홈 > 유머 > 유머
유머

美 국무부, 북한 석탄 운반에 "북한 돕는다면 강력 대처"

미국의 소리(VOA) 방송은 지난 19일(현지시간) "미국 국무부가 북한산 석탄이 중국회사 선박에 실려 한국에 유입된 것에 대해 북한 정권을 돕는 행위에 대해 강력히 대처하겠다고 밝혔다"고 전했다.

미국 국무부 대변인실 관계자는 "대북 제재를 위반하고 북한 정권을 계속 지원하는 주체에 대해 일방적 조치를 취하는 것에 주저하지 않을 것"이라며 "모든 유엔회원국들은 유엔 안보리 제재 결의를 의무적으로 이행해야 하고 미국은 모든 나라들이 그럴 거라 믿고 있다"고 밝혔다. 

또한 "국무부가 전 세계 각국에 대북 압박을 가하고 유엔 안보리 결의들을 이행하라고 했다"며 "대북제재 위반 행위에 연루된 독립체들에 단호한 행동을 취하기 위해 중국 등 여러 나라가 공조하고 있다"고 설명했다.  

Best Comment

BEST 1 여린심장  
자.... 쉴드 쳐주세요 여러분.....

평소 문대통령 쉴드 열열히 쳐주시던 분들 다 휴가 떠났나요? 왜 갑자기 꿀먹은 벙어리가 되셨는지...
BEST 2 똑땅해  
다른 커뮤 반응 궁금해서 찾아봤더니
voa라서 거른다
머리통 빈 애들은 믿겠네 ㅎㅎ
미국이 저러기 쉽지 않을걸요?
이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 chocoluv  
씨발 이것도 감싸면 니들은 진짜
12 Comments
여린심장 2018.07.20 10:33  
자.... 쉴드 쳐주세요 여러분.....

평소 문대통령 쉴드 열열히 쳐주시던 분들 다 휴가 떠났나요? 왜 갑자기 꿀먹은 벙어리가 되셨는지...

럭키포인트 274 개이득

chocoluv 2018.07.20 10:35  
씨발 이것도 감싸면 니들은 진짜

럭키포인트 485 개이득

쿠로네코황상 2018.07.20 10:36  
역시 대통령님^^

럭키포인트 31 개이득

꾸찌남 2018.07.20 10:43  
공무원들 일 늘어났네

럭키포인트 323 개이득

Kickass 2018.07.20 10:56  
이전 정부도 병신짓은 했지만 이런 역대급 병신짖은 첨이다

럭키포인트 459 개이득

똑땅해 2018.07.20 11:10  
다른 커뮤 반응 궁금해서 찾아봤더니
voa라서 거른다
머리통 빈 애들은 믿겠네 ㅎㅎ
미국이 저러기 쉽지 않을걸요?
이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,339 개이득

새소식 2018.07.20 11:44  
[@똑땅해] 시간좀만 지나면 결과는 나오니까요

럭키포인트 636 개이득

일째개집생활중 2018.07.20 11:14  
솔직히 지금 북한이 한수접고 미국한테 굽신거리면 우린 나가리되는겨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,827 개이득

지방군 2018.07.20 11:17  
과연 우리대통령은 어캐할까

럭키포인트 73 개이득

코딱지 2018.07.20 11:37  
야 시발 국민모르게 이짓거리가 가당키나 한거냐
어린이집이랑 석탄문제 같이 터졌는데 왜 어린이집 얘기만 회의에서 꺼냈지?
빨랑 조사해서 자를꼬리 빨리 잘라내세요~

럭키포인트 1,735 개이득

코딱지 2018.07.20 11:37  
[@코딱지] 뭐여 채굴타임이냐
여린심장 2018.07.20 12:22  
엌ㅋㅋ 난 문대통령 쉴드 쳐주던 사람들 이것도 쉴드 쳐주고 할줄알았는데 그냥 눈물의 비공 하나식 찍고 후퇴하셨나..
제목