홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 운차이  
[@서울시장] 잠깐 하고 접을 게임에 현질부터 하는 건 돈 버리는거 맞는거 같애
48 Comments
서울시장 2020.09.06 19:03  
그걸 돈 버렸다 생각하면 영화 공연 여행 이런 것들도 다 남는 것도 없고 돈 갖다버리는거임

럭키포인트 1,092 개이득

운차이 2020.09.06 19:06  
[@서울시장] 잠깐 하고 접을 게임에 현질부터 하는 건 돈 버리는거 맞는거 같애

럭키포인트 2,261 개이득

서울시장 2020.09.06 19:11  
[@운차이] 내가 봤을때는 십만원돈 주고 콘서트보러 다니는게 진짜 헛짓거리고 돈 내다버리는 짓인데 당사자가 그걸로 만족하면 돈버리는게 아님.
키썸 2020.09.06 19:15  
[@서울시장] 콘서트 보러 다니는게 헛짓거리...?ㅋㅋㅋㅋㅋ

콘서트는 자기가 보면서 감정, 여운을 즐기러 다니고 그걸로 남들과 생각을 공유하는 목적이 있지만

게임에 현질하고 미션 몇개, 게임 한두시간 하고 접는건 돈낭비 맞는거 같아요

자기만족이라고 하시는데 접는거 자체가 자기만족을 못해서 접는거 아닌가여

럭키포인트 1,121 개이득

등태평양 2020.09.06 19:33  
[@키썸] 당사자가 그걸로 만족하면 돈버리는게 아님 이라는데

럭키포인트 275 개이득

등태평양 2020.09.06 20:16  
[@키썸] 취미라는 게 다 그렇지 않나요
언제나 만족하는 결과만 골라서 갈 수는 없으니까요
이번 콘서트가 별로일 수도 있고 덕질하는게 질릴 수도 있는 건데
그럼 다른 콘서트를 가거나 다른 취미를 찾으면 되죠
내가 저런 건 돈 낭비 시간 낭비라 생각한다고 해서 누군가의 취미를 낭비다 하는 건 웃기잖아요 그 사람한테는 가치 있는 일이고 즐거운 일이니까
게임이 취미인 사람이 하던 게임이 질렸으면 또 재밌는 거 찾아서 하겠죠
그 사람한테는 그게 취미이고 즐거움이니까
키썸 2020.09.06 20:57  
[@등태평양] 엥...

등태평양 님께서는 제 댓글과 본문을 이해를 잘못하신거 같아요!

당연히 모든걸 만족할수 없죠

하지만 본문에서 말하는건
무조건 게임에 현질한다고 뭐라하는게 아니라

게임 현질하고 접고, 현질하고 접고를 반복하는걸 말하는건데

현질하고 재미없어서 접는게 취미라곤 안하잖아요

축구가 취미면 공 사고 신발 사고 유니폼 사고

꾸준히 나가야 취미지

한번 나가고 접으면 그건 취미가 아니죠

콘서트가 별로라서, 질려서 안보기 시작하면

그건 콘서트보는 취미가 아닌거지

그걸 취미라고 하는거 자체가 이상한거 같아요

게다가 서울시장 저사람은 콘서트보는거 자체가 헛짓거리라고 하는건데

님의 의견과 저사람의 의견은 다른 논점 아닌가여

럭키포인트 4,749 개이득

등태평양 2020.09.06 21:20  
[@키썸] 서울시장 본인에게는 콘서트가 헛짓거리같아 보이지만 그걸 보고 만족하는 사람이 있다면 그사람에게는 헛짓이 아니다라는 말 아닌가요
재미있으니 현질을 했고 흥미가 떨어졌으니 접고 흥미로운 게임을 찾는거죠
게임자체가 취미니까요 게임이 한가지가 아니잖아요?
그리고 매번 현질해서 접는다는게 한판만 하고 접는다는 말이 아니잖아요
저사람은 비용을 지불해서 즐거움을 얻었고 또 다른 건 없는지 계속 찾는거죠
비교를 한다면 축구가 아니라 스포츠랑 비교를 해야죠 쉽게 실증내고 다양한걸 해보고 싶은 사람들도 있잖아요 몸쓰는걸 좋아하는데 쉽게 질려하는 성격이니까 다양한 스포츠를 하면서 만족을 얻는거죠
장비나 현질에 쓰는 돈이 아깝다고 생각 하실 수 있지만 본인이 감당 가능하니까 하지 않을까요 그리고 저사람은 100만 유튜버인데
키썸 2020.09.06 22:08  
[@등태평양] 이대화는 돈낭비냐 아니냐 개인적 관념으로 판단하는 대화인데

이렇게 길게 대화할 내용은 아닌것 같네요

저도 등태평양 님께 제 생각을 강요하고 싶진 않습니다.

제 생각은

짧은 주기로 현질 접기 를 반복한다면 돈낭비라고 생각합니다.

개인의 만족? 본인의 경제적 감당? 그런 2순위의 생각을 다 버리고

이게 돈낭비냐 아니냐를 판단한다면 돈낭비라고 생각해요

게임에 현질을하고 게임을 자주 접는다 -> 돈낭비다.

거기서 본인이 만족을 한다. -> 제3자의 입장 : 그럼 제3자는 신경쓸 필요없다.

자기가 경제적으로 감당이 된다 -> 그럼 더더욱 신경쓸 필요없다.

이겁니다.

하지만 처음부터

""그걸 돈 버렸다 생각하면 영화 공연 여행 이런 것들도 다 남는 것도 없고 돈 갖다버리는거임""

라는 말과 함께

""콘서트보러 다니는게 진짜 헛짓거리""

라는 말 자체가 저 주제에서 벗어나는 댓글이고

저는 그것에 대해 반론을 했을뿐입니다.

이걸로 이렇게 시간쓸 내용은 아닌데

주말 마무리 잘하세요~

(그리고 어떤사람이 100만 유튜버 인가요?? 저 출연하신 김수현 아나운서가 100만이 아니고 남편 우왁굳님이 100만유튜버고 저 채널자체는 43만입니다.)
요리조리 2020.09.06 19:20  
[@서울시장] 콘서트보면 차라리 인스타 자랑질이나 되지 겜 현질하면 솔직히 자기만족빼곤 아무것도 아닌거 맞져

럭키포인트 1,697 개이득

부글부글찻주전자 2020.09.06 20:20  
[@요리조리] 인스타 자랑질도 자기만족 아님? ㅋ

럭키포인트 3,689 개이득

조시커 2020.09.07 00:23  
[@서울시장] 그렇긴 한데... 결혼 햇으니 나만 생각하고 살 순 없자나? 저정도 까지 이해해주는 와이프면 천사지... 그래도 없는게 좋긴하지..

럭키포인트 1,031 개이득

챠챠 2020.09.07 07:36  
[@서울시장] 이 사람이 막줄에 말한걸로 문제될거 하나 없는 말인데 겁나게들 부들거리네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 913 개이득

최고다징쟝 2020.09.06 19:12  
[@서울시장] ㅋㅋ 저분은 회수는 어느정도 하기를 원하시나봄 ㅎㅎ..

럭키포인트 1,414 개이득

키썸 2020.09.06 19:22  
[@최고다징쟝] 돈 회수가 아니라

계속해서 하면서 게임에서 성장하고, 자기만족이 충분 있고, 스트레스도 풀면 이라고 하는것 같아여

무조건적으로 돈 회수를 할수있는 어감이 아닌듯
엠보오옹 2020.09.06 19:23  
[@서울시장] 어느 정도 돈에 맞는 가치를 즐겨야지 초반 몇만원어치 질러놓고 퀘스트 한두개 깨고 접는건 돈버리는짓 맞는거같은데

럭키포인트 4,324 개이득

깡통로봇 2020.09.06 20:24  
[@엠보오옹] 보통 할만한지 게임 조금 해보고 현질 하지 않음?

럭키포인트 1,147 개이득

엠보오옹 2020.09.06 20:27  
[@깡통로봇] 안그런 사람 많더라구요.. 스팀도 한 몇만원 주고 사놓고 두시간도 안하고 박아두는 사람도 많고.. 돈낭비 맞죠

럭키포인트 3,078 개이득

변호사 2020.09.07 01:17  
[@엠보오옹] 당신... 스팀 없구나..? 스팀게임은 하라고있는게 아니고 할인할때 사서 모아두라고 있는거임 ㅋㅋㅋ 마치 피규어같은거지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,646 개이득

안생경민 2020.09.06 19:03  
운동이나 음악도 똑같은거 아닌가..

럭키포인트 4,052 개이득

첼시 2020.09.06 19:03  
왁구텽...

럭키포인트 2,812 개이득

엠보옹 2020.09.06 19:07  
다크에덴하셈 회수가능

럭키포인트 2,986 개이득

카드 2020.09.06 19:16  
[@엠보옹] 추억돋네 ㅋㅋㅋㅋ
엠보옹 2020.09.06 19:42  
[@카드] ㅋㅋ전 추억즐기러 복귀했움
이게뭐야 2020.09.07 09:41  
[@엠보옹] 다덴이??ㅋㅋㅋㅋ 폐줍으로 회수하는거여 ?

럭키포인트 4,603 개이득

엠보옹 2020.09.07 11:42  
[@이게뭐야] 현질해도 다시팔수있잖슴ㅇㅇ
이게뭐야 2020.09.07 12:27  
[@엠보옹] 억당 200원 할시절에 2천억인가 팔고 접었었는데 ㅋㅋㅋㅋ
엠보옹 2020.09.07 12:49  
[@이게뭐야] 엄청예전이네요ㅋㅋ지금은 억당60 ㅋㅋㅋ
질퍽 2020.09.06 19:10  
그냥 낚여서 영화관 가서 영화봤다고 생각하는거지 뭘

럭키포인트 333 개이득

카드 2020.09.06 19:11  
킹존

럭키포인트 4,784 개이득

카늄 2020.09.06 19:20  
와 코 ㅈㄴ 예쁘다

럭키포인트 497 개이득

논증기하학 2020.09.06 19:22  
자기만 만족하면 되는거지머

럭키포인트 1,363 개이득

키썸 2020.09.06 19:27  
[@논증기하학] 자기만족 못해서 접는거 아닌가여....
시바 2020.09.06 20:06  
[@키썸] 현질하고 접기 전까지 몇 시간이든 며칠이든 자기가 만족했다면 그만이지 자기만족이 뭐 별거 있나요

럭키포인트 2,208 개이득

깡통로봇 2020.09.06 20:25  
[@키썸] 영화도 재미있을줄 알고 본 영화가 재미 없으면 만족못하니 돈 버리는거겠네요
놀던달아 2020.09.07 06:07  
[@깡통로봇] 그런 영화도 종종 있지 돈 아까운 거

럭키포인트 856 개이득

개붕 2020.09.06 19:47  
현질하면 못접어ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,748 개이득

데미언릴라드 2020.09.06 19:47  
우왁굳 입장에선 현질도 방송 컨텐츠의 투자라고 보면 이상하지 않음

럭키포인트 1,889 개이득

양갈 2020.09.06 20:38  
왁굳형 정도면 대기업중에서 현질 안하는편이지

럭키포인트 2,911 개이득

네이마르 2020.09.06 21:12  
왁구텽

럭키포인트 2,312 개이득

닉네임 2020.09.06 23:04  
왁구텽

럭키포인트 1,479 개이득

우넘 2020.09.06 23:33  
여캠한테 돈도 갖다바치는데 뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 240 개이득

늘새롭게 2020.09.07 02:11  
뭔 이런걸로 싸우고있냐...지 돈 지가 쓴다는데 뭔 상관이야. 돈낭비라 생각하면 지는 안쓰면 되는거고 뭐 굳이 남하는거에 기분나쁘게 돈지럴이니 뭐니...

럭키포인트 1,286 개이득

끼엑악악 2020.09.07 05:18  
남이야 돈 어떻게쓰던 자기가 번돈 자기가 쓴다는데 뭔상관 ㅋㅋ 콘서트가 더 낫니 겜이 더 낫니 왜지랄 ㅋㅋ

럭키포인트 4,361 개이득

hokipoki 2020.09.07 09:37  
왼쪽분 와이프가 게임관련 아나운서임
그리고 똥겜전문 스트리퍼 우왁굳의 와이프이기도함

럭키포인트 3,966 개이득

무에웨엑 2020.09.07 11:38  
취미 금방금방 바꾸는 장비충이랑 비슷한거지 ㅋㅋ 그런애들은 사실상 취미가 목적이 아니라 사는재미에 빠진거라 ㅋㅋ

럭키포인트 570 개이득

뮤아 2020.09.07 12:54  
게임을 접든 말든 기간내 총 소비량만 적정수준이면 되지 않나..
현질 가능 금액이 50만원인데, 한달동안 한게임에 50만원 쓰나, 한게임당 10만원씩 5개 게임을 하는거랑. 선택의 차이지 뭐..
 물론 접고 새로 시작할때마다 50만원씩 질러서 한달에 몇백만원 나오면 그건 문제겠지만...

럭키포인트 4,431 개이득

Destiny 2020.09.07 15:43  
둘다 의미는 비슷한데 한쪽은 존나 비추받고.. 생각을 좀 다르게 하면 되잖아

럭키포인트 4,704 개이득

제목