홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개인기  
1억 모으면 머하냐ㅠ
그거 모으는 기간에 집값 더 뛴다
BEST 2 얼루기  
그러니 버는대로 쓰다 뒤지는게 낫습니다.
24 Comments
얼루기 2018.03.25 18:12  
그러니 버는대로 쓰다 뒤지는게 낫습니다.

럭키포인트 617 개이득

개그집합소관리자 2018.03.25 18:12  
저는 1년에 3천에서 3천오백사이 왓다갓다 하는대 혼자 사니까 한 7,8년이면 모으겠내요

럭키포인트 11 개이득

섹섹보 2018.03.25 18:12  
불가 시발ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 431 개이득

PPAP 2018.03.25 18:13  
난 한 8년쯤 걸리네..그래도 40 전엔 1억생기겠다

럭키포인트 258 개이득

HEAVYRAINISM 2018.03.25 18:13  
시발.........

럭키포인트 1,235 개이득

홍구님 2018.03.25 18:13  
얼추 비슷함
문제는 4인가족 최저 생계비에서 갈리네....첫째 어린이집 포함 교육비만 200정도인데 평균 700벌어도 250 -300  저축가능

럭키포인트 174 개이득

개그집합소관리자 2018.03.25 18:14  
[@홍구님] 자녀들의 나이까지 고려해서 계산안하고 그냥 전체 4인가정 평균치를 낸거같아요
홍구님 2018.03.25 18:16  
[@개그집합소관리자] 문제는 2년뒤 둘째까지 어린이집 가면 교육비만 4- 500은 깨진다는 거지요. 돈 모으기 어렵네요
개인기 2018.03.25 18:14  
1억 모으면 머하냐ㅠ
그거 모으는 기간에 집값 더 뛴다

럭키포인트 1,015 개이득

ZICO 2018.03.25 18:14  
그러니까 혼자일 때 많이 모아놔야됨

럭키포인트 877 개이득

시리우스 2018.03.25 18:31  
연봉을 볼게 아니고 월 저축액이 훨씬 더 중요하다

럭키포인트 675 개이득

크로스 2018.03.25 18:40  
이래서 결혼을 못한다는거지? 1억으로 반전세도 못얻는데...

럭키포인트 18 개이득

네이마르 2018.03.25 18:46  
불가..

럭키포인트 362 개이득

도구 2018.03.25 18:46  
얼마 안걸리지않나?

럭키포인트 330 개이득

공학용계산기 2018.03.25 18:52  
맞벌이하면 생각보다 금방 모여
단 자녀 X

럭키포인트 929 개이득

조귤 2018.03.25 20:24  
혼자일때 집하고 차 싼거 빨리 하나 구하는게 좋음

직장 한 곳에 오래있고..

럭키포인트 913 개이득

가즈아아앗 2018.03.25 20:29  
기본급 4200인데 주식으로 돈모으는것밖에 답 없음
주식이 PS보다 더나와

럭키포인트 1,009 개이득

Lastla 2018.03.25 20:36  
집에 일생기면 기간이 더 늘어나겠지??

럭키포인트 1,280 개이득

REVIVAL 2018.03.25 20:45  
조만간 참고하러 오겠수다 ㅠ

럭키포인트 454 개이득

햇반 2018.03.25 21:07  
부동산 주식 빼고는 마땅한 재테크가 없음
금리도 너무 낮고

럭키포인트 228 개이득

바부코리아 2018.03.25 21:07  
나는 십년째 아껴가면서 개처럼 모았는데
걍 무난하게 살면서 무난하게 결혼하는 친구들보니
부모님한테 집얻는놈. 땅 물려받는놈. 결국은 몇억씩은 다 받더라. 부모님을 원망한적은 없지만 그런것들 보면 부럽기도하고 열심히 모아도 작은돈이라는것이 허무할뿐.

럭키포인트 518 개이득

핑구 2018.03.25 21:09  
현재 월 340~400, 2년차 모은돈 800만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차 k3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월세 자취중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 680 개이득

스카이넷 2018.03.25 23:41  
현재 서른넷 모은돈 6억 캥거루족 하며 주식투자 했지욤

럭키포인트 1,423 개이득

이병 2018.03.26 01:32  
한강이나 가야겠따

럭키포인트 931 개이득

제목