홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 오징어캬라멜  
[@침팬지] 일상용으로 버벅거리지만 않으면 칩셋 수치 점수는 it유튜버랑 겜하는 사람들 잔치일뿐..
BEST 2 건축청년  
[@니식] 둘 다 일 듯

안드로이드에 나오는 ap가
애플꺼에 비해 몇년 느린데

이번 se2도 성능이 잘나왔나봄
48 Comments
괴집왕 2020.04.16 01:25  
넘버링 중구난방이네

럭키포인트 7,839 개이득

오징어캬라멜 2020.04.16 01:31  
[@침팬지] 일상용으로 버벅거리지만 않으면 칩셋 수치 점수는 it유튜버랑 겜하는 사람들 잔치일뿐..

럭키포인트 16,543 개이득

침팬지 2020.04.16 01:25  
폰겜 안하느 사람들은 성능이좋다니 빠르다니 다 필요없다

럭키포인트 33,794 개이득

Ryan카카 2020.04.16 05:46  
[@침팬지] ㅋㅋ 왜 필요가 없어요 ㅋㅋ 지금 잘쓰고 잇는 거의 모든 기술들이 거기서 비롯되서 오는데

럭키포인트 36,724 개이득

소곱창 2020.04.16 08:56  
[@Ryan카카] 무슨 기술이요? 문외한이라 진짜 모름

럭키포인트 22,340 개이득

모나미 2020.04.16 10:41  
[@Ryan카카] 게임 안하는 사람들한테는 300만원짜리 컴퓨터 줘도 인터넷 하는데 속도 지장 없는 수준 컴퓨터랑 만족도 그게 그거임 ㅋㅋ
핸드폰도 똑같지 ㅋㅋ 기분만 좋지 체감은 같음

럭키포인트 41,163 개이득

에어버스777 2020.04.17 01:09  
[@모나미] 근데 핵심은 가격이 상당히 합리적이라는거임.. 300만원짜리 성능을가진 컴퓨터를 50만원에 파는격임

럭키포인트 44,249 개이득

collncos 2020.04.16 01:26  
폰겜은 아이폰이 잘 굴러가지 ㅋㅋ

럭키포인트 28,191 개이득

니식 2020.04.16 01:27  
개그임 진심임?

럭키포인트 16,549 개이득

건축청년 2020.04.16 01:52  
[@니식] 둘 다 일 듯

안드로이드에 나오는 ap가
애플꺼에 비해 몇년 느린데

이번 se2도 성능이 잘나왔나봄

럭키포인트 17,784 개이득

케찹머겅 2020.04.17 00:06  
[@니식] 내가 오늘 본 유투버들의 공통적인 의견으로는 애플 최신 칩셋이 안드로이드보다 1세대 우월한데 이번에 외형운 아이폰8이지만 칩셋을 최신으로 달아줌으로써 성능은 갤20보다 좋을것으로 예상. 하지만 램이 4기가 말고 3기가짜리가 박혀있다아

럭키포인트 40,416 개이득

장군 2020.04.16 01:27  
하지만 램이...

럭키포인트 14,474 개이득

sooka 2020.04.16 01:28  
어차피 성능 다쓰지도못하는데 뭔상관 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 43,608 개이득

cooltime 2020.04.16 01:30  
g6 곧 약정 끝나는데 5g폰들은 싸도 요금이 비싸고 4g폰들은 가격이 비싸서 살게 없음.. ㅠㅠ

럭키포인트 5,227 개이득

장군 2020.04.16 01:31  
[@cooltime] v50 중고 30이면 삼
cooltime 2020.04.16 01:33  
[@장군] 킹고나라 갈까,,
꽐라센도 2020.04.16 05:12  
[@cooltime] 이번에 벨벳폰 나오는거 추천

럭키포인트 9,049 개이득

썸퍼 2020.04.16 01:31  
아 좋긴한데 텐쓰고있는 입장에서 넘어가고 싶지가 않네
배터리나 한번 갈고 3년은 더써야지 ㅎㅎ

럭키포인트 46,460 개이득

기욤패트리 2020.04.16 07:10  
[@썸퍼] 나도 10 쓰는데 크기 작아진건 존나 탐나긴 하지만 참아야지...

럭키포인트 7,434 개이득

썸퍼 2020.04.16 07:18  
[@기욤패트리] 나도 작은 폰 쓰고싶은데 이번에 11은 너무 크더랑... 프로는 너무 비싸공...

럭키포인트 29,685 개이득

주황버섯 2020.04.17 00:26  
[@썸퍼] 나도 x쓰는데 11이랑 비슷하던디?
베터리 교체는 무료임?

럭키포인트 44,730 개이득

썸퍼 2020.04.17 01:54  
[@주황버섯] 작년인가 재작년까지 무료였구 지금은 돈들여야할껄?
배터리 양 줄면 아이폰느려진당

럭키포인트 45,543 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.04.16 09:09  
[@썸퍼] 나도 x쓰는데 바꿀 필요성을 못 느끼겠다

그 전엔 1~2년 마다 신형으로 바꿨는데

럭키포인트 33,503 개이득

opggvtuccw 2020.04.16 01:40  
그 좋은 프로세서로 지도에서 독도 찾으면 되는건가

럭키포인트 13,351 개이득

원펀맨 2020.04.16 02:06  
나도 배터리나 바꿔서 지금 아이폰8 계속 쓸까봐
카메라 따로 굴리니까 폰카를 거의 안 써..좋은폰이 필요가없음

럭키포인트 8,750 개이득

VereinigtEuch 2020.04.16 02:57  
애플꺼 몇개 안써보긴했는데 CPU는 진짜 아이폰이 좋긴함 근데 막상 CPU보고 아이폰을 쓰는 사람은 거~이 없지 그냥 아이폰이라서 혹은 아이폰 과거부터 썼으니 쓰는거지

럭키포인트 11,713 개이득

Toonies 2020.04.16 03:08  
페이스 아이디가 너무 편해서 못넘어가겟다...ㅜㅜ

럭키포인트 28,620 개이득

썸퍼 2020.04.16 03:37  
[@Toonies] 근데 이시국은 좀 불편함 ㅋㅋㅋㅋ
신세경 2020.04.16 03:43  
[@썸퍼] 차피 시국이 이래서 사람만날일 없으니까 암호자체를 안쓰게되드라

럭키포인트 24,431 개이득

Toonies 2020.04.16 12:56  
[@썸퍼] ㅋㅋㅋ이시국은 저도 ㅆㅇㅈㅠㅠㅠ마스크 개객기ㅋㅋㅋㅋ
네온 2020.04.16 09:12  
[@Toonies] 마스크... 불편 ㅠ

럭키포인트 15,853 개이득

또로르르르록 2020.04.16 05:51  
그래봐야 램 개낮을꺼아닌가

럭키포인트 21,904 개이득

논증기하학 2020.04.16 07:23  
[@또로르르르록] 그래도 55만원이면 엄청 합리적인 가격인듯

럭키포인트 45,725 개이득

PinkStar 2020.04.16 07:26  
램이 낮아서 실사용시 체감은 오히려 안드가 나음

럭키포인트 28,013 개이득

조이서 2020.04.17 00:14  
[@PinkStar] 이말은 이해가 잘 안되네요

럭키포인트 37,551 개이득

PinkStar 2020.04.17 08:51  
[@조이서] 요즘 안드폰은 램 12기가씩 넣기 때문에 백그라운드에 두고 여러 어플들 실행해도 계속 살아 있어요.
반면에 아이폰은 램이 낮아서 백그라운드에 두면 앱이 강제로 꺼지기 때문에 다시 실행하면 종종 로딩을 거쳐야 되죠.
그래서 실사용시 체감은 안드가 더 쾌적해요. 앱등이들의 성지 클리앙에서도 AP 성능은 됐으니 제발 램 좀 늘려달라 아우성인디..

럭키포인트 22,783 개이득

조이서 2020.04.17 09:45  
[@PinkStar] 설명 감사합니다
지도서 2020.04.16 08:10  
그야말로 선녀이론 이제까지 아이폰이 말도않되게 비싸서 저렴해 보일뿐...
특히 4.7인치가 저 가격에 안드로이드로 나왔다면 아무도 안살듯

럭키포인트 8,683 개이득

기욤패트리 2020.04.16 09:03  
[@지도서] 아이폰 유저중에 작은 크기 원하는 사람이 꽤 있음
단순 보급형으로 나온 모델이 아니라서 착각한듯
지도서 2020.04.16 09:18  
[@기욤패트리] 말 그대로 아이폰이라 작은크기가 먹히는거지
안드로이드폰이 4.7인치로 나왔음 시대를 못읽는다고 욕먹었을거임
오메가 2020.04.16 18:47  
삼각떼 껍데기에 v12 엔진이라...

럭키포인트 43,624 개이득

김기윤 2020.04.17 00:14  
근데 저 슈퍼프로세서를 55에주자나...

럭키포인트 41,466 개이득

삑딕 2020.04.17 00:19  
막상 써보면 저 작은 화면에 불편한사람 진짜 많을듯
솔직히 요즘 폰으로 게임얼마나함.. 유튜브를 많이보1지

럭키포인트 31,123 개이득

나신교주 2020.04.17 00:52  
이러면서 기술발전하는거지.
그리고 다 겜하면서 겜안하면 필요 없다는 소릴 왜 하는거야 ㅋㅋ
애플이면 까고 보는거 같음

럭키포인트 42,709 개이득

랭돌프 2020.04.17 07:42  
[@나신교주] 게임안하고 유투브만보는사람천진데 무슨;

럭키포인트 22,552 개이득

9PGooP 2020.04.17 01:15  
이 성능에 가격이 미친게
일단 보급형 기기에 최신A13칩을 넣어준다는게 진짜 상상도 못할 말도 안되는 일임
이번 아이패드 프로만 봐도 패드의 프로모델인데 A12칩을 꽂아넣음
A13칩 성능을 다 뽑아낼만한 스마트폰 컨텐츠가 없다 하더라도 애플 소프트웨어 최적화나 일반 게임할때만 봐도 안드로이드랑은 프레임 자체가 넘사벽임 거기에 이건 단점인데 해상도가 낮아서 오히려 아이폰11프로보다 더 좋은 퍼포먼스 낼거임 한국에서 아이폰 제한사항이 말도 안되게 많긴한데 감성을 뛰어넘는 퍼포먼스가 있음
고로 나는 업무용으로는 노9쓰고 개인용폰은 아이폰씀

럭키포인트 45,976 개이득

에어버스777 2020.04.17 01:19  
[@9PGooP] 추가하자면 사실 아이패드 a12칩과 아이폰 a12 칩은 차이가 당연히있지만, A13을 보급형에 넣었다는거 자체에 저 가격이면 상당히 합리적이고 가성비를 넘어 최고라고 봄. 프로4세대도 당연히 A13칩 달고 나와야하는건데..
뚜껑 2020.04.17 03:30  
라이트 유저라서 칩셋은 고만고만하게 느껴짐 오히려 램용량이랑 최적화가 중요

럭키포인트 13,433 개이득

제목