홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 오전11시  
부평 술먹으러 몇번 가봤는데 한블럭마다 한팀씩 스파링뜨고있더라
BEST 2 임팔라  
레알 인천 사람은 부평을 인천으로 쳐 주지도 않어
주안 부터가 진짜 인천이지
BEST 3 밥돈댕  
10년째 사는데 여기사람들은 욕이나 고성이 잘 안오감.

그냥 주먹부터 나감.

누군가는 말한다. 통계상 인천은 범죄율이 평균이라고.
나는 그들에게 말한다. 그만큼 이곳은 완전범죄율이 높다는 것이라고...
30 Comments
Gimori 2023.06.15 14:34  
부천이랑 부평 많이먼가? 난 그냥 저동네 다 무섭더라 포크칼빵도 그렇고

럭키포인트 13,491 개이득

MADNESS 2023.06.15 14:40  
[@Gimori] 서초동 방배동 마냥 가까움

럭키포인트 6,418 개이득

젠틀맨 2023.06.15 15:06  
[@Gimori] 지하철 4정거장?정도였나

럭키포인트 29,065 개이득

z꽐라센도z 2023.06.15 14:37  

럭키포인트 7,845 개이득

땡컨소혜 2023.06.15 14:38  
마계 인천모르나

럭키포인트 14,381 개이득

오전11시 2023.06.15 14:45  
부평 술먹으러 몇번 가봤는데 한블럭마다 한팀씩 스파링뜨고있더라

럭키포인트 11,962 개이득

글영문 2023.06.15 15:38  
[@오전11시] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,373 개이득

jooon 2023.06.15 16:45  
[@오전11시] 진짜로 부평에 갈때마다 싸움 구경 한 듯요

럭키포인트 17,924 개이득

밥돈댕 2023.06.15 17:03  
[@오전11시] 주안역 와보세요. 한블럭 세팀임.
우넘 2023.06.15 14:48  
대체 저 동네엔 예로부터 무슨 기운이 있는걸까

럭키포인트 13,159 개이득

둔탱 2023.06.15 15:19  
저쪽 동네는 무서웡...

럭키포인트 23,673 개이득

루랑단 2023.06.15 15:39  
원래 항구 있는 도시가 거셈

럭키포인트 28,338 개이득

너불E 2023.06.15 15:46  
괜히 마계 인천이 아닐텐데.. 운봉공고..

럭키포인트 19,232 개이득

Alchemist96 2023.06.15 16:39  
모 정치인이 이부망천이라 발언해서 욕 먹었죠... 이혼하면 부천, 망하면 인천간다고... ㅎ

럭키포인트 8,557 개이득

앙탈 2023.06.15 16:45  
계양구청쪽도 무섭던데
차대고 1분걷자마자 경찰차에 여자끼리싸우고잇고
남자들은 왜케 눈을 부라리고다니는지
조용히술먹고 집에감..

럭키포인트 11,723 개이득

브러시 2023.06.15 16:55  
부평출신인데 솔직히 싸움 많이 못봤는데 요즘 많이 싸우나

럭키포인트 6,541 개이득

임팔라 2023.06.15 16:55  
레알 인천 사람은 부평을 인천으로 쳐 주지도 않어
주안 부터가 진짜 인천이지

럭키포인트 11,384 개이득

밥돈댕 2023.06.15 17:01  
[@임팔라] 간석오거리나 모래내시장 ㄱㄱ
보아핸콕 2023.06.15 23:46  
[@임팔라] 인천은 동인천이지~

럭키포인트 182 개이득

이제곧여름 2023.06.16 09:09  
[@임팔라] 주안뒷쪽 모텔촌 ㅋㅋㅋ
연수동 함박마을도 빼면 안됨ㅋ

럭키포인트 12,708 개이득

젠틀맨 2023.06.16 10:20  
[@임팔라] 미추홀구 아닌교!
밥돈댕 2023.06.15 16:55  
10년째 사는데 여기사람들은 욕이나 고성이 잘 안오감.

그냥 주먹부터 나감.

누군가는 말한다. 통계상 인천은 범죄율이 평균이라고.
나는 그들에게 말한다. 그만큼 이곳은 완전범죄율이 높다는 것이라고...

럭키포인트 22,650 개이득

마계인천 헬게이트부천 안산드레아스 고담대구 갱즈오브부산

럭키포인트 24,509 개이득

향긋한정수리 2023.06.15 18:14  
우연히 차타고 골목 들어갔는데 초롱이들이 뒤돌아 보고도 안피해줌... 번화가니까 이해는 했지만, 안피해주는게 강남역, 압구정 골목과는 전혀 다른 느낌이였음...ㅋㅋㅋㅋ
클락션 누르면 배에 그려진 BMI 30넘는 도깨비 마주할 것 같은 느낌...

럭키포인트 12,436 개이득

카드 2023.06.15 18:22  
[@향긋한정수리] 범도3로 초롱이가 문돼 고유명사가 됐네

럭키포인트 28,894 개이득

이제곧여름 2023.06.16 09:11  
[@향긋한정수리] 예전에 주안cgv에서 영화약속있어 갔다가  문화충격받았었음.
왓비컴즈 2023.06.15 18:42  
유럽의탄약고가 이탈리아반도라면
한반도의 탄약고는 인천부평부천임
술집 골목지나가는데 시비3번걸림

럭키포인트 6,004 개이득

이촌동한우장인 2023.06.15 19:04  
마계 원주민입니다.
인천은 놀 곳이 별로 없어요. 그래서 대부분 부평, 구월동으로 갑니다.  농담반으로 부평 구월동이 마계집합소라고 하지요 ㅋㅋㅋㅋ. 걍 사람이 많으니깐 비율이 높을 수도 있겠네요.

럭키포인트 14,025 개이득

다리사이그곳에 2023.06.15 19:56  
부평 아무리 욕해도 인천에서 그렇다할 놀만한 곳이 부평, 구월동, 계양구청 밖에 없음 ㅠㅠ

럭키포인트 901 개이득

검정파우더 2023.06.15 20:24  
인천은 항구 도시와 상공업 도시가 공존함
무슨 말이냐 하면 미추홀, 중구와 같이 섬, 해안 지역
어업을 중심으로 했던 도시들과

남동, 부평, 계양처럼 공업, 상업을 중심으로 발전한 도시들이 묶여 있음,
다른 항만 도시들도 그렇지 않냐 싶겠지만
인천은 섬이 상당히 많고 그에 따라 어업 인구도 많음
(개인적으로 항구와 공항을 갖고 있는 도시가 이렇게 발전 못 하는 건 그 많은 섬들에 많은 돈을 쏟아 붓고 있어서라 봄)

역사적으로 부평, 계양과 미추홀, 중구는 다른 도시였던데다
거리도 상당히 있어 부평 사람한테 월미도나 맥아더 동상이 있는 자유공원 물으면 잘 모르고
인천 중구 사람들 한테 부평 물으면 잘 모름,

성향은 뭐 좁은 나라 다 비슷하지 싶은데 아이들의 차이는
섬지역과 해안 쪽 학생들은 좀 드셌고
(이것도 송도, 영종, 청라 같은 신도시들 생기며 그런 거 없어졌음)
내륙 쪽 애들은 쫌 어른 흉내? 패션을 많이 했음,

럭키포인트 6,694 개이득

제목