홈 > 유머 > 유머
유머

[공식]공유, 영화 '82년생 김지영' 출연 확정…정유미와 부부 호흡

삼겹살 36 5759 0 7

배우 공유가 영화 '82년생 김지영'의 출연을 확정했다. 

17일 '82년생 김지영' 측은 이같이 알렸다. '82년생 김지영'은 어느 날 갑자기 자신의 친정 엄마, 언니 등으로 빙의 된 증상을 보이는 지극히 평범한 30대 여성 김지영과 그녀를 둘러싼 가족, 주변 사람들의 이야기를 그린 영화다. 

공유는 이번 작품에서 평범한 30대 여성 김지영의 남편 정대현을 연기한다. 정대현은 어느 날 갑자기 다른 사람으로 빙의 된 자신의 아내 김지영을 보며, 그 동안의 그녀 삶을 이해하고 함께 고민을 나누는 인물이다. 드라마와 영화의 다양한 장르를 넘나들며 최고의 배우로 인정 받아온 그이기에 평범치 않은 상황과 감정을 담아낼 이번 역할에 최적의 캐스팅으로 평가 받는다.

동명의 베스트셀러를 원작으로 한 영화 '82년생 김지영'은 앞서 타이틀 롤 김지영 역할에 배우 정유미 캐스팅을 확정한 바 있다. 영화 '도가니', '부산행'에서 함께 연기하며 많은 관객에 진정성 있는 공감을 끌어내고, 영화적 재미를 전달하는데 최고의 시너지를 발휘했던 두 사람의 조우는 이번 작품의 큰 기대 요소 중 하나가 될 예정이다. 

'82년생 김지영'은 내년 상반기 크랭크인 예정이다.

36 Comments
우씌 2018.10.17 12:17  
...?

럭키포인트 689 개이득

트월킹 2018.10.17 12:18  
?

럭키포인트 2,796 개이득

올레 2018.10.17 12:18  
아 형...이러지마...

럭키포인트 2,174 개이득

엠봉엄서 2018.10.17 12:18  
꿀꿀이들이 꿀꿀하겠네

럭키포인트 2,321 개이득

승옥 2018.10.17 12:18  
....?

럭키포인트 1,796 개이득

일렉잌 2018.10.17 12:22  
잘가

럭키포인트 2,724 개이득

크리스마스 2018.10.17 12:25  
형 동물까지 팬으로 만들려고 노력하지마요..

럭키포인트 1,359 개이득

개집킹집왕 2018.10.17 12:25  
도대체 이 시대 여성들이 무슨 차별을 어떻게 받고있다는거지?

럭키포인트 1,895 개이득

트위터 2018.10.17 12:26  
공유가 한남으로 나오는거 아니면
년들의 꿈에나 나올 사람으로 만들어서 보르노의 끝을 찍을듯

럭키포인트 1,043 개이득

Barbour 2018.10.17 12:27  
아 ㅅㅂ 먼지랄이냐 하지마좀

럭키포인트 917 개이득

최강한화 2018.10.17 12:27  
영화는 영화니까...

럭키포인트 2,685 개이득

테쿠 2018.10.17 12:31  
뭐..?

럭키포인트 2,195 개이득

ARIS 2018.10.17 12:32  
?

럭키포인트 2,145 개이득

MomotaniErika 2018.10.17 12:34  
메갈초등학교나 메갈부애서 단체관람 표 매입 열심히 하겄지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 420 개이득

식빵색이 2018.10.17 12:38  
돈이 된다

럭키포인트 2,153 개이득

장동민 2018.10.17 12:42  
영화관에 돼지새끼들만 있겠네

럭키포인트 1,048 개이득

기억수집가 2018.10.17 12:47  
흠.. 얼마를 주길래...

럭키포인트 1,975 개이득

깐깐징어 2018.10.17 12:50  
책은 본적도 없어서 모르겠지만 일단 영화로 나오는 이상 현실감있게 각색은 하지 않을까.. 공유가 이런선택을
ㅠㅠ 82년생말고 65년생 김지영으로 했으면 진짜 갓띵작인데 농촌에서 학교도 못가고 밭일하면서 밥도 오빠 남동생 먹다남은 식은밥 먹고 숨어서 열심히 학구열을 불태워보지만 결국 중졸에 17살부터 부모님 농사일을 본격적으로 도움. 그러다가 스무살이 되서 혼자 떳떳히 사람답게 살고싶어서 서울로 무작정 상경해서 홀로 발품팔아서 일거리 찾아가며 공순이로 살다가 스물 셋넷쯤에 우연히 만난 서울 남자와 결혼. 그러다가 IMF 터져서 남편 실직하고 남편은 사업 시작하지만 점점 기울어가는 사업, 김지영은 조금이라도 살림에 보탬이 되고자 마트캐셔 취직. 그러다가 사업이 어려워져서 남편은 극단적인 선택을 하게되고.. 김지영은 평생 일만하다가 공장일 때 생겼던 병이 암으로 발전되어 사망 이러면 공감되겠다 82년생은 시발 나랑 11살차이밖에 안나네 인생 1/3 살아놓고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,039 개이득

꼬오온대 2018.10.17 12:53  
[@깐깐징어] 그거 이미 드라마 있음 아들과딸 이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ imf이전이라 imf내용은 없엉 ㅋㅋ

럭키포인트 358 개이득

깐깐징어 2018.10.17 12:57  
[@꼬오온대] 아그렇구나 어머니시대에는 워낙 흔한 삶이었을텐데ㅋㅋ 나 태어날적 나온거네
하지원 2018.10.17 12:52  
가서 가슴에다 칼꼿아 버릴생각인가...

럭키포인트 1,466 개이득

BENDER 2018.10.17 12:53  
피해망상걸린 미친년들

럭키포인트 475 개이득

pjw3494 2018.10.17 12:53  
ㅎㅎ 도깨비 좋았는데

럭키포인트 706 개이득

Kickass 2018.10.17 12:55  
본인이 하겠다는데 뭐..... 좋은 결과 있으시길 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,468 개이득

누구인가 2018.10.17 12:59  
섯씨구

럭키포인트 2,243 개이득

우엉재 2018.10.17 13:10  
한남역

럭키포인트 1,825 개이득

고갈 2018.10.17 13:39  
먹고살려면 비위는 맞춰줘야한다 이말이야

럭키포인트 329 개이득

jamam 2018.10.17 13:41  
ㅋㅋ 한남역 아님?

럭키포인트 2,489 개이득

코딱지 2018.10.17 14:13  
친정엄마랑 언니에 빙의되는 역할이라는건 또 무슨 개소리냐
신과함께 3찍나?

럭키포인트 2,124 개이득

맥짱 2018.10.17 14:14  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 739 개이득

아니요 2018.10.17 14:23  
?

럭키포인트 1,632 개이득

원승현 2018.10.17 14:27  
ㅋㅋ

럭키포인트 2,141 개이득

시푸 2018.10.17 15:32