홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 벤츠  
바라 저건 개새낀가. 돈없으면 반려동물도 키우면 안댐
BEST 2 단흔  
ㅗㅜ..월세 65만원 개쎄네
46 Comments
루돌프가슴커 2018.09.12 11:12  
식비 70만원..

럭키포인트 228 개이득

단흔 2018.09.12 11:12  
ㅗㅜ..월세 65만원 개쎄네

럭키포인트 213 개이득

츈장안즈 2018.09.12 11:12  
식비가 어떻ㄱ 70만원이나옴?

럭키포인트 431 개이득

개집일진슈나우저 2018.09.12 11:16  
[@츈장안즈] 서울에서 밖에서 자주 사먹으면 저정도 나올듯

럭키포인트 372 개이득

opggvtuccw 2018.09.12 11:28  
[@츈장안즈] 식샤를 합시다니까 70만원이 나오지

럭키포인트 365 개이득

두려움과떨림 2018.09.12 11:30  
[@츈장안즈] 나도 혼자사는데 그정도나옴...

럭키포인트 130 개이득

PPAP 2018.09.12 11:32  
[@두려움과떨림] ㄷㄷ.. 한달내내 외식하는거임??

럭키포인트 37 개이득

두려움과떨림 2018.09.12 11:34  
[@PPAP] 배달음식 배달기준이 한번시키면... 15000원이상이 대부분이라..
한번시켜서 1.5끼나 2끼먹으면 하루때우는데.
그래서 강제로 2인분씩시켜야하거나.. 아님 강제 다이어트임...
PPAP 2018.09.12 11:38  
[@두려움과떨림] 헉...ㄷㄷ
나도 혼자사는데 나는 배달음식을 안좋아해서 쌀사다가 집밥해먹거든..
반찬이라고해봐야 김치랑 김가루에 계란이 끝.. 가끔 선물세트로 날라오는 스팸 햄들..
난 진짜 식비 거의안나오는데 배달음식이 크긴크다..
까우링 2018.09.12 14:43  
[@PPAP] 직접해먹는게 적게드는듯 국이나 찌개만 끓일줄알면 김치는 부모님댁에서 가져다 먹거나 사먹어도 된장국에 계란후라이만해도 밥이 뚝딱이니

럭키포인트 231 개이득

kmin9102 2018.09.12 12:52  
[@두려움과떨림] 와씨똑같다
한번에두개시켜서 놔뒀다먹거나
걍참음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 37 개이득

agagbs 2018.09.12 12:07  
[@츈장안즈] 식샤를 합시다 자너

럭키포인트 305 개이득

그냥아는오빠 2018.09.12 11:13  
쇼핑에 식비랑 생필품이 빠져있다는데 놀랍다
식비는 뭐냐대체...

럭키포인트 322 개이득

최강한화 2018.09.12 11:14  
월 급여 ⅓을 식비로 탕진하는거 부터가 제 정신이 아닌거지.

럭키포인트 283 개이득

고니 2018.09.12 11:59  
[@최강한화] 분수어케넣었냐 1/3

럭키포인트 468 개이득

최강한화 2018.09.12 12:29  
[@고니] ㅊ → 한자키 → 분수 찾기
벤츠 2018.09.12 11:14  
바라 저건 개새낀가. 돈없으면 반려동물도 키우면 안댐

럭키포인트 247 개이득

루돌프가슴커 2018.09.12 11:16  
[@벤츠] ㅇㅇ 개새끼임
힐노예 2018.09.12 11:16  
70/30 하면 하루평균 식비가 2만3천원...
도시락 싸거나 편의점에서 해결만해도 확줄겠는데

럭키포인트 3 개이득

아이스라떼 2018.09.12 11:17  
식비랑 월세65가 개 에바

럭키포인트 289 개이득

까우링 2018.09.12 14:45  
[@아이스라떼] 월세 저정도면 방 한개정도 되는 십몇평짜리 아파트인듯? 짐 세주는 십오평정도 되는 아파트있는데 오천에 사십에 세주고있음
롯데너구리 2018.09.12 17:21  
[@까우링] 서울엔 월세 저기적힌 50이라도 5평대 원룸임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 378 개이득

까우링 2018.09.12 19:33  
[@롯데너구리] 보증금 따라 다름 내가 서울에서 아파트 세주고 있는데 서울 변두리긴 하지만 서울임 월세 40짜리 하나 50짜리 하나 이렇게 세주고 있고 평수가 15평 정도 됨
롯데너구리 2018.09.12 20:11  
[@까우링] 난 1000기준 보통 자취생들 500~1000을 많이 잡으니깐..
ASMR 2018.09.12 11:17  
하루 세끼를 만원짜리로 먹고 꼬박꼬박 챙겨먹어도 90만원인데 70만원??? 술값 포함이냐
월급이 안되면 비싼건 안먹어야지

럭키포인트 164 개이득

과외하는오빠 2018.09.12 11:20  
월세 관리비만 해도 65만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신나간거지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 340 개이득

귀요우밍 2018.09.12 11:22  
먹방드라마라서 맨날 맛집찾아다님

그래서 식비가 저래나옴

럭키포인트 250 개이득

엠봉에서와써영 2018.09.12 11:23  
절약이란걸 하지 않고만ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 423 개이득

강북멋쟁이 2018.09.12 11:24  
월세는 그렇다 쳐도 식비는 어떻게 쳐먹으면 70이나 나오냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 481 개이득

chzru 2018.09.12 11:26  
먹는 거 좋아하는 캐릭터니깐 ㅋㅋ

럭키포인트 343 개이득

REVIVAL 2018.09.12 11:34  
ㅋㅋ

럭키포인트 174 개이득

노래덕후 2018.09.12 11:35  
먹는데에 안아끼면 저정도나옴

럭키포인트 493 개이득

다섯끗 2018.09.12 11:40  
3*30*4500 4500원짜리 편의점 도시락 먹으면 405,000 30만원정도 절약가능
한번씩 다른거 먹는다 치고 50만원 잡아줘도 20만원 세이브 가능한데?

럭키포인트 350 개이득

서새봄냥 2018.09.12 11:48  
200벌어서 집에 65ㅋㅋ식비70ㅋㅋ 적금도 지출에 ㅋㅋ

럭키포인트 212 개이득

지방군 2018.09.12 11:50  
바라를 안키우면 좀더 남잖아

럭키포인트 277 개이득

지성 2018.09.12 11:55  
식비 70 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 66 개이득

수지미만잡 2018.09.12 12:39  
200벌면서 70씩 먹고 개앞으로 8만들어가고 통신비 10만 내는데 무슨수로 남겨

럭키포인트 204 개이득

kmin9102 2018.09.12 12:57  
어딜살길래 관리비가15여
서울은그럼?
까우링 2018.09.12 14:47  
[@kmin9102] 전기 수도 가스 펑펑 써서 아닐까 월세 사오십은 원룸형 아파트이런데면 나오긴함 세주는게 십평대중반정도 아파트인데 사십 오십 이럼 월세가  여기가 서울이긴해도 서울변두리라 별로 안비싼데도 저정도 받음
kmin9102 2018.09.12 16:05  
[@까우링] 관리비만이아니고 전기수도가스다합친거?그럼 좀 이해가네
까우링 2018.09.12 16:33  
[@kmin9102] 원룸이면 따로나오지만 소형 아파트라면 관리비에 다 포함되서 나오니깐 난 관리비랑 월세 저정도면 원룸형 아파트나 십오평 이나 십이평대 아파트로 보임  실제로 나 사는 지역에 병원이랑 여대 대학이 모여있어서 소형 아파트서 혼자 사는 간호사나 여대생들도 제법 많이보임
miroro 2018.09.12 13:35  
통신비 10만원도 에반데?

럭키포인트 72 개이득

예뻐유 2018.09.12 13:37  
쇼핑 식비 동물비용 그걸 적금에 넣지.....

럭키포인트 307 개이득

오늘도술로밤을채우고 2018.09.12 14:15  
저렇게 벌면서 해외여행은 꼭 감ㅋㅋㅋ

럭키포인트 218 개이득

너는나미꼬나는너미꼬 2018.09.12 15:01  
월세+관리비 65, 쇼핑+식비+생필품= 생활비 100 이게 젤 크네
여기서만 200중에 165만원 나감

오피스텔에 살면서 배달 시켜먹고, 술 퍼먹고 개키움

럭키포인트 486 개이득

호놀룰루가이드 2018.09.12 19:34  
식비랑 월세 오바

럭키포인트 165 개이득

제목