홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 MARVEL  
[@두둠칫둠칫] 그래도 니가 노력해서 따낸 성과와 성취감은 훌륭한거야
쉽게 변환된 사람들은 알 수 없는거지
BEST 2 복복  
저 경쟁에서 아깝게 떨어진 사람들이 비정규직 출신보다 더 노력했을텐데...
BEST 3 두둠칫둠칫  
[@MARVEL] 감사합니다
저도 사실 그 말이 듣고팠던거 같아요..ㅠㅠ
지금까지 살아온 것처럼 항상 열심히 살겠습니다 감사합니다 형님
48 Comments
복복 2019.12.11 15:16  
저 경쟁에서 아깝게 떨어진 사람들이 비정규직 출신보다 더 노력했을텐데...

럭키포인트 7,090 개이득

사쿠야 2019.12.11 15:19  
받는 급여 자체도 같은가?

같은 정규직이더라도 직급이나 대우 같은게 다를 것 같은데

럭키포인트 7,392 개이득

안티푸라민 2019.12.11 15:21  
[@사쿠야] 전환되고 같아지는거아니냐

럭키포인트 8,359 개이득

sksdbeu111 2019.12.11 15:22  
[@사쿠야] 서울교통공사는 같은걸로 알고있음

럭키포인트 1,847 개이득

Barbour 2019.12.11 15:43  
[@사쿠야] 같음
예전에 댓에도 한 번 썼었는데 심지어 정규직전환된 비정규직 근로자들이 고속도로 요금소 직원분들임
해당 업무는 외주로 돌린탓에 도로교통공사 내에는 해당 직책이 존재하질않음
그래서 업무를 억지로 만들어서 넣으려는중
이것만해도 환장할 노릇인데 당신들이 하던일까지 똑같이 다시 제공해라! 고 주장하고있음
본사에서 만들어낸 일들은 못한다 이거임
행위근거는 외주로 돌린 저게 위법하다는 대법결정이고 그에 대해 행동을 취하는중
위법한 행위인건 맞는데
본사 정규직전환은 진짜 개오바지

럭키포인트 5,106 개이득

마지노 2019.12.11 15:59  
[@사쿠야] 호봉대우까지 다해준다고 서울교통공사 다니는 후배가 그리말함.

중요한건 비정규직 자체도 원래 빽으로 들어온애들 많아서

그것도 공정성 문제 있다고 지적받았는데, 서울시에서는 정규직 전환에 대한 상황을 이해해달라며 개솔한 상황이고

럭키포인트 9,282 개이득

공대청년 2019.12.11 15:25  
근데 2년 일하면 어차피 계약직도 정규직되는거 아님?

럭키포인트 6,919 개이득

다리가죠아 2019.12.11 15:27  
[@공대청년] 법은 그런데, 다들 2년뒤엔 계약 해지당하지.

럭키포인트 6,039 개이득

공대청년 2019.12.11 15:32  
[@다리가죠아] 근데 해지 안당하고 정직원 된 사람들 보면 배아파 죽는다 이말아님?
계약직이던 사람들은 저렇게 공채로 바로 정직원 된 사람들에 비해 숙련도도 높고
바로 업무 적용도 가능하니 회사 판단하에 정직원 전환한간데 그것도 배아프다고 할껀가;;
다리가죠아 2019.12.11 15:38  
[@공대청년] 비슷하지만 다른게, 비정규직을 줄이는 차원에서 공기업에서 비정규직을 모두 정규직으로 전환했거든.
그동안 당연히 정규직으로 채웠어야 할 자리지만, 꼼수로 비정규직으로 채웠던 거지.

그 과정에서 정규직들은 자신들은 어렵게 이만큼의 경쟁력을 쌓아서 들어왔는데, 누군 그 정도 경쟁력 없이 타이밍이
좋아서 정규직이 됐으니, 허탈한거지.

제일 좋은건 매년 공채를 늘리거나 해서 정규직으로 채워 나갔으면 들 했겠지.
공대청년 2019.12.11 15:40  
[@다리가죠아] 인생은 여윾시 타이밍
마지노 2019.12.11 16:01  
[@공대청년] 설교통공사는 바로 업무 적용 가능한게 아니라 비정규직 자체가 뺵으로 들어온애들이 많아서

공정성 시비까지 걸려서 국회에 얻어털리고

서울교통공사 정규직 전환자 15%가 친인척 관계라고 감사원에게도 걸려서 얻어터졌음.

애초에 비정규직 선정에서도 뭔가 공정성이 없었고

감사원도 "무기계약직이 일반직 업무를 수행할 수 있는 능력과 요건에 대한 검증을 거쳐야 한다"라고 할 정도면 업무역량이 있는지 없는지 검증은 필요한건데

닥치고 전환해서 서울시가 지적받은 케이스임.

그리고 계약직 2년한 사람들은 무기계약직으로 전환되다보니 원래 호봉대우 없었는데,

이번은 걍 정규직 전환이라서 호봉대우까지 싹 다 있음.
태식이 2019.12.11 15:45  
[@공대청년] 하청업체직원-무기계약직-정규직 코스탄거임
두둠칫둠칫 2019.12.11 15:34  
메이저 공기업 다니고 있는데
진짜 ㅈ같음
올해 상반기  80:1 뚫고 겨우 왔더니만
직고용만 천여명...쉬이팔 진짜

럭키포인트 3,858 개이득

MARVEL 2019.12.11 15:42  
[@두둠칫둠칫] 그래도 니가 노력해서 따낸 성과와 성취감은 훌륭한거야
쉽게 변환된 사람들은 알 수 없는거지

럭키포인트 9,136 개이득

두둠칫둠칫 2019.12.11 15:46  
[@MARVEL] 감사합니다
저도 사실 그 말이 듣고팠던거 같아요..ㅠㅠ
지금까지 살아온 것처럼 항상 열심히 살겠습니다 감사합니다 형님
마지노 2019.12.11 16:03  
[@두둠칫둠칫] 아니야 일반화까지는 에바라지만,
원래 노력안하던 사람들은 잘 노력 안하는 경우가 좀 있음.

비정규직 애들 정규직 전환되고도 열일 하기보다는 원래 비정규직 마인드로 하는애들많아서

설교통공사에서도 고통받는 사람 많음.
호롤롤요로 2019.12.11 17:14  
[@MARVEL] 그게 일반 사기업이라면,
내 성과와 직결되어 보상을 받음

그런데 공기업은 정년보장, 잘하든 못하든 관계없음
어떻게든 들어가기만 하면 됨

럭키포인트 8,883 개이득

태식이 2019.12.11 15:45  
[@두둠칫둠칫] 도로공사?
김윤지 2019.12.11 15:40  
반대의견도 존중하고 찬성의견도 존중되는 진짜 애매한 상황이다..나도 이직준비중이라 한편으론 공감되면서 쓸쓸하고 그럼

럭키포인트 472 개이득

태식이 2019.12.11 15:41  
저게 얼마나 심각하냐면
사내매점아줌마, 이발사아저씨, 목욕탕관리자도 다 정직원임.
정직원되자마자 하는말이 계약직일때 근무한 이전 경력도 인정해달라는거임.
그렇게 되면 매점과장님, 이발사차장님 이렇게 불러야함
지하철보안관도 물론 정직원전환됨.
정직원되자마자 근무시간에 일안하거 피시방간거 걸림ㅋㅋ

럭키포인트 6,561 개이득

lIlIIl 2019.12.11 16:04  
이번 정부가 정말 잘못하는게 사회적 약자들의 요구를 아무 필터링 없이 들어준다는거야. 형평성이나 사실관계를 따지지 않고 마냥 징징대면 다 들어준다는거지. 결국 또 다른 불평등과 부작용이 있는데 그냥 아몰랑하고 손 들어줌.

럭키포인트 3,718 개이득

화가난대두 2019.12.11 17:07  
현 공기업에 다니고 있는 사람입니다.

우리 회사에선 짤에서 보는 바와 같이 저렇게 생각하는 사람이 거의 없어요...

그냥 정규직 전환된 사람들 보면 축하해주고 싶지, 내 노력은? 이라는 생각은 안합니다.

하물며, 정규직 전환된 사람들 노력은 아무도 모르는거잖아요.. 힘들게 공부를 해서 합격을 한사람과 힘들게 일해서 비정규직이였던 사람이 있듯이... 아무도 모르는데 본인 노력만 생각하고 다른 사람의 노력은 생각치 않은 모습은 올바르다고 생각치 않네요...

그리고. 우리회사에서는 정규직 전환된 사람과 원래부터 정규직이였던 사람과는 급태와 직급 차이를 두었답니다.

럭키포인트 9,390 개이득

호롤롤요로 2019.12.11 17:17  
[@화가난대두] 그게 뭔 소리죠?
님 회사는 급태와 직급에 차이를 주니깐, 불만이 없고
합당한 보상과 차이가 있다고 수긍하는거고

저 글은 그게 없이 다 똑같은 대우가 되니깐 특혜라는 말을 하는거잖아요.
말을 애초에 제대로 하려면, 차이 없이 대우받는데 우리는 그런 생각안한다가 나와야지
차이가 있는데서 무슨 노력을 모르고 자시고 이야기를 합니까?
화가난대두 2019.12.12 09:54  
[@호롤롤요로] 똑같은 대우라는 말이 도대체 어디 있나요? 저 짤에선 다 똑같은 대우를 받는다는 내용이 아니라 나는 이렇게 노력해서 정규직이였는데 비정규직이었던 당신들은 왜 노력 없이 정규직에 승차 하냐 라는 것밖에 보이진 않는데요??

제말의 논점은 저짤의 전체 영상을 봐야 아는 사실 아닐까요? 저 짤만 보고는 비정규직들의 노력을 확인할 수 없는바
기존 정규직들의 한숨은 더 나은 세상에선 올바른 생각이라고 생각치 않다는 것이었습니다.

차이가 있다는 말이 어디 있다고 제 글의 논점을 흐립니까?
호롤롤요로 2019.12.12 12:36  
[@화가난대두] 그럼 이렇게 물어봅시다.
정당한 사회는 노력만큼 능력만큼 평가받고, 특혜없이 공정한 대우를 받는게 맞습니까?

그럼 노력이 같은지, 안같은지, 능력이 같은지 안 같은지 모르니깐
정식적으로 입사한 정규직과 같은 프로세스로 입사절차가 없으면 무조건적으로 잘못된거죠. 다 때려서 입사시켜놓으면 됩니까?

오히려 말꼬리 잡고, 본질은 말안하고 논점은 당신이 흐리죠.
- 저 짤만 보고는 대우가 같은지 모르는데, 그럼 모르는거 아니냐?
- 이게 중요한게 아니고 입사 프로세스 없이 정규직직원으로서 입사하게된 자체가 직원으로서 똑같은 대우를 받는겁니다. 입사한거 자체가 특혜고 공정하지 못하다니깐 노력타령하고 있어

당연히 모르면 공정하게 확인하고 입사시키는게
올바른 생각이지 어디서 깨진 티내고 있어 짜증나게
가뜩이나 모든 국민에게 공정하게 열려있어야할 공기업인데.

그리고 니네 회사가 급태와 직급차이를 둔거는 사족으로 붙이세요? 논점 쳐 흐릴려고. 애초에 그것도 잘못된거야.
정식적인 프로세스로 들어오고 그 다음에 평가에 따라 대우가 달라져야지. 뒷구멍으로 쳐 들어오고, 맞춰서 그다음에 평가하면,
그게 정당한 평가야? 애초에 회사에 못 들어오는 사람도 많은데?

항우연 비롯해서 수많은 국책에 친구들이 있고,뻔히 엄청 욕하고 있는데ㅋㅋ
차이둔다해도 너무 터무니없이 차이 없고, 그걸 따지고도 엄청난 특혜라고ㅋㅋㅋ
어떤 프로세스로 들어가고 어떤 직급인지 물어봐도 될까요?
내가 항우연 옆 학교 출신이거든요
당장에 이름 조직도에 이름 검색해달라고도 할 수 있음
화가난대두 2019.12.12 13:33  
[@호롤롤요로] ㅋㅋㅋㅋ 옆학교요? 이름 검색이요? ㅋㅋㅋ 뭐하시게요?ㅋㅋ
웃기십니다.
예의를 갖춰 제 논점에 반박을 하시는데.. 흥분한 본인 모습 보세요.
매주 항우연 앞에서는 정규직 직원들이 더 많은 비정규직들의 정규직화를 위해 노력 하고 있답니다. 뻔히 엄청 욕하고 있다는 말도 제가 보기엔 어이 없네요.

논점을 흐리는 것은 당신입니다.
저 짤에서 공정하지 못한 프로세스를 알수 있나요?
제 논점은 비정규직이었던 사람들의 노력을 생각해보자인데.
어찌 그리 왜곡을 하면서 보십니까?
흔히 이를 선동이라고 표현 합니다만. 삼가하죠

정리해 드리자면 뒷구멍들 아니구요. 비정규직 이었던 사람들이 정규직화 될 수 있는 프로세스가 마련 되었느냐 안마련 되었느냐가 아니라
정규직이었던 본인들 입장이 저런건 이해 못한다가 아니구요. 본인이 정규직이라고 해서 비정규직이었던 사람이 정규직화 된것이 노력 없이 이루어졌다는 말은 아니라는 겁니다.

옆 학교 출신이요?ㅋㅋㅋ 대덕대요? 카이스트요? 충남대요? 뭐 이런건 왜 물어보는거에요?
호롤롤요로 2019.12.12 13:41  
[@화가난대두] 카이스트구요.
니 회사수준이 대덕대 충남대가 많은가보네?
난 아닌걸로 아는데
너가 그런가?ㅋㅋ아님 요즘 그렇게 됐나?ㅋㅋ
난 당신이 그 회사 직원인지를 떠나, 설령 직원이라도 뒷구멍 출신인거 같아ㅋㅋㅋㅋ그래서 물어보는거야ㅋㅋ
요즘 공기업 준비하는 분들은 수준이 높아서 '삼가하죠'라고는 안하죠 삼가라하지ㅋㅋ중학교 교과서에도 나오는 가장 기본적인 맞춤법인데, 마찬가지로 논리에서 벗어난 개소리도 잘 안하고. 문장호응도 개똥으로 안 쓰죠. 선동은ㅋ누가 쉴드치려고 선동하는데ㅋㅋㅋ니네가 제일 잘하는거잖아.

저 짤에서 말하는 것만 봐도, 가장 중요하게 말하는게
비정규직이 정규직되는게  똑같은 공정한 프로세스의 시험없이 변환되었다고하는데ㅋㅋㅋ뭘 자꾸 모르냐 마냐를 물어보죠?ㅋㅋ뒷구멍 맞아ㅋㅋ특혜고 불공정이야ㅋㅋㅋ

자꾸 뭘 흐립니까?
뭔 노력을 자꾸 생각을해요.
노력이 중요한게 아니라 그걸 정확히 평가하는 공정한 절차가 필요하다는데 이 말이 그렇게 어렵나? 노력을 모르니깐 똑같이 평가받아서 공정하게 입사하라고. 전교꼴지도 지 기준에 노력할만큼 했으면 서울대 들어가면 되죠??ㅋㅋ

마련됐냐 안됐냐가 아니라, 마련이 안된 상태에서 그냥 전환된게 잘못되고 공정하지 못했다고요. 이해를 못해ㅋㅋㅋㅋ쳐 깨져서
정규직이 비정규직 노력 누가 이해하기 싫고 무시한데요? 했으면 한만큼 공정한 프로세스로 평가받고 들어오는게 중요하다는거지ㅋㅋ

비정규직도 동일한 프로세스로 시험봐서 들어오는게 정상적인 것이 이해하기 힘드나? 거기에 평가요소로 입사와 관계없었던 노력이 왜 논의되어야함?

노력을 했냐 안했냐, 했는지 안했는지 모른다는 저짤에서 중요한게 아니라고, 했으면 한만큼 공정히 평가받아서 입사해야한다가 맞는거라고.
뒷구멍을 일단 들어와놓고 프로세스가 있니마니, 나도 할만큼 했다니 마니, 니가 아니 마니는 중요치 않다고ㅋㅋㅋ

다 까놓고, 그럼 확실히 아는 저사람들의 노력을, 한지 안한지 모르고, 거의 대부분이 안했을 가능성이 높다고 생각되는 노력과 똑같이 평가 받게 해야합니까?ㅋㅋㅋㅋ
화가난대두 2019.12.12 13:59  
[@호롤롤요로] ㅋㅋㅋㅋ 하다 못해서 중학교 교과서에도 나오는 맞춤법 지적이에요?ㅋ
삼가한다구요 내가 ㅋㅋ 삼가 + 하죠 몰라요? 뒷구멍출신이요? 그렇게 생각하고 싶으면 하시구요ㅋㅋ 본인은 중학교 수준도 안되는것 같다고 똑같이 해주고 싶지만.. 삼가 하죠.ㅋㅋ

아니 도대체 저 짤에서 공정하지 못한 프로세스를 어디서 알 수 있어요?

거의 대부분 안했을 가능성이 높다고 생각되는 사람이라고 왜 생각해요? 똑같은 전제로 생각해야 하는거 아니에요? 왜 일반화의 오류를 범하면서 논점을 흐리려 하나요?

쳐 깨지다니 뭘 깨져요..ㅋㅋ 어이가 없어서 웃습니다.

카이스트 출신이라면 저랑 동문이겠네요.. 적어도.. 남을 아무 이유 없이 비하 폄훼하지 맙시다.
중학교 수준의 맞춤법 지적하시는분이 기본 상식을 더 잘 알고 계셨어야죠... 예?
화가난대두 2019.12.12 14:07  
[@호롤롤요로] 어이쿠야 제 답글에 대한 원글을 대폭 수정 하셨네요?ㅋ 쳐 깨진건 당신입니다.

더이상 당신 글에 대꾸하지 않겠습니다.

동문일지도 모르는 당신이여 삐딱하게 살지만 맙시다.
호롤롤요로 2019.12.12 14:14  
[@화가난대두] 하여튼 이 사기꾼새끼

뭘 고쳤다는건지?
원글 건든적도 없는데
대답 못하고 노력타령하다
요렇게 도망가넹ㅋㅋ

동문이고 싶길 바라며 사기치는 그대여
사람이 먼저라면, 모두가 먼저입시다.
논리적으로 그리고 공정하게 삽시다
깨진 소리 그만하고
화가난대두 2019.12.12 14:15  
[@호롤롤요로] 답글 달아서 미안요ㅋㅋ 수정 했으면서 뭘 안했다고 그래요~ㅋㅋ 수준 뻔히 알겠습니다. 그럼 이만
호롤롤요로 2019.12.12 14:21  
[@화가난대두] 역시 사기꾼 수준 못 참죠?ㅋㅋㅋ
치졸하게 공격하고
다른 이슈로 몰기,
요거는 논점 흐리기가 아니죠?

바꾼거 얼마든지 말해
다 상대해줄게ㅋㅋㅋ
원댓글 바꾼적 없고
그 다음것들도 자동저장 수준에서
내용 바뀐거 하나도 없으니ㅋㅋㅋ
도대체 뭘 바꿨다는거야ㅋㅋ
너따위 상대하는데는 비겁할 필요도 없어

하여튼 사기꾼 새끼들
팩트 대답못하고 부들대는건 여전하네ㅋㅋ
창피한줄 알아라
화가난대두 2019.12.12 14:38  
[@호롤롤요로] 본인얘기 하는거죠?
아 답글 달아서 미안요ㅋ
호롤롤요로 2019.12.12 14:39  
[@화가난대두] 역시ㅋㅋㅋ
뻔하지 뭐ㅋㅋㅋ

내가 몇놈 여기서 사기치는거 줘 팼거든
요정도 깝치는걸론 타격이 없어
좀 더 창의적으로 해봐ㅋㅋ
화가난대두 2019.12.12 14:42  
[@호롤롤요로] 아니 논리적으로 반박 못하고 지 글 수정하면서 자기 글 합리화 시키는 사람이랑 먼얘기를 더해ㅋㅋ

그냥 그렇게 삐딱하게 사슈
상관해서 미안합니다.
호롤롤요로 2019.12.12 14:50  
[@화가난대두] 뭘 못했냐고ㅋㅋ
다대답했는데

뭘 바꿨냐고ㅋㅋㅋ
대답을 못 하면서

말바꾸는건 너아닙니까?
말해보라니깐 상대해준다니깐ㅋㅋ

계속 그렇게 사기치면서 살어ㅋㅋㅋ
그러다가 이것보다 더 호되게 당한다
오늘밤새2 2019.12.11 17:44  
[@화가난대두] 공기업 어디다니시는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,127 개이득

화가난대두 2019.12.12 09:54  
[@오늘밤새2] 한국항공우주연구원이요ㅋㅋ 왜요?ㅋㅋ
호롤롤요로 2019.12.12 13:10  
[@화가난대두] 그리고 부서 자율출근 적용됨?
출근해서 커뮤니티하고 노는거임?
화가난대두 2019.12.12 13:27  
[@호롤롤요로] 본인은요?ㅋ
전 휴가입니다만?ㅋ
호롤롤요로 2019.12.12 13:28  
[@화가난대두] 한국에서 월급받는 사람이 아닙니다?
저 윗글에다 답하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

공교롭게 휴가시니 시간 많겠네요.
화가난대두 2019.12.12 13:34  
[@호롤롤요로] 답했는디요? ㅋㅋ
오늘밤새2 2019.12.12 18:28  
[@화가난대두] 존경스러워서요 ㅎ
sksdbeu111 2019.12.11 23:21  
[@화가난대두] 어느 회사인지 모르겠지만 공채 살아있는 젊은 직원들중에 반대 안하는 사람 거의 없을텐데...

https://www.hankyung.com/economy/article/2017112337781

이건 공기업 탑티어 중 하나인 인국공 정규직 전환 공청회 기사임
남근석 2019.12.11 19:02  
진보에 나라를 맡기면 미래가 없다

럭키포인트 9,274 개이득

차우차우 2019.12.11 19:05  
어차피 공채로 들어온 사람하고 대우가 다름.
물론 표면적인 차별이야 없겠지만 뭐 그런게 있음.
썅 존나 힘들게 들어간거 존버할걸 그때가 천국인지 몰랐네.

럭키포인트 8,872 개이득

사장님고기가싸요 2019.12.11 19:12  
공기업다니는데 젊은나이에 공채로 들어온친구들은 싫어하긴한다 나 전환직종인데 애초에 우리 들어올때도 서류 블라인드 면접보고 무기직으로 들어왔다 기존 하청업무직원만 면접만보고 2년넘게 일하다 정규직전환된다해서 3년 호봉 유예가지고 중간에 ncs시험보고 전환시험붙어서 정규직됐다
물론 떨어진친구들은 자기 입사 3년후 자동전환이긴함
저친구들보다 경쟁률적게 입사한건 팩트다 왜냐면 월급적은 무기직은 지원안할라하지 그리고 입사후 일다니면서도 정규직될줄 몰랐다 운이좋았지
대신 우린 여전히 차별받고 있긴해 호봉도 초기화되면서 근속인정못받고 군경력도 인정못받고있어 빽관련해서는 나도 모르겠다 우리들입장에서는 저렇게 반응하는게 이해많이가고 어부지리입장이라... 그래도 나이 드신분들은 차별안하시더라

럭키포인트 5,571 개이득

제목