홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 수달이  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거지새끼들 돈도없으면서 자존심만 있네
51 Comments
수달이 2020.04.13 00:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거지새끼들 돈도없으면서 자존심만 있네

럭키포인트 36,577 개이득

사망한드립사냥꾼 2020.04.13 06:33  
[@수달이] 말 진짜 이쁘게 한다.

럭키포인트 43,925 개이득

우씌 2020.04.13 00:08  
ㅂㅅ들 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,431 개이득

첼시 2020.04.13 00:09  
영어 잘쓰는척 역겹네

럭키포인트 26,371 개이득

이게그래그지 2020.04.13 11:05  
[@첼시] 심지어 영어 못함

럭키포인트 8,418 개이득

쏘름 2020.04.13 00:09  
그래 그러렴.

럭키포인트 10,074 개이득

런구 2020.04.13 00:10  
박항서 감독 덕분에 한국 엄청 좋아지지 않았나요?? 코로나 때문에 나오는 이런 선동때문에 단순히 이렇게 된거임??

럭키포인트 32,649 개이득

개집앟 2020.04.13 00:43  
[@런구] 베트남과 일본은 형제의 나라가 된듯...

럭키포인트 18,394 개이득

합격하자 2020.04.13 08:23  
[@런구] 내가볼때 어느나라나 커뮤니티 병1신 총량의 법칙은 같은걸로 유추해보자면
저나라의 극우, 일베, 틀딱들 모임터에서 나온 얘기가 아닌가 싶다.
진짜 악질적이고 폭력적인 커뮤니티에서 발췌해서 베트남은 이렇다. 라는 인식을 심어주는거 아닐까...?
개집에 등신오타쿠들 천지지만 사회에 나가보면 다들 밝고 능력있는 인싸들 천지인거 처럼...

럭키포인트 15,397 개이득

변태왕 2020.04.13 00:10  
쟤들은 왜ㅜ시비냐 근데

럭키포인트 35,805 개이득

개빡통 2020.04.13 00:10  
열폭이죠 ㅋㅋ

럭키포인트 23,747 개이득

옆집아줌마 2020.04.13 00:11  
1인당 GDP 2500따리 주제에 돈 잘 쓰는척 역겹..

럭키포인트 46,083 개이득

삉븽 2020.04.13 00:12  
나 왜 뭐 한 것도 없는데 똥냄아한테 욕 먹냐 ㅜ

럭키포인트 31,680 개이득

정연 2020.04.13 00:12  
ㅋㅋㅋㅋ 한국기업 철수하면 오지게 울거같은뎅

럭키포인트 17,310 개이득

올드타운로드 2020.04.13 00:13  
엘지도 한국기업인데 고양이 짤에 왜 껴있누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 38,269 개이득

DAEGU 2020.04.13 00:16  
걍 관종이저런듯

럭키포인트 35,654 개이득

한가인 2020.04.13 00:17  
삼성이 너네 30프로 이상 먹여살리는데 바로 나가면 IMF 터지고 싶은거냐 뭐냐

럭키포인트 17,645 개이득

김치 2020.04.13 00:19  
일본 우익이 베트남 한놈 섭외잘했네

럭키포인트 21,018 개이득

맛사냥꾼 2020.04.13 06:43  
[@김치] 버블때부터 꾸준히 작업쳐왔으니까
이제야 효과 발휘하는듯

럭키포인트 17,678 개이득

신풍 2020.04.13 00:19  
뭔가 쪽바리들이 뒤에서 수작부리는 거 같은 느낌이다

럭키포인트 41,822 개이득

김영하 2020.04.13 00:22  
네다음 한국 대기업 식민지

럭키포인트 17,913 개이득

콘샐 2020.04.13 00:26  
키도 좃만한게

럭키포인트 48,371 개이득

수지♡ 2020.04.13 00:30  

럭키포인트 43,589 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2020.04.13 00:36  
소니 노키아는 삼성 엘지한테 쳐발리고 있고
남은건 짱깨기업인데 짱깨들은 베트남 앞바다가 다 지들 꺼라고 우기는 중인데 피아식별이 안되는거야? 아님 쿨찐인거야?

럭키포인트 34,691 개이득

광고주 2020.04.13 00:39  
진짜 나가면 어쩔려고 저 ㅈㄹ하는거지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 43,048 개이득

병재 2020.04.13 00:40  
일본은 어차피 엔화찍어서 돈빌려주고 이자놀이 할려는 마음 뿐이 없어
일본이 어떤 나란데 너네한테 무한정 퍼줄꺼 같냐 ㅋㅋㅋ
베트남은 자기무덤 파는거야 멍청한새2끼들

럭키포인트 2,316 개이득

말리크 2020.04.13 00:43  
노키아 일본꺼임???

럭키포인트 24,964 개이득

와드줍는소년 2020.04.13 00:45  
홍대에서 알바하면서 베트남애들 수없이 봤지만 영어 제대로못하고 솔직히 언어때문에 나라마다 악센트는 다르지만 발음 개구림
그리고 쟤네가 한국기업말고도 많다 했는데.. 샤오미랑 화웨이같은건 원래도 미중무역전쟁때문에 숨통 조여졌는데 코로나때문에 코로나 지나가면 중국기업들은 거의다 아작날거라고 생각함 . 내수 및 동남아 개도국한테나 팔겠지..오포도 그렇고.. 애플빼고 있으나마나 아님?
ㅋㅋ삼성도 요번에 투자한거 오지게 빨아주다가 코로나로 바로 내친거 이재용이 현장인원은 입국 가능하게 뚫었더만..
아니면 일본이 베트남에 투자 오지게 하던데 정부한테 로비해서 혐한감정 선동이라도 하라했나..왜저러냐 저동네는ㅋㅋ......

럭키포인트 38,699 개이득

포로로로 2020.04.13 01:00  
ㅈㄴ 뜬금없이 저러네 왜 저런데냐 쟤네들은

럭키포인트 20,601 개이득

박보영 2020.04.13 01:20  
지들 언어도아닌 영어쓰는걸로 자부심가지네

럭키포인트 18,448 개이득

주황버섯 2020.04.13 02:48  
우리나라 좌파가 미국한테 하는거 보면 우리도 쟤들한테 뭐라 못할걸?

럭키포인트 45,717 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2020.04.13 03:02  
그냥 베트남에도 다양한 등신들이 있는데 그거 한 반응 쪽 뽑아다가 저럴 필요가 있나 싶음
근데  저 나라는 쥐뿔없는데 이상한 자존심은 있긴 함 ㅋㅋㅋ
이 나라 자체가 일뽕이다 한뽕이다 이런것 자체가 중요치 않음 그냥 이익이 된다 싶으면 여기 붙고 그러는거
내 생각엔 쟤들이랑 싸우는거 자체가 우리만 웃긴거 그냥 듣보잡 나라는 무시가 답.
어차피 인건비 오르거나 그러면 중국에서 나오듯 나오면 됨. 쟤들은 기껏해야 중진국에서 나올수가 없음

럭키포인트 7,865 개이득

서래마을갈비 2020.04.13 05:57  
[@ㅇㅇㅇㅇ] ㅇㅇ 저거 그냥 뉴스 장사하는거임
박항서 감독 연봉 삭감 뉴스도
주요 언론이 아닌 마이너에서 그런식으로 기사 올린거고
그걸 한국언론에서 퍼와서 사람들이 반응 격렬하게 한것들 다시 저기 언론에서 가져가서 핫하게 만들고
그러는거임 ㅋㅋ

럭키포인트 12,841 개이득

동네착한청년 2020.04.13 03:22  
거지새끼가 뭐래

럭키포인트 33,565 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2020.04.13 04:35  
빨갱새끼들 믿은게 잘못이지 뭔 잘못임

럭키포인트 21,096 개이득

과학자 2020.04.13 05:37  
사태의 양면을 보자. 우리가 월남전에 가서 미국이랑 같이 베트남을 쑥대밭 냈고, 군인들이 수많은 여자들 강간해서 임신시키고 왔다는 것도 사실이다. 그 역사가 일본이 우릴 지배 수탈한 것보다 덜 오래된 역사다.

난 개인적으로 일본이 아직 우리한테 사과를 해야된다고 믿는 입장인데. (돈을 떠나서 역사를 덮어버리려는  태도가 가해자라기엔 너무 괘씸하니까.) 그리고 독일이 나치에 관해서는 무조건적으로 사과하는 것도 옳다고 보고.

아직 50년도 지나지 않은 앙금이 있는 입장에서 베트남에 저런 의견이 있는 건 당연한거다. 저기다 대고 똑같이 악플 달면, 우리가 찌질한 일본놈들하고 다를 게 뭔가? 베트남에는 미안하다 말하고 잘 해주자 사람들아.

럭키포인트 35,095 개이득

옹치 2020.04.13 07:27  
[@과학자] 술 드셨어요? 우리가 일본처럼 인정을 안했나? 그걸 왜 여기에 끌고 들어옴?

럭키포인트 9,117 개이득

상계동안상희 2020.04.13 07:30  
[@과학자] 그래서 저게 라이따이한이나 베트남전쟁이랑 무슨상관인데?
저기 본문에 무엇 하나라도 관련된거 언급해놓은거 있냐? 베트남애들도 언급 안하는걸 왜 니가 물고늘어짐?

럭키포인트 17,769 개이득

관계튼대왕 2020.04.13 07:49  
[@과학자] 역사관이 조선족 수준이네

럭키포인트 6,147 개이득

돌발이 2020.04.13 08:18  
[@과학자] 베트남 어디에서 어떻게 학살했는지 구체적으로 애기해줄수 있습니까?
사실 학살 했다는 증거도 없는데 그냥 피해자가 우기니까 그렇다고 한거지..
위령탑 가보면 학살부대 마크도 우리 국군마크아님
남베트남 레인져부대마크임
한국에서 한구군 학살 증언한 여자의 증언도 상당부분 허구가 있으나
그냥 도의적인 차원에서 한국이 사과한거지
따지고보면 어디서 어떻게 학살했는지 조차 근거도 없을뿐더러
증언에도 실제와 상당한 차이가있음
남베트남 주둔군 지역에서 한국군에게 학살당했다는 것부터 이미 그짓말인데..
특히 고자이마을 학살 지역은 우리군이 관할한 지역도 아님 ㅋ

럭키포인트 40,897 개이득

대통령 2020.04.13 07:57  
뭘 믿고 저런 말을 하는 거지 ㅋㅋㅋ
삼성이 나가면 쟤들은 바로 좆되는 건데

럭키포인트 34,471 개이득

어둠속외톨이 2020.04.13 08:02  
대통령도 그렇고 33번인가 31번이 큰 기여했다고 본다. 어휴

럭키포인트 37,865 개이득

유인나 2020.04.13 08:47  
뭐 어느나라든 병1신은 있는가보네
베트남 지방가보면 아예 영어 알파벳도 모르는 나라다
예전에 모텔하나 없는 호치민에서 조금 떨어진 지방에
가봤는데 거긴 아직도 냇가에서 볼일보더라
심지어 마을에 냉장고도 하나 없어서
아직도 얼음장수가 얼음배달해주는데 충격이였음

럭키포인트 6,839 개이득

개소문닷컴 2020.04.13 23:11  
어차피 동남아에선 베트남보다 인도네시아쪽에 관심을 가져야 하는게 맞아.. 다 떠나서 ㅂㅅ들이 울나라 관광객이 가서 쓰는돈만 해도 얼만데... 일본안보여? 너네보다 훠얼씬 잘사는 일본도 우리나라 관광객 빠지니.질질 짜는거..?

럭키포인트 5,368 개이득

맥짱 2020.04.13 09:34  
누가 봐도 짱깨나 쪽바리가 작업한듯...

럭키포인트 49,761 개이득

해부 2020.04.13 09:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 32,236 개이득

한숨쉬는과장쉑 2020.04.13 17:02  
이제 베트남 가면 일본 가는것과 동급으로 쳐야함

럭키포인트 22,563 개이득

모던뽀이 2020.04.13 20:45  
베트남에 방역물품 보낸걸로 아는데 다른 급한곳도 많은데 왜 보냈을까..

럭키포인트 7,699 개이득

젠틀맨 2020.04.13 20:50  
베트남 일베인듯

럭키포인트 2,578 개이득

제목