 상관없는데 갑자기 다산신도시 택배문제에 대한 올린글에 섹스로 풀지못하는 상황이라 아쉽다고 쓴게 저도 이해가 잘...흠... 그럼 섹스와 이 택배문제의 상관성을 좀 설명좀 해주실래요?? 갑자기 왜 섹드립이 나온지 알고 싶어서요

럭키포인트 369 개이득

nabtyman 2018.04.09 17:46  
소방차랑 경찰차 앰브란스도 못들어오게 해라,
일관성 있게.ㅋ

럭키포인트 943 개이득

개죽개죽 2018.04.09 19:22  
집단이기주의.. 하튼 없는것들이 갑질 더하다니까

럭키포인트 554 개이득

마시리스 2018.04.09 20:10  
근데 후진하는 탑차 뒤로 왜간거임??

럭키포인트 533 개이득

오늘도한잔 2018.04.09 21:40  
조금씩 양보하며 살지 ...

럭키포인트 883 개이득

왕십리혼밥장인 2018.04.09 21:54  
아저씨들 힘들고 무시당하시면서 일하신다...양보쫌 하자 인간들아

럭키포인트 387 개이득

누구냐넌 2018.04.09 22:41  
예전 보안일 할때 아파트 지상 차량 출입 금지였는데
지금 가보니깐 지상 차량 다 출입됨...(일반차 말고 택배나 배달 등등)
옆에 한참 뒤에 생긴 아파트 지상 출입 허용하다가 지금 지상 출입 통제(우체국 차량만 진입허가)
배송 안함... ㅋㅋㅋ(아파트 부녀회에서 출입 금지 시킴)
결국엔 거기 사는 주민만 힘들어지는거임...
-현직 배달맨-

럭키포인트 328 개이득

하엠봉 2018.04.10 00:47  
애초에 설계할때 택배도 고려했으면 좋을걸.. 어렵겠지만

럭키포인트 264 개이득

제목