홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이르지마  
보니까 장모님한테 케익 어떤거 먹고싶은지? 사오면 되는지 물어보고 그걸로 그대로 사온거 같은데
그래놓고 센스없다고 ㅈㄹ 하는건 꼰대중이 ㅆ꼰인데?

그리고 아마 ㅋㅅㅌㅋ 치즈케익 같은데.. 그거 가격보다 사러가는 수고가 더 힘들거 같다
BEST 2 레드자쿠  
자기 부모님은 자기가 챙겨야지. 무슨 시누이질을 하고 있네. 오빠가 결혼하니깐 대리효도 시킬 생각에 눈이 벌겋게 된듯.

지 오빠도, 딸인 지도 안챙기는 엄마 케익을 왜 며느리가 챙겨 ㅋㅋ

설령 케익 얘기를 들었다 하더라도 새언니가 오빠가 결정한 얘기인거고
오빠한테 한소리 해야지. 엄한 새언니 잡고 있네 ㅋㅋ
23 Comments
히하 2020.10.05 01:19  
아오 별걸다

럭키포인트 5,856 개이득

HSY3P 2020.10.05 01:22  
치즈케익이 더 맛있음

럭키포인트 22,374 개이득

레드자쿠 2020.10.05 01:22  
자기 부모님은 자기가 챙겨야지. 무슨 시누이질을 하고 있네. 오빠가 결혼하니깐 대리효도 시킬 생각에 눈이 벌겋게 된듯.

지 오빠도, 딸인 지도 안챙기는 엄마 케익을 왜 며느리가 챙겨 ㅋㅋ

설령 케익 얘기를 들었다 하더라도 새언니가 오빠가 결정한 얘기인거고
오빠한테 한소리 해야지. 엄한 새언니 잡고 있네 ㅋㅋ

럭키포인트 11,489 개이득

메르카토르 2020.10.05 01:54  
[@레드자쿠] 씹공감
더구나 새언니한테 한소리 한다는데서 ㄹㅇ얼탱이가 완전 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지네 오빠나 쥐잡듯 잡을것이지ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,399 개이득

이르지마 2020.10.05 01:24  
보니까 장모님한테 케익 어떤거 먹고싶은지? 사오면 되는지 물어보고 그걸로 그대로 사온거 같은데
그래놓고 센스없다고 ㅈㄹ 하는건 꼰대중이 ㅆ꼰인데?

그리고 아마 ㅋㅅㅌㅋ 치즈케익 같은데.. 그거 가격보다 사러가는 수고가 더 힘들거 같다

럭키포인트 22,997 개이득

지원 2020.10.05 01:36  
[@이르지마] 어제 사왔다는거 역으로 생각하면 당일에 문닫는거 알고 굳이 나갈일 만들어서 사온거잖아 당일에 시부모님 집에 도착해서 그앞에 케익사는거보다 더 수고로운거 아님?
lIlIIl 2020.10.05 08:15  
[@이르지마] 시어머니가 아니고 급 장모님?!

럭키포인트 12,472 개이득

이르지마 2020.10.06 00:43  
[@lIlIIl] 아... 미안 실수.....
논란판독기 2020.10.05 01:25  
마트케익이 뭐 어때서

별걸 다 지랄이야 지가사오든가

럭키포인트 20,703 개이득

나즈귤 2020.10.05 01:29  
하여튼 저년들은 맨날 속상해서 질질짜면서 글이나 싸지름

럭키포인트 15,714 개이득

지원 2020.10.05 01:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕처먹고 계속 변명 추가하네 ㅋㅋㅋ 엄마도 서운한거 맞음? 엄마도 서운한거면 난 그것도 이상하다 보는데

그냥 아무 치즈케익이면 돼~ 했는데 마트 치즈케익을 사왔다면 그것도 결국 어머니 말씀대로 정말 아무거나 사온 새언니한테 너네

엄마여도 정말 이런 아무거나인 케익을 사왔겠냐 따질수도 있겠지만 그 마트를 콕찝어 그 가게 치즈케익을 말씀하시는데 정말 그걸

좋아할수도 있겠거니와 요구가 정확했는데 따르지 않을 이유가 없다 그리고 하여튼 당사자는 가만히 있어도 옆에서 분위기 조장하는

놈들때문에 당사자도 같이 기분 잡치는 경우가 제일 문제다. 결혼식 폐백진행할때 시누이 아닥하라고 엿물리는 풍습도 있었는데

딱 맞는거같다

럭키포인트 10,010 개이득

질퍽 2020.10.05 01:40  
그럼 니가사드려 이샹년아

럭키포인트 7,597 개이득

데미언릴라드 2020.10.05 01:48  
딸년아 자식노릇은 니가 직접 해야지

럭키포인트 14,117 개이득

핑크해머게이 2020.10.05 01:53  
그걸 왜 새언니한테 짬때리고 있냐 꼬우면 지가 나가서 사오던가 저딴 쌉소리에도 공감해줘야 되나

럭키포인트 3,951 개이득

흑관종 2020.10.05 02:04  
코스트코 치즈케익 뒷광고 아니냐 맛있는데
비닐아니고 상자에 주지않음?

럭키포인트 667 개이득

메르카토르 2020.10.05 02:09  
[@흑관종] 박스 안에 비닐로 포장되어있긴함
갓정연 2020.10.05 02:25  
지가 사오던가 시어머니가 요구한거 정확하게 들어줬구만 ㅈㄹ이야
마트가 생일 당일에 쉬는거까지 체크해서 미리 준비하는 정성까지 보였구만 ㅈㄴ 베베 꼬였에

럭키포인트 18,799 개이득

갸아악구와아악 2020.10.05 05:29  
딸이 확실히 엄마 닮았네 ㅋㅋㅋ 아니 엄마라는 사람은 지가 정확하게 마트이름까지 언급해가면서 구체적으로 어떤 거 사오라고 해놓고 실망을 해?ㅋㅋ

럭키포인트 17,824 개이득

Excuse 2020.10.05 05:37  
아니 엄마는 도대체 왜 서운한거임??
자기가 어디에서 무슨케익 사오라고 얘기해놓곤 ㅋㅋㅋㅋ
반지라도 넣었어야하는거임?

럭키포인트 21,513 개이득

크롬러브 2020.10.05 06:58  
코스트코 치즈케잌이면 왠만한 치즈케잌 다 처바르는데. 
거기다 그 마트케잌이라고 지명을 했으니 당연 고생해서 하루전에 사오지. 
코스트코 치즈케잌 맛있어서 냉동실에 얼려놓고 먹는 치즈케잌인데.
거기다 코스트코면 대부분 외곽에 있어서 일부러 가야되고 주차도 빡세고 계산도 빡세고  고생이 이만저만 아닌데.
저런게 시누질이지.

럭키포인트 10,903 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.10.05 10:20  
사실 가족들 다 대수롭지 않게 생각하는데 쟤 혼자 난리치고 있을 확률이 높을 듯. 지 엄마 부추겨서 분란조장

럭키포인트 18,018 개이득

type 2020.10.05 16:21  
세상에 정신병자들 참 많아

럭키포인트 5,646 개이득

네온 2020.10.06 13:31  
코스트코 치즈케이크 괜찮더라.

이렇게 얘기했는데 다른 케이크 사가면 뒷말 안할거고???

럭키포인트 20,964 개이득

제목