홈 > 유머 > 유머
유머
48 Comments
호또 2019.03.13 00:48  
의경 개꿀

럭키포인트 671 개이득

차칸사람 2019.03.13 00:49  
그래서 의경갈래 최전방 갈래?

럭키포인트 2,352 개이득

없는번호 2019.03.13 01:01  
[@차칸사람] 최전방 구막사 컨테이너막사 살아보면 실미도 그자체다ㅡㅡ

럭키포인트 1,415 개이득

차칸사람 2019.03.13 01:14  
[@없는번호] 난 의경보다 꿀빨아서.. 하하
우리부대가 젤편했음
안유진 2019.03.13 00:51  
의경개꿀이지

럭키포인트 1,905 개이득

게짚왕 2019.03.13 00:52  
순찰 다니는거 보면 귀엽던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,083 개이득

라벤더향 2019.03.13 00:54  
의경 나온 새끼들 밖에친구들보다 피파 더 키워놓고 저딴소리하더라

럭키포인트 1,914 개이득

히하 2019.03.13 00:54  
저걸 보니 개꿀이구만

럭키포인트 2,597 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.03.13 00:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의경으로서 힘들었던 점만 쓰면 될거를 재입다하면 육군 갈거에요~ ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ
각자 고충이 있는거지 "뭐가 더 낫다~"이딴식으로 왜 싸우는지 모르겠음. 다 경험할 수 없기에 비교할 수 없는 일인데 뭐가 더 힘든지 어떻게 아냐고ㅋㅋ

럭키포인트 1,657 개이득

시로마미루 2019.03.13 00:57  
솔직히 의경나왔는데 개꿀 맞음;;ㅋㅋ

럭키포인트 680 개이득

벌쳐 2019.03.13 00:58  
의경 솔직히 편했는데 ㅋㅋㅋㅋ 진도가서 거의 하루 1ㅡ2시간자면서 2주일 버틴거 말고는...좀 거지같은게 있긴 한데 재밌었던기억이 더 많아서 의경생활 다시 하라면 솔직히 할수있다

럭키포인트 1,491 개이득

오징어캬라멜 2019.03.13 01:08  
[@벌쳐] ㅋㅋㅋ 형 1단이야? 그 시즌이 지옥이였지 한 반년동안 쪽잠 자면서 버틴거 같음 주당 평균근무 70시간 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,707 개이득

살아있다는것은 2019.03.13 00:58  
다 자기가 하는 일이 젤 힘든법임 다해봐야 뭐가 젤 힘든지 알지 하나만 해놓고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 468 개이득

고민 2019.03.13 01:03  
쳐 졸리면 외출안나가고 부대에서 쉬면되는데 지가나가놓고 왜 남탓;
저런병1신 몇명때문에 다른사람들까지 도매급으로 욕먹는거보면 깝깝함

럭키포인트 76 개이득

일본 2019.03.13 01:04  
난 서울에서 시위 존나게 막았는데.. 민노총, 철도노조, 세월호.. 날 풀리는 지금쯤 시위하기 시작하지 그럼 시꺼먼 기동복에 하이바랑 갑옷입고 시멘트바닥 존나게 뛰어다님ㅋㅋㅋㅋㅋ 방패랑 캡사이신은 존나게 무거워요 또

럭키포인트 2,201 개이득

장동민 2019.03.13 01:11  
시발ㅋㅋㅋgop에서 30~40명 소초원
땅덩어리만 보면서 살아봐야 저딴소리안하지ㅋ

럭키포인트 86 개이득

드랙스 2019.03.13 01:12  
군생활 덜 했네

럭키포인트 201 개이득

데드풀피카피카 2019.03.13 01:18  
1기동단 빡센건 아는데 육군으로 재입대 할거에요 이지랄은 육군갔다오면 절대 저소리 안나오지

럭키포인트 390 개이득

Radiation 2019.03.13 01:19  
의경인데 꿀인거 인정 안하는 의경은 못봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
친구들과 술자리에서 찍소리도 못하고 있는 자신을 보면
아.. 내가 꿀빤게 맞구나 라고 나중에 알게 되겠네

럭키포인트 1,581 개이득

차칸사람 2019.03.13 01:21  
근데 꿀빨았단 소리 들으면 난 기분좋던데ㅋㅋㅋ
내가 편하게 군생활할때 딴놈들은 조뺑이 친거아녀ㅋㅋ
나도 편한부대 나와서 꿀빨았단 소리 자주 들었는데 들을때마다 ㅂㅅ들 군생활 사서 고생한게 자랑이라고 호구새키들이라고 생각함ㅋㅋ
찹쌀너구리 2019.03.13 09:38  
[@차칸사람] 나도 이생각함 ㅋㅋ 왜 고생한걸 더 좋아하는지 모르겠음
나도 개꿀부대 나와서 캠프다녀와서 좋기만한디

럭키포인트 2,434 개이득

네이마르 2019.03.13 01:26  
개꿀이지

럭키포인트 1,025 개이득

앗잠깐만 2019.03.13 01:35  
주말에 9시에 일어나? 좋아졌네

럭키포인트 1,091 개이득

이리나왕 2019.03.13 01:43  
ㅋㅋ촛불집회 군번 서울1기동대 출신인데
다시 가라고 해도 의경감 요새 의경편하니 뭐니 떠드는데 개소리임 비교하면 안됨 각자 개인의 고충은 각자의 개인생각인데 나때는 말야 뭐했는데 이런거 자체가 꼰대 마인드임 어딜가든 군대가서 다들 고생하는데 덜 힘들고 더 힘들고가 어딨음! 군대안가려고 뺑기쓰는것들을 욕해야징

럭키포인트 1,026 개이득

꾸짖을 2019.03.13 01:46  
미필친구덜 힘들수도있고 안좋은점도많을수있는데
주1회외출이 모든걸무마시켜주는듯..2달에한번외박주긴하는데 계산해보면 말장난임  다더하면 휴가는 육군가는게 더많이나올수있!

럭키포인트 394 개이득

사랑합니다 2019.03.13 01:51  
미필이던 때로 시간을 되돌릴수 있다면...???
다시 간다고?

똥 싸고 있네

럭키포인트 2,390 개이득

kms7697 2019.03.13 02:13  
1년 gop ,1년 페바있었는데 울타리밖을 나갈수나있는 운전병이 제일 부러웠었는데 말다했지

럭키포인트 1,305 개이득

하하 2019.03.13 02:16  
글게 면접봐서 20:1뚫고 의경오지 그랬냐덜~~

럭키포인트 2,293 개이득

갓트리버 2019.03.13 03:20  
의경중에 독도, 가거도, 제주도는 시위 안막고 경계근무 위주임 참고하셈 ㅋㅋ

럭키포인트 2,655 개이득

험프리 2019.03.13 03:36  
어휴 진짜

럭키포인트 2,702 개이득

불주먹 2019.03.13 06:29  
훈련소 훈련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 페바에서 훈련해봐야 저딴소리 안하지

럭키포인트 135 개이득

부산 2019.03.13 06:51  
버스에 앉아있는게 힘들다고 쓴거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,904 개이득

핡키 2019.03.13 07:05  
의경핼 마지노선이 08군번까지임.
이후군번은 꿀의경 맞습내다.
물론 1단 123기준.
나머지는 아몰랑이지만 ㄹㅇ 다시가라면 난 안감.

럭키포인트 597 개이득

수지미만잡 2019.03.13 07:22  
친구 의경갔다왓는데 얘기 들어보면 근무나갈때를 제외하고 모든시간에는 항상 활동복입는다더라... 저녁점호 끝나고나면 선임들이랑 상의해서 치킨시켜먹고....

럭키포인트 1,836 개이득

부동산 2019.03.13 07:37  
난 의경중에서도 개꿀부대 나와서 뭐.. 군대 생활 되게 편했음

럭키포인트 2,870 개이득

카일로렌 2019.03.13 07:59  
나 해군서 나름 꿀빨았다고 자부했는데
의경 얘기 들어보니까 아무것도 아니더라

럭키포인트 2,500 개이득

위선자 2019.03.13 08:10  
의경생키들 정기외박이 2달마다 한번씩 주어지는데 그게 3박4일이다 말다햇지 머

럭키포인트 2,472 개이득

원빈 2019.03.13 08:43  
너무 꿀빨아서 머가리 어찌 됐구만

럭키포인트 1,643 개이득

센서점검필요 2019.03.13 09:32  
지방 빵순대 나왔는데 개꿀 맞음.
방범근무 나가면서 늘 생각했던게, 와 쒸바 육군 애들은 산속에서 어떻게 살지??
게다가 난 근무지 존나 운좋게 떨어져서 집<->부대 버스 15분컷

물론 서울 기동단 아저씨들은... 그냥 365일이 악습.
기안 노병가 보고오면 될듯.

럭키포인트 1,180 개이득

플래시 2019.03.13 09:36  
꿀빤거네..

럭키포인트 144 개이득

두더기 2019.03.13 10:06  
글보닌깐 의경 개꿀이네

럭키포인트 1,783 개이득

말술소녀밍키 2019.03.13 10:17  
ㅋㅋ 싸재 향수 냄새 자주 맡을 수 있는것만 해도 개꿀인듯...

럭키포인트 283 개이득

카드 2019.03.13 11:50  
꿀빨면 좋은거지 왜 화내냐

럭키포인트 808 개이득

코울로마울 2019.03.13 12:18  
전 경교대 나왔는데...헬 그 자체였었음 ㅠㅠ

럭키포인트 1,957 개이득

안소희 2019.03.13 12:50  
의경 나왔는데 의경 개꿀임,

럭키포인트 134 개이득

지토 2019.03.13 12:53  
지 군생활이 제일힘들어요~

럭키포인트 2,876 개이득

소갈비살 2019.03.13 13:24  
2000년대 후반 까지의 폭력 구타 있던 의경 아닌 이상..

럭키포인트 526 개이득

크아아오오 2019.03.13 14:54  
모든 군생활이 힘들고, 어디든 빡센곳과 꿀이 있는 거라고 생각함.
기동대 나왔는데 처음 부대 도착하고 식당에서 직원기다리고 있는데
짬장이 하고 싶은말 있는 사람? 이래서 화장실 가고 싶다고 했다가 쌔뱅이가 무슨 화장실을 가냐고 욕 졸라 먹고나서
무슨 이런 미친곳이 다 있을까? 생각했음. 그리고, 5개월정도는 진짜 죽고 싶었음.
계단 내려갈때 넘어져서 발 부러졌으면 좋겠다는 생각을 계속하고,
어떻게하면 다쳐서 병원가거나 제대할까? 라는 생각을 했음.
의경은 훈련안한다고 생각하는데 기동대라 부대생활에 작지만 운동장이 있음.
아침에 구보뛰다가 신병들은 심심치않게 구토하고 등짝에 발자국 찍힘.
직원들 보면서도 모르는척 함.
그렇게 구보뛰고 PT 하는데 당연히 마지막 구호는 안불러야됨. 어딜가나 똥과 쓰레기가 있듯이
말년들은 제대로 안하니깐 일부러 마지막 구호 크게 부름.
그날 수하나가 기분이 좋아서 7개만 했는데 말년들이 똥질하니깐 짜증나서 계속 함.
7-14-28-56-112-224까지 했음. 팔벌려 뛰기만. 나중에는 죄다 나비가 됨. 물론 나비된 애들에게는 따뜻한 구타가 준비되어 있음.
PT는 일곱종류 정도 했고 쪼그려 앉았다 뛰기 제외하고 56개까지는 올라갔음.
눈오는 날 체력 졸라 좋던 일경이 눈치우다가 기절했음. 고참들이 계속 손이 보인다 제대로 안해? 때리고 욕하고 해서 미친듯이 하다가 기절함.
혹한기/유격 이런건 없는 대신 DM 이란게 있는데 다른 의미지만 우리는 디지게 맞자 라고 표현했음.
일정나오면 몇개월동안 계속 훈련함. 진압복입고 봉이나 방패들고 졸라 뛰어야 함. 줄 맞춰야하고...
타중대랑 연합훈련할때 타중대보다 늦게 뛰면 진짜 죽는날임...중대간 기싸움도 심해서
시위하는 중대가 적당히 해야되는데 날라까기 하고 방패 졸라 쎄게 쳐서 방패 날리고 싸움날뻔도 함.
암구호는 직원들 몰래 외워야 되는데 안외우면 졸래 맞음. 허리는 펴야되고 무릎사이에 펜끼어놓고 떨어지면 패고 이리패고 저리 패고..
데모 진압은 힘들다. 하지만 난 1기대가 아니므로 크게 할말은 없음.
걍 기다리는거 졸 힘들고 화장실 못가는거 힘들고 아. 참고로 막내들은 아침에 일어나서 신발깔고 걸레빨고 물채우고 오줌싸고
개인정비하고 다 해야되는데 갑자기 자고 있는데 출동이 떨어져서 오줌을 못 쌌음.
중간에 화장실 보내주는데 많이 움직이면 시위대 자극할 수 있으니깐 2~4명씩만 보냈음. 물론 윗대갈만 감.
난 쌔뱅이라 못갔음. 일어나서 7시 정도까지 오줌을 못 쌌음. 중간에 몇번이나 얘기했지만
직원한테 얘기하면 죽여버린다해서 못감. 참고로 도시락은 물까지 다 먹어야 함. 잔반 남기면 안됨.
시위 막으면서 죽창에 찔려서 눈깔 ㅄ되고 이런애들은 우리쪽에 없었는데 눈위 찔리고 날라까기 당하고,
벽돌 던지고, 나무집어던지고, 침뱉고, 똥물 던지고, 계란 던지고(이건 진짜 냄새 오래가더라;;기대마 ㅅㅂ 졸 짱났음.)
지방시위에서 시위대한테 끌려간적이 있었는데 진짜 티비나온것처럼 졸라 맞으면 어케하나 했는데 그렇게 패진 않더라
물론 서울 큰시위에서 끌려나가면 죽지는 않아도 어디하나 아작난다고 봐야됨.
(티비에 나온 의사가 의경 불쌍하다고 낫으로 입찢고 그러지말아달라고 호소한거 우리만 봤겠지?)
데모 가장큰 짜증은 기다림이다. 사건이 터질까봐 기대마로 이동하고 차에서 계속 대기한다.
졸면 맞는다.
창밖쳐다봐도 맞는다.
큰시위때 2주동안 24시간 근무 24시간 휴무? 이랬었나? 여튼 그랬는데
잘곳이 마땅치 않아서 24시간 차에서 먹고자고 하고
짐 풀고 자고 또 나올때 짐 싸서 나오고 근무스고 이랬었음.
밥은 항상 도시락..늦게 먹음 맞음. 남겨도 맞음. 중간에 빵하고 음료수 줌.
첨에는 좋았는데 진짜.. 토할꺼 같더라 맨날 거의 똑같은 밥에 똑같은 빵/음료수니깐..
너무 길게 썼다. 위에 누가 의경가서 안좋은점을 쓰라고 하길래 써봤는데
물론 이것말고도 많다. 초반에 첫 외박때 후임이 탈영해서 외박 짤리기도 했고,
말년에 후임이 외박나가서 폭행사건일으켰는데
탈영한 놈이 있어서 흐지부지 되기도 했고, 우리 윗선임중 한명이 자살해서 3층위로 철망생겼고,
그나마 오래되서 기억히 흐려졌네.

좋은 점은 외박이 있다. 가족/친지를 그나마 자주 만날 수 있음.
방범 근무때 겜방을 가거나 외부 음식을 먹거나, 만화책 빌려서 짱박혀서 보거나 할 수 있음.
(음식시켰는데 나오기전에 한명 탈영했다고 해서 돈만내고 그냥 온거 기억나네;;)
부대에 노래방/탁구/당구/컴터 할 수 있었음. 물론 짬되는 애들만.
가끔 허락받으면 밤에 주문해서 먹을 수 있었음.

다시 한번 얘기하지만, 어딜가나 군생활은 다 힘들다. 자유가 없으니깐.
끝.

럭키포인트 1,898 개이득

제목