홈 > 유머 > 유머
유머
14 Comments
레올로 2018.07.24 01:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐 이거 유머집이야 아니면 진짜 개소리 써놓은거야

럭키포인트 323 개이득

먹방 2018.07.24 01:12  

럭키포인트 347 개이득

gatsby 2018.07.24 01:15  
경선식 영단어보다 막장인데

럭키포인트 208 개이득

젖문가 2018.07.24 01:29  
나무야 미안해 ㅠㅜ

럭키포인트 340 개이득

황제폐하 2018.07.24 05:07  
일본에서 어떤 븅신 쪽빠리년들이 한국의 한글은 우리가 만든겁니다
라고 얘기할때랑 비슷한거다

럭키포인트 413 개이득

꾸찌남 2018.07.24 05:08  
ㅁㅊ 라틴어가 훨씬 먼저 만들어졌는데 뭔 개소리여

럭키포인트 468 개이득

놔멕 2018.07.24 08:44  
[@꾸찌남] 언어에 먼저는 없을듯 한데.....
저책은 저런방식으로 공부하게 만드는건가 진심인가 궁금하긴 함...

럭키포인트 117 개이득

꾸찌남 2018.07.24 10:03  
[@놔멕] 각 나라 언어가 시작된 기원이 다 있는데 "먼저는 없을듯"은 어떤 의미?
놔멕 2018.07.24 11:54  
[@꾸찌남] 라틴어가 우리나라보다 먼저 만들어졌다는 듯이 들려서...
꾸찌남 2018.07.24 12:57  
[@놔멕] 로마제국 당시에도 사용하던 글이 라틴이니 한글보다 먼저 만들어진거 맞는데.
중세 시대를 비교한다고 해도 한글보다 중세시대 라틴이 더 오래되었구.
놔멕 2018.07.24 13:36  
[@꾸찌남] 문자랑 언어는 다르지....
꾸찌남 2018.07.24 21:51  
[@꾸찌남] 당연히 다르지 그리고 문자가 훨씬 더 발전된거지.
기록을 할수 있게 된거니까.
고대 라틴 문자는 기원전까지 올라가지 않음?

로마시대엔 문서작성엔 라틴어, 라틴어에서 파생된 로마어를 구술에 사용했다고 알고 있는데.
jamam 2018.07.24 08:41  
아크놀랏지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 256 개이득

여기로대피해 2018.07.24 10:05  
저거 저리 외우면 정작 필요할때 못써먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 370 개이득

제목