홈 > 유머 > 유머
유머

친일파 청산 레전드

모모랜드 20 4005 22 5
1. 민족정기를 세우는 국회의원 모임을 열우당
(지금 더민당) 자칭 독립운동가의 후손 김희선 의원이 세움, 취지는 친일파 청산

근데 알고보니 김희선 부친이 유명한 친일파 독립군 때려잡는 김일련.

2. 처음에 친일청산 법안을 추진할때만해도 당시 수적우위를 지니고 있었던 열린우리당은 친일 조사대상의 폭을 대폭 확대해 창씨개명 권유나 강요행위, 헌병이나 하사관, 일본군은 장교이상을 모두 조사대상에 포함하겠다는 방침을 밝힘

박정희 전 대통령이 일본 관동군 소위를 지냈다는 점 때문에 이 법은 박근혜 대통령을 소위 '저격'한 법안으로 불림

그러나 열우당의 당초 의도와는 전혀 다르게 흘러감 야당의 기준에 따르면 자당의 신기남 의원과 이미경 의원 등의 부친뿐 아니라 많은 의원들이 친일파로 분류되기 때문이고 곧바로 역풍으로 이어졌으니..

신기남 의원과 이미경 의원의 부친은 일본 헌병에 복무한 사실이 드러났고 신기남 의원은 의장자리를 내놓아야 했고 불똥은 당시 노무현 대통령과 청와대로도 번짐.

그리고 조기숙 전 청와대 홍보수석 비서관은 증조부가 동학농민운동을 촉발한 탐관오리인 고부군수 조병갑으로 드러나 곤욕을 치렀고 열린우리당은 친일법을 부일법으로 대폭 후퇴하면서 친일의 범위를 '지위'중심이 아니라 '행위'중심으로 조사대상을 바꾸기로 하면서 스스로 마무리 했습니다.

결론,
열우당 지금 더민당이 스스로 자기조상들 무덤파다가 후퇴한 친일청산법이 새누리당이 반대했다는 허위사실이 인터넷에 떠돌고 있으나 팩트를 바로 아시길 바랍니다~
팩트(퍼온글)
유시민, 정동영, 신기남, 김근태, 김희선 등의 부친은 일제시대 일제의 앞잡이로 가장 악랄한 친일파 축에 드는 사람들로 평가 받았다. 그런데 이런 친일파 자식들이 친일파 척격을 부르짖고 나섰다니, 자기 집구석의 내력도 모르는 사람들이 민족의 역사를 바로잡겠다고 나선 것이었다.

친일파 척결을 하겠다는 열우당의 주장이 정당하거나 성공하기 위해서는 자기들이 먼저 보따리를 싸서 사라져 주는 것이 선결 과제였다. 열우당으로서는 절대 이루어질 수 없는 구호를 외친 셈이었다. 이런 인간들을 이끌고 새정치를 하겠다고 설쳐 댔으니..

ㅋㅋㅋ이때 어떤 코미디프로그램보다 재미있었던걸로 기억
ㅋㅋㅋㅋ

20 Comments
HEAVYRAINISM 2018.03.25 01:12  
다같이 똥밭으로!

럭키포인트 1,365 개이득

위도우매우커 2018.03.25 01:14  
맨날 친일파 청산 거리길래 독립군 후손들인줄 알았는데 이런 반전이

럭키포인트 614 개이득

63829291 2018.03.25 01:23  
진짜 예전에 무슨 반대명단? 그런거 돌때는 한나라당 의원들이 많았는데 그게 날조인건가

럭키포인트 642 개이득

nabtyman 2018.03.25 01:30  
나름 친일파척결에 관심을 가지고 있는데.
첨 듣는 기사네요.의혹보도 짜깁기 한거 아닌가요?

럭키포인트 1,468 개이득

바부코리아 2018.03.25 02:01  
[@nabtyman] 의혹보도짜집기는 아닐거에요.
여당 야당 양쪽다 친일파가 너무많아서 조용히 뭍인걸로...  아무래도 정치 할려면 재력 인맥 두개가 있어야되다보니 친일파들이 후손들이 많은거같네요.

럭키포인트 1,149 개이득

진성개집인 2018.03.25 02:00  
아니 그니까 쓸떼 엄는소리하지말고 누구 조상이 친일파든간에 다 싹정리하자고

럭키포인트 191 개이득

꾸찌남 2018.03.25 03:46  
그냥 신경쓰지말고 그대로 밀어부쳤다면 모든 정당의 개쓰레기들 다 청산 되었을텐데...

럭키포인트 358 개이득

현빈 2018.03.25 08:59  
참 시발 ㅋㅋㅋㅋ
어떻게 보면 당연한거지
친일로 부를 쌓고 그 자식들이 그 부로 공부를해서 국회의원까지 해먹는게

이승만 십새끼가 친일파만 제대로 골라냈다면 이런일 없었을텐데

럭키포인트 1,060 개이득

l테아닌 2018.03.25 12:48  
[@현빈] 그래서 코미디인거 ㅋㅋㅋ 쟤들이 맨날 이승만 독재 친일 청산 부르짖는 애들임

럭키포인트 945 개이득

명견실버 2018.03.25 10:14  
개노잼 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 1,354 개이득

Wangjj 2018.03.25 13:01  
자기가 물러날 일이 아니라 선대부모들도 친일이면 싹다 원칙대로 하면 될일을...

물러나면 그일은 누가함?

럭키포인트 1,226 개이득

고양이 2018.03.25 15:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살부계

럭키포인트 236 개이득

개집헿 2018.03.25 15:15  
유시민도 친일 후손이었어? ㅋㅋ

럭키포인트 1,123 개이득

장사셧제 2018.03.25 17:58  
[@개집헿] 아버지 류태우는 경주여자고등학교의 역사 교사였다.큰아버지 류석우는 공무원으로 내남면 면장을 지내기도 했다.

류태우가 만주 소학교의 교직원으로 근무한 일은 후에 의혹으로 제기되었는데, 이를 두고 유시민은 "백부가 면장을 한 것은 맞지만 선친은 일제 치하 때 교사를 하지 않았다.

처음 듣는 얘기라 집안 어르신들께 확인해본 결과 선친은 해방 직후 미 군정이 교사 요원을 공채했을 때 동양사 분야에 응시해 합격했고 6개월 연수 후 경주여자중학교에 부임했다."고 말하며 관련 사실에 대해 해명했다.

출처 꺼무위키

럭키포인트 1,212 개이득

개집헿 2018.03.25 18:47  
[@장사셧제] 그렇군 고마워
팡팡 2018.03.25 22:44  
새누리당이 반대한 건 사실.
당시 반대하던 새누리당 의원들 중 자기 선친도 독립운동했지만, 이 법안은 반대한다고 인터뷰했는데 확인해보니 친일파...
친일 거두의 손녀사위도 있었고... 욕먹어가며 버티다가 신기남 아버지 논란 터지면서 국면 전환해서 유야무야 됨.
고작 14년인데 기사 검색만 해도 금방 확인이 가능한데도 새누리당이 반대안했다는 거짓말이 사실 인 것 처럼 올라오다니...

럭키포인트 185 개이득

모모랜드 2018.03.26 00:29  
[@팡팡] 17대때 이야기 하는거면 찾아보시면 됨 날치기 시도 한건 모르시는듯

럭키포인트 567 개이득

짭새지망생 2018.03.26 02:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 342 개이득

고독한들개 2021.07.10 10:50  

럭키포인트 2,737 개이득

제목