홈 > 유머 > 유머
유머
20 Comments
REVIVAL 2018.04.09 10:03  

럭키포인트 717 개이득

님아자비좀 2018.04.09 10:08  
일본애들이 가기 싫어하는곳에 보낸다는거자너

럭키포인트 601 개이득

콘샐 2018.04.09 10:09  
근데 0.35배라고하면

3명뽑는데 10명지원했단건가?

럭키포인트 252 개이득

쇼군후아 2018.04.09 10:16  
[@콘샐] 형 ~나까지 멍청해진 기분이들어..

럭키포인트 607 개이득

콘샐 2018.04.09 10:43  
[@쇼군후아] 멍청해진게 맞을거야...
장사셧제 2018.04.09 10:33  
[@콘샐] 형 3에다 0.35 곱하면 몇이야?

럭키포인트 415 개이득

콘샐 2018.04.09 10:42  
[@장사셧제] 3에곱하는게아니라
10에 0.35를곱해야하는거아님?

구직자가 10명있는데 3.5자리밖에없으니
구인배율이 0.35인거지
0 5때고 3명이라한거고

문맥상파악해도 일자리 넘치는데
(구직자는 적고 일자리는 많은데)
가 숫자가 크니까 내가말한게맞지..

두명이테클달아서
순간 내가잘못쓴줄
조또티비 2018.04.10 12:16  
[@콘샐] 콘샐 말이 맞잖아 이새끼들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 순간 뭔소린가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 310 개이득

쇼군후아 2018.04.09 10:51  
[@콘샐] 3명뽑는데 10명이 지원한게 아니라 10개의 회사에 지원자가 3명이라는게 맞는거ㅜ아녀???
콘샐 2018.04.09 10:52  
[@쇼군후아] 그러면.. 자리가넘쳐나서 골라가는거잖아...

지금 저기사의 요지는 사무직쪽은 일자리가없다!
이거니까 일자리가없는데
일자리는 10갠데 지원자가3명이면

회사를 골라가겠지
쇼군후아 2018.04.09 10:59  
[@콘샐] 맞네 기사가 구직난이네~ 내가 멍청해진게 맞네 ㅋ
콘샐 2018.04.09 11:00  
[@쇼군후아] 잘못했으면 젤첫댓에 좋아요눌러놔

다른사람이 내가멍청하다고오해한다
다시 2018.04.09 11:47  
[@콘샐] ㅇㅇ 대충 그런거지
구인배율이 한사랑당 일자리수라고 생각하면 편함
0.35 면 한사람당 0.35개 일자리
3사람당 1개의 일자리랑 비슷
1명 뽑는데 3명 지원한거니 니가 말한거랑 비슷

럭키포인트 426 개이득

werw 2018.04.10 11:37  
[@다시] 응? 1명뽑는데 3명지원이라고? 0.35?
그럼 1명 뽑는데 3명지원하면 3 이아님?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.035명 대략 35프로 10명뽑느데 대략 3명지원한거지

럭키포인트 40 개이득

콘샐 2018.04.10 13:36  
[@werw] 아니라고.....

럭키포인트 101 개이득

werw 2018.04.10 14:35  
[@콘샐] 우리나라에서 지난해 대학 졸업자의 구인배율은 0.25였다. 일자리 한 개를 놓고 4명이 다툰 것이다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러네
http://news.joins.com/article/2712832
다시 2018.04.10 15:11  
[@werw] 니가 말한건 경쟁률 배수인듯

럭키포인트 898 개이득

하라간 2018.04.10 10:39  
잘보고갑니다

럭키포인트 407 개이득

NIKE 2018.04.10 12:11  
ㅜㅜ

럭키포인트 717 개이득

다섯끗 2018.04.10 14:22  
나 건축하는데 일본 가면 되는거냐??? 가고싶다
일본 건축기술이 선진국인데 ㅠㅠ