홈 > 유머 > 유머
유머

K-경찰 "진짜 가두는게 뭔지 보여드릴까요?"

불량우유 48 11233 37 1

https://youtu.be/I6l6Gxu6API

한 40초쯤 가면 들을 수 있음

Best Comment

BEST 1 상의만입은곰돌이푸  
공론화 시켜도 전혀 안변할것같아서

짜증나네

민중의 지팡이 지@랄났네
BEST 2 Blitzkrieg  
앞전 상황이 없어서 모르긴 한데, 야외 방송 하면서 불특정 다수 찍히는 것도 맞지 않나. 쩝. 나라도 의심스러우면 짜증날 것 같다.
물론 그걸 떠나서 경찰이 한 말은 개씹소리임
BEST 3 bbhkp5  
[@Blitzkrieg] 찍혔다고 생각하는 사람이 화내는 것: 정상
안찍었다며 경찰서가서 영상으로 판단하자는 사람: 정상
증거 확인도 없이 일방적으로 가두고 협박하는 경찰: 비정상
개인적으로 이렇게 봅니다.
48 Comments
공인노무사 2021.02.23 21:02  
어휴

럭키포인트 10,815 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.02.23 21:04  
공론화 시켜도 전혀 안변할것같아서

짜증나네

민중의 지팡이 지@랄났네

럭키포인트 9,634 개이득

리얼 2021.02.23 21:25  
[@상의만입은곰돌이푸] 짜잔! 민중의 곰팡이였습니다!

럭키포인트 18,588 개이득

두대치겠다 2021.02.23 21:04  
-견-

럭키포인트 14,858 개이득

질퍽 2021.02.23 21:07  
견찰

럭키포인트 19,901 개이득

엘루다가 2021.02.23 21:08  
보한민국 든든하다~

럭키포인트 27,448 개이득

라벤더향 2021.02.23 21:08  
???: 수사권 조정 검찰개혁

럭키포인트 20,639 개이득

용랑제십봉 2021.02.23 21:09  
와 이건 진짜....

럭키포인트 8,925 개이득

4232532432 2021.02.23 21:09  
그냥 생각이 없는거 같네 시민을 협박을 하네 ㅋ

럭키포인트 15,605 개이득

Blitzkrieg 2021.02.23 21:11  
앞전 상황이 없어서 모르긴 한데, 야외 방송 하면서 불특정 다수 찍히는 것도 맞지 않나. 쩝. 나라도 의심스러우면 짜증날 것 같다.
물론 그걸 떠나서 경찰이 한 말은 개씹소리임

럭키포인트 18,646 개이득

bbhkp5 2021.02.23 22:37  
[@Blitzkrieg] 찍혔다고 생각하는 사람이 화내는 것: 정상
안찍었다며 경찰서가서 영상으로 판단하자는 사람: 정상
증거 확인도 없이 일방적으로 가두고 협박하는 경찰: 비정상
개인적으로 이렇게 봅니다.

럭키포인트 21,094 개이득

복복 2021.02.25 10:30  
[@Blitzkrieg] 전화하고 있었고 방송은 강금되고나서 켰다함

럭키포인트 2,724 개이득

정배충 2021.02.23 21:12  
중국 욕하고 다닌 내가 부끄럽누 대한민국이나 중국이나ㅋㅋ

럭키포인트 26,248 개이득

수달이 2021.02.23 21:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국화되가네

럭키포인트 8,513 개이득

샤핑스타 2021.02.23 21:21  
아니 무슨 성추행 사건이나 폭행 사건도 아니고 단숨 말 싸움 상황에서 왜 감금을 하냐 경찰이 지가 뭐라도 되는 줄 아나보네 ㅋㅋ

럭키포인트 17,357 개이득

김치 2021.02.23 21:23  
하.... 견찰 진짜 더 삽질하네

럭키포인트 22,357 개이득

짜냥이 2021.02.23 21:25  
원하는게 뭐냐는 말부터가 할소리가 아닌데?

럭키포인트 6,239 개이득

너굴맨한마리 2021.02.23 21:27  
라이브 방송 찍혔다면 경찰 대응 관련해서 문제가 크게 될 꺼 같은데?

럭키포인트 28,263 개이득

개붕 2021.02.23 21:35  
보여주긴 뭘 보여줘 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,081 개이득

자리 2021.02.23 21:55  
근데 길가다가 카메라 내쪽으로 촬영하면서가면 기분 ㅈ같긴함 설령 안찍혔다해도 카메라가 내쪽으로 향하는거 자체가 ㅈ같음
물론 그거가지고 막 말다툼 하진 않는다

럭키포인트 3,359 개이득

갤럭시버즈 2021.02.23 22:02  
세금아까운 집단 TOP3안에 든다

럭키포인트 22,721 개이득

잠깐거기정지 2021.02.23 22:19  
가둬봐 이 씹쌔끼야

럭키포인트 20,444 개이득

쵹쵹 2021.02.23 22:19  
ㅅㅋㅋㅋㅋ씹 ㅋㅋㅋ저래놓고 뭐 공권력이 바닥이라 뭘 하질못한다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,413 개이득

스테픈커리 2021.02.23 22:20  
개나소나 견찰 할 때는 진짜 개븅신 새끼들만 있어서 문제였고
경쟁률 좀 높아져서 빡쎄게 경찰 되니까 진짜 지들이 권력 쥐고 있는 뭐라도 되는 줄 아네ㅋㅋㅋ
대학 입학해서 이제 좀 놀아도 되지 하는 마인든가

럭키포인트 22,241 개이득

나는배부르다 2021.02.23 22:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개콘이 다 망한 이유가 있다니까~

럭키포인트 906 개이득

복붙 2021.02.23 22:33  
저정도만 가둬도 불법체포 되는거아닌가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,259 개이득

쿨캡슐 2021.02.23 22:41  
지금도 저 지랄인대
수사권 가지고 자치경찰 하면
경찰 완장질 보인다 보여

럭키포인트 2,746 개이득

팽현숙귄카 2021.02.24 02:43  
[@쿨캡슐] 지역유지들 돈받아처먹고 불법감금하고 지랄병해댈거 눈에 훤함.

럭키포인트 19,891 개이득

광광 2021.02.23 23:06  
경찰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,964 개이득

Police 2021.02.23 23:21  
죄송합니다..

럭키포인트 21,788 개이득

여름 2021.02.24 18:20  
[@Police] 죄송하단 말로 해결될거 같으면 경찰이 왜 있어!?
아니 그니까 경찰 왜 있냐고!!

럭키포인트 15,151 개이득

대한민국경찰 2021.02.23 23:26  
왜 순찰차 뒤에 태웠을까 ㅎ

럭키포인트 16,450 개이득

빵꾸똥꾸 2021.02.23 23:56  
쫌 짤라라 진짜 짜르는게 뭔지 보고싶다

럭키포인트 16,467 개이득

꾸짖을 2021.02.24 00:38  
짬바가 시보 갓땠나..

럭키포인트 21,856 개이득

크아아오오 2021.02.24 08:06  
딴건 모르겠고 야방 실시간으로 하면서
동의안한 사람들도 이리저리 찍는거 ㅆ불호

럭키포인트 2,301 개이득

얼라리요 2021.02.24 09:12  
[@크아아오오] 딴건 왜 몰라요
경찰의 저런 언행이 잘못된건 알아야 하는거 아닙니까

럭키포인트 14,260 개이득

크아아오오 2021.02.24 11:53  
[@얼라리요] 양쪽입장하고 여자들입장까지 다들어보고
기어넣어야되는부분이니깐
모르겠다는거임

럭키포인트 17,254 개이득

이지은 2021.02.24 08:59  
저런 상황에서

내가 경찰한테 관등성명 물어보면 경찰이 혹시 알려줘야 할 의무 그런게 있어?

소속 직책 이름 물어보면 저딴식으론 못할거같은데

럭키포인트 22,279 개이득

esrthcg 2021.02.24 12:18  
[@이지은] 경찰관직무집행법에 따라서 경찰관은 신분을 표시하는 증표를 제시하면서
소속과 성명을 밝히고 그 목적과 이유를 자세히 설명해야 할 의무가 있습니다.

보통 일반인들은 이 사항을 모르기에 그냥 경찰관이 시키는 대로 하는 편인데
경찰이 등장하는 순간 관등성명부터 물어보고 상황이 시작된다면
자기 권리를 아는 시민이라는 인식이 경찰관에게 생기기 때문에 함부로 대하지 못하게 됩니다.

그리고 임의동행도 거부할 권리가 있고 만약 하게 되더라도 6시간 이상을 초과할 수 없으며
자신에게 불리한 진술은 분명히 거부할 수 있으니 분위기에 휩쓸려 불리한 말을 하지 않게 조심합니다.

럭키포인트 27,611 개이득

이지은 2021.02.24 12:37  
[@esrthcg] 오 의무구나 고마워요
째즈냥 2021.02.24 09:14  
결국 국민에게 월급 타먹는 사람이 뭔가 착각하고 있는거 같은데

럭키포인트 5,145 개이득

하갱 2021.02.24 09:27  
풀버젼없음?

럭키포인트 26,648 개이득

사랑합니다 2021.02.24 10:42  
협박 지려따

럭키포인트 23,465 개이득

애니멀사운드 2021.02.24 11:18  
저게 경찰이냐 하 쓰레기들,,,진짜,,,

럭키포인트 21,242 개이득

혼다히토미 2021.02.24 11:35  
이거 내가 방금 보고 왔는데, 내가 이해한 내용으로 요약해볼께. 아니면 지적 해줘. 수정하게.

1. 유투버가 제주도에 내려가서 새벽 5시 가량에 친구랑 술마시고 있었듬.
2. 영상통화였나? 그런거 하고 있었는데 여자 4명 가량이 왜 본인들 찍었냐고 시비 검.
3. 유투버는 방송중이 아니였기 때문에, 찍은거 하나도 없다고 했고 지운 파일함까지 다 보여줄테니 확인해보라고 했지만 막무가내.
4. 결국 유투버 자신이 지나가는 분께 부탁해서 경찰을 부름.
5. 경찰이 경찰서 가서 얘기하자고 하고 경찰차에 태웠는데 출발도 안하고 밖에서 여자들말만 듣고, 10분가량 감금을 함.
6. 감금 당하는 상태에서 너무 억울해서 라이브 방송 시작 (다른 사람 얼굴 안나오고, 유투버 본인 얼굴만 찍음) 이건 다른 영상 있음.
7. 경찰한테 본인을 왜 감금시켰냐고 했더니, 저렇게 진짜 가두는게 뭔지 보여줄까요? 하고 경찰이 말함.
8. 더 웃긴건, 다른 영상에서 보면 그 여자들이 나중에 술마시러 가지 않겠냐고 했다고 함. ㅋ
9. 결과적으로 여자 + 경찰의 합세에 본인이 패배했다고 하고 고소도 흐지부지 그냥 넘어가게되었다고 함.
10. 나중에 인천(사는 곳인가봄)으로 올라가면 저 경찰한테는 신문고에 올려서라도 사과를 받겠다고 함.

럭키포인트 20,768 개이득

니도드 2021.02.24 12:11  
헬조센

럭키포인트 2,017 개이득

주지떼로 2021.02.24 12:17  
어처구니가 없어서 말도 안나온다

럭키포인트 18,930 개이득

PPAP 2021.02.24 18:35  
경찰이 감금시키겠다고 협박한거지??

럭키포인트 18,211 개이득

제목