홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 엘키  
[@짱짱절미짱] 지당하신 말씀. 자동차는 소모품임. 돈꼬라박는
BEST 2 서울시장  
[@짱짱절미짱] 이거 틀린 말 아닌데 요새는 무슨 듣기 싫으면 다 꼰대라함 ㅋㅋ
BEST 3 무슨일이얌  
[@짱짱절미짱] 만약 제가 배달대행애들 중 한명이라고 생각했을때

한번 정도 그렇게 말 해주는건 인생 선배로서 조언으로 감사히 들을거같아요. 다만, 그 사람들이 조언을 안듣는다고 더 뭐라 하시면 그땐 오지랖으로 느끼게 될거같아요
48 Comments
굿보이 2020.06.01 20:53  
뭐라고??

럭키포인트 2,814 개이득

벼락오바마 2020.06.01 20:54  
차박꼼

럭키포인트 4,612 개이득

오수형 2020.06.01 20:55  
그건 맞지

럭키포인트 3,457 개이득

파리채 2020.06.01 20:57  
그생활을 몇년해야함?? 5년?

럭키포인트 2,240 개이득

한국전력공사 2020.06.01 20:59  
연봉 4,200 받으면 쌉가능

럭키포인트 2,686 개이득

정휘인 2020.06.01 21:07  
실수로 사고한번 나면 보험감당 어케하냥

럭키포인트 2,185 개이득

ㅂㅈㄷㄱ 2020.06.01 21:11  
어메이칸스타일이시네 저축따윈 없는

럭키포인트 3,638 개이득

짱짱절미짱 2020.06.01 21:16  
차는 소모품인데 모르는 빡대가리가 너무 많드라.
장사특성상 배달대행애들이랑 담배커피 많이 하는데.
애들이  6일 10시간씩 일해서 5-600정도 버는데 그게 많이 버는 줄 알고 원룸 월세 살면서 g80뽑고 5시리즈 뽑고 어휴,, 옵션올리고 사설업소가서 조또없는 튜닝에 1000씩 꼬라박는데  술집년들이 백화점가서 몇백짜리 가방사는거 보는기분.. 누누히 자동차도 니네타는 오토바이처럼 소모품이다. 차라리 주식이나 주택청약이나  해라 그러면 꼰대보듯이 쌩까는데  답답해

럭키포인트 4,681 개이득

Quanx 2020.06.01 21:17  
[@짱짱절미짱] 너처럼 지만 잘났다고 착각하는 멍청이도 있긴함

럭키포인트 3,118 개이득

짱짱절미짱 2020.06.01 21:33  
[@Quanx] 분수에 맞지않는,능력에 맞지 않는 소비를 지양하는 옛날방식으로만 살다보니. 이분법적으로 생각했네요.
머리가  띵하네요..ㅠ
그냥 어린애들이 평생직장도 아닌데 앞으로도 그정도 벌줄알고 안일하게 돈쓰는게 안타까워서 저런생각을 한건데. 일하면서 일주일에 1-2번 타기도 힘든 자동차에 너무 힘을 많이 주는게 안타까웠어요.
락스유한 2020.06.01 21:37  
[@짱짱절미짱] 님 말은 이해합니다
다만 말이 좀 잘못되긴했네요
당연히 미래는 생각안하고 지금 현재에 지르는 사람들
근데 님은 그렇게 못해서 아니 안해서 한편으로는 부러운마음도 있는게 아닐지..

그리고 빡대가리는 좀 심한 말인게
그들도 엄연히 직업으로 삼아서 하는데 빡대가리라뇨
(양아치 딸배 제외)

럭키포인트 1,040 개이득

TrolleR 2020.06.01 21:42  
[@락스유한] 뭐 전체를 매도한것은 실수일수도 있으나, 정말 냉정히 생각해보면 누군가의 YOLO 또한 미래의 사회적 비용이 되는거고, 충분히 누릴 수 있음에도 거시적 관점에서 인내했던 젊은이가 정작 본인은 누리지 못했음에도 사회적 비용을 감당할 세대일 확율이 높은건 사실이죠 ...
벼락오바마 2020.06.01 22:44  
[@짱짱절미짱] 확실히 시대가 변하고 세대가 변해서 그렇습니다.
이미 자가를 소유하고 아이들을 키워내신 세대와 다르게 월급만으로는 내 집 장만하나 어렵다고 생각하고 집을 사기 위한 저축이 아닌 현재의 행복을 위해 소비를 하며 현재를 더 즐기는 사람들이 많아졌습니다.

럭키포인트 138 개이득

박신혜 2020.06.01 22:45  
[@짱짱절미짱] 애들입장에선 딱 꼰대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 675 개이득

무가당 2020.06.01 21:21  
[@짱짱절미짱] 남이 어떻게 살든 니가 무슨 상관이야?

럭키포인트 335 개이득

이성경 2020.06.01 21:24  
[@짱짱절미짱] 꼰 ㅡ 대

럭키포인트 1,225 개이득

엘키 2020.06.01 21:35  
[@짱짱절미짱] 지당하신 말씀. 자동차는 소모품임. 돈꼬라박는

럭키포인트 161 개이득

김세정 2020.06.01 21:36  
[@짱짱절미짱] 그냥 돈줄거아니면 무시하셈 들어도 귓등으로도 안듣거니와 님 꼰대됨

럭키포인트 2,787 개이득

이태원프리덤 2020.06.01 21:47  
[@김세정] 이거지 남 인생 간섭할거면 돈이라도 주면서 해야지 말로 가르치는건 유치원생도 할수있으니

럭키포인트 463 개이득

무슨일이얌 2020.06.01 22:32  
[@짱짱절미짱] 만약 제가 배달대행애들 중 한명이라고 생각했을때

한번 정도 그렇게 말 해주는건 인생 선배로서 조언으로 감사히 들을거같아요. 다만, 그 사람들이 조언을 안듣는다고 더 뭐라 하시면 그땐 오지랖으로 느끼게 될거같아요

럭키포인트 2,105 개이득

일자무식 2020.06.01 23:11  
[@무슨일이얌] 근데 저사람들도 저 말을 한사람에 한번씩 다섯명쯤 들었을 걸 생각하면 뭐...

럭키포인트 3,317 개이득

쿵쿠 2020.06.01 22:32  
[@짱짱절미짱] 꼰대 맞네 니 인생도 아닌데 뭐 이래라저래라야 느그 자식들이나 잘 챙겨

럭키포인트 4,187 개이득

안유진 2020.06.01 22:43  
[@짱짱절미짱] 차도 소모품이긴한데 인생도 소모품같다

럭키포인트 905 개이득

미네랄 2020.06.01 23:00  
[@짱짱절미짱] 정말 현실적이고 맞는말이긴한데 요샌 100%로 꼰대임. 일단 세대차이라는게 예전처럼 한 세대를 30년으로 볼 수가 없음. 요샌 10년만 차이나도 생각하는 가치관이 완전히 다름. 또 갈수록 돈을 버는 이유가 쓰고 즐기기 위해서란 마인드가 늘어나서 무조건 나쁘고 한심하게 볼 게 아님.
그런 소비습관이 주변 사람들 힘들게하면 그땐 문제가 되지만 그게 아닌 이상 다른 사람한테 피해안주고 자기가 열심히 일해서 제네시스건 bmw건 뭘 사든 그건 노력의 대가로만 봐줘야하는게 요즘 현실임.

럭키포인트 1,349 개이득

돌연사망 2020.06.01 23:16  
[@미네랄] 요즘은 맞는말하면 꼰데인거 ㄹㅇ ㅠㅠ

럭키포인트 2,393 개이득

서울시장 2020.06.01 23:18  
[@짱짱절미짱] 이거 틀린 말 아닌데 요새는 무슨 듣기 싫으면 다 꼰대라함 ㅋㅋ

럭키포인트 3,317 개이득

댓글유도빌런 2020.06.02 11:47  
[@짱짱절미짱] 길에 구덩이가 있는데 그리로 한사람이 걸어가고있고 선그라스에 지팡이도 들고있네?
혹시 길에 구덩이가 있는데 제가 건너는걸 도와드려도 될까요? 라고 물어보면 좋겠지만 나는 안바쁘나?
앞에 구덩이 있어요  라고 말해줬더니 꼰대래.
빠져도 내가 빠지지 왜참견이야?라고 하니 참...

짱님이 잘하신겁니다.
걍 한번 얘기한걸로 끝내시는게 본인이 맘 편하죠

럭키포인트 4,421 개이득

훈수꾼 2020.06.01 21:23  
솔까 3백은 대중교통이용해야지

럭키포인트 1,300 개이득

김세정 2020.06.01 21:37  
[@훈수꾼] 아반떼 케삼정도까진 괜찮다고 생각함... 물론중고...
TrolleR 2020.06.01 21:40  
[@김세정] 아반떼급이 현실적인 최고가 차량인듯 (신차)

럭키포인트 2,894 개이득

김세정 2020.06.01 22:12  
[@TrolleR] 중고로 눈 돌리면 소나타도 노려볼만함... 물론 돈은 좀 빠듯하겠지만
훈수꾼 2020.06.01 22:22  
[@김세정] 3백이 무슨 아반떼씩이나
TrolleR 2020.06.01 22:26  
[@훈수꾼] 해볼만 하던데??
천하대장군왕귀 2020.06.02 10:25  
[@훈수꾼] 200중반 벌고 아반떼 스포츠 타는대 돈은 안모임;;

럭키포인트 2,417 개이득

유미자 2020.06.01 21:33  
난 차 욕심이 없어서 다행인거 같어

럭키포인트 1,304 개이득

델피에로 2020.06.01 21:39  
집자체가 원래 돈이 많은갑다힌고 생각하는게 나음ㅋㅋ

럭키포인트 2,258 개이득

수지미만잡 2020.06.01 21:57  
자가로 집 한채 있고 부모님도 다 돈 잘버셔서 집에 용돈 안갖다드려도 되고 술 담배 많이 안하고 포르쉐 햔금박치기로 샀으면 300도 탈만하지

럭키포인트 4,993 개이득

안티푸라민 2020.06.01 22:02  
근데 유지비가 200이나 들어가?

럭키포인트 1,257 개이득

치즈불닭 2020.06.01 22:36  
[@안티푸라민] 할부금 아닐까요?

럭키포인트 1,882 개이득

첼시 2020.06.01 22:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 385 개이득

논란판독기 2020.06.01 22:31  
남이 사는거에 관심가질 필요있나

어차피 망해도 내가망하는거 아닌데뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 3,507 개이득

개짋왕 2020.06.01 23:29  
요즘같은 세상에 뭐라할게 있나
결혼생각도없고 저축생각도없고 한번사는거 지 꼴리는대로 사는거지
과거처럼 알뜰살뜰 아껴서 결혼해서 잘 사는사람도 있고
앞뒤 볼거없이 플렉스하면서 사는사람도있고

럭키포인트 1,137 개이득

루디 2020.06.01 23:45  
꼰대집합소

럭키포인트 90 개이득

세면바리 2020.06.01 23:52  
할수 있으면 하고 살아라

나중에 조건 되면 살거라고 생각하고 살면 포르쉐 평생 못탈 사람이 수두룩하다. 걍 사고 싶으면 사서 타. 물론 돈 없어서 나중에 빌빌거리든 말든 그건 알아서 책임지고 당장이 중요하면 당장을 위해서 사는 삶도 나름의 방식이지.

술만 먹으면 시비걸고 사람치고 깽값물던 고교동창 생각나네. 개 자살했다. 오늘만 보고 사는 댓가는 오롯이 개인의 몫이나 대체로 그런 사람들은 주변에 똥을 뿌리면서 다니게 마련이다. 남에게 민폐 안끼치고 혼자 원룸에서 라면만 먹고 그 돈으로 조용히 포르쉐 끌고 다니면 욕 먹을 일 없다. 자식 앞날 걱정하는 부모님이 열내시는건 별개고

솔직히 사회 입장에서 그런 애들 많아지면 개꿀임

최신형 차를 사고 최신 컴퓨터를 사고 최신 오디오를 사고 최신 스마트폰을 사고 무엇이 됐든 구매해서 스스로 그만큼 만족감이 크다면 무리해서 한번쯤 살 가치가 있음. 심하게 무리였다면 수업료 냈다 치고 교훈 얻는 거고. 다만 능력 없는자의 포르쉐 구매 댓가는 수업료 수준이 아니라 산업혁명 후의 노동자 계급 신세로 한동안 전락할 수 있음

럭키포인트 2,993 개이득

딸기도인 2020.06.02 07:25  
[@세면바리] ㅋㅋㅋㅋ 하란거야 말란거야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,961 개이득

응응응 2020.06.02 00:19  
혼자 월 300이면 g70사고 취미생활 해외여행 씹가능
월세살면 불가능

럭키포인트 3,692 개이득

올드타운로드 2020.06.02 09:46  
[@응응응] ㅇㅈ

럭키포인트 2,180 개이득

제목