홈 > 유머 > 유머
유머
22 Comments
장성규 2018.08.31 16:05  
그래 차라리 이건 납득간다

럭키포인트 500 개이득

쿠쿠방방 2018.08.31 16:07  
암걸릴거같다..

럭키포인트 270 개이득

황소 2018.08.31 16:07  
예산 1조 쳐받고 저런거하면

나 시켜주라 ㅅㅂ 개평등하게해줄라니까

럭키포인트 427 개이득

배김성 2018.08.31 16:09  
엄마 아빠도 바꿀기세네

럭키포인트 335 개이득

알보칠 2018.08.31 16:20  
호칭도 국가에서 지정해주냐 ? ㅅㅂ

럭키포인트 146 개이득

마지노 2018.08.31 16:21  
ㅄ 같이 무급 가사노동 경제가치 측정하겠다는 곳인데 뭘

럭키포인트 137 개이득

Tempest 2018.08.31 16:28  
보통 나이 차이 때문에 저렇게 부르는 거아님??
 남편이 아내보다 나이가 위인 경우가 많으니까 남편의 동생은 아내보다 나이가 비슷하거나 위인 경우가 많잖아. 아내가 남편보다 어리니 통상 아내의 동생은 남편보다 어린거고..
 저게 불편하면 자기들끼리 정하면 될걸 무슨 정부까지 나서서 호칭을 정해야 되나?? 여가부가 할짓이 없나??
내여자 2018.08.31 16:41  
[@Tempest] 도련님은 아니야 ㅎㅎ
남편 동생이 나이가 많든 적든 도련님임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 332 개이득

지방군 2018.08.31 16:45  
[@Tempest] 근데 도련님도 결혼하고 몇년까지만 부르지 애 생기고 도련님 결혼하고 그러면 도련님이라고 안부르는데

럭키포인트 354 개이득

모기라떼 2018.08.31 16:49  
근데 호칭 저렇게 정한들 쓰것ㄴ ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 174 개이득

jamam 2018.08.31 16:50  
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 세금으로 할수있는 병신짓은 다하네

럭키포인트 159 개이득

피오렌티나 2018.08.31 16:52  
처남님으로 바꾸는데 1조

럭키포인트 306 개이득

마가렛또 2018.08.31 17:01  
없어져라 여가부 제발!!

럭키포인트 416 개이득

우울 2018.08.31 17:08  
답답

럭키포인트 191 개이득

똥개님아 2018.08.31 17:34  
여가부는 유치원이냐...? 왜케 유치하냐?

럭키포인트 224 개이득

탱탱동 2018.08.31 17:56  
나라에 돈이 없는게 아니야 도둑이 많은거야..

럭키포인트 370 개이득

크로스 2018.08.31 20:17  
할아버지 할머니는??? 할어머니로 ?? ㅋㅋㅋㅋ    1조예산가지고 할일드럽게 없나보네~  국어사전 편찬하냐?

럭키포인트 84 개이득

VVVV벤데타 2018.08.31 20:32  
우리누나도 부르기 싫어 하더라 매형 동생을 서방님이라고 불러야 하는게 너무 싫다고 ㅋㅋ
내 남편도 아닌데 왜 서방님이냐고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 225 개이득

오수형 2018.08.31 21:39  
[@VVVV벤데타] 도련님아님?

럭키포인트 344 개이득

VVVV벤데타 2018.09.01 21:16  
[@오수형] 도련님이 결혼하면 서방님으로 진화 한데요 ㅋ
꾸찌남 2018.09.01 00:08  
[@VVVV벤데타] 뭔 서방님이여. 도련님아녀? 정말 서방님이면 돌았네.

럭키포인트 346 개이득

콩벌레 2018.08.31 22:38  
암탉이 울면 집안임 망한다라는 속담은 페미니즘때문에 재평가받고있따

럭키포인트 393 개이득

제목