홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 banana  
건축계에서 컨테이너로 집을 짓는 시도를 많이 해봤는데 가장문제는 단열이 안됨 사진에서도 보여지듯이 철판의 골조가 다 나온상태에서 단열을 하는게 쉽지가 않음 겉을 한번 다시 싸야하는데 힘들고 그럼 내단열에 하게되면 전용면적 손해가 큼.
컨테이너처럼 애초에 면적이 정해져 있는건 공간으로 쓰기에도 참 애매한 경우가 많음.

가장 큰 문제는 철판은 녹슬어서 방청을 정말 잘하지 않으면 구조적인 문제가 생길수있음
16 Comments
꽐라센도 2020.12.26 01:25  

럭키포인트 2,539 개이득

banana 2020.12.26 01:27  
건축계에서 컨테이너로 집을 짓는 시도를 많이 해봤는데 가장문제는 단열이 안됨 사진에서도 보여지듯이 철판의 골조가 다 나온상태에서 단열을 하는게 쉽지가 않음 겉을 한번 다시 싸야하는데 힘들고 그럼 내단열에 하게되면 전용면적 손해가 큼.
컨테이너처럼 애초에 면적이 정해져 있는건 공간으로 쓰기에도 참 애매한 경우가 많음.

가장 큰 문제는 철판은 녹슬어서 방청을 정말 잘하지 않으면 구조적인 문제가 생길수있음

럭키포인트 5,075 개이득

뱃맨 2020.12.26 02:05  
[@banana] 건축잘아는 남자 멋있어

럭키포인트 18,471 개이득

닭또르똥 2020.12.26 09:50  
[@banana] 외부에 방청하고 내부에 보온 처리하면 안됨? 불에 안타는 미네랄울쓰고 내부에 판넬 세우면. 존나 비싸겠네,

럭키포인트 28,310 개이득

banana 2020.12.26 18:01  
[@닭또르똥] 방청이라는게 그렇게 잘되지가 않음. 실제 경량철골로 짓는 건물들도 방청했지만 문제가 생기는 경우가 많음.
컨테이너 사이즈가 정해져 있는 상황에서 내단열하면 공간이 너무 좁아짐 10cm만 좁아져도 안에서 느끼는건 엄청 큼.
닭또르똥 2020.12.26 21:24  
[@banana] ㅋㅋㅋ 저도 조선소 설계쟁이라 무슨말인지 대충 알겠네요ㅎㅎ 근데 육상은 인술레이션 100이나 쳐요? ㅋㅋㅋ 잠수함도 선체는 그렇게 안치는뎅ㅎㅎ
몰라몰라모올라 2020.12.26 01:30  
저렇게 집을 꾸밀정도면 그냥 집을짓지 왜 컨테이너로 세운거지..

럭키포인트 2,901 개이득

개그지팝소 2020.12.26 01:35  
[@몰라몰라모올라] 싼맛

럭키포인트 18,296 개이득

디콘 2020.12.26 01:44  
군대에서 막사 리모델링 한다고
일년 컨테이너 생활 했는데.. 어으 지금 생각해도
토나오네 ㅋㅋㅋㅋ 여름에 개덥고 겨울엔 개춥고..

럭키포인트 5,287 개이득

닥터드레 2020.12.26 03:41  
뭔가 고급스럽게 보이려고 노력한 흔적은 보이나
전혀 고급스럽지 않고 추워보임

군대에서도 컨테이너 임시 막사 지내본 사람들은 공감할듯
단열 절대 안되고 겨울엔 춥고 여름엔 덥고

좋게 말하면 인더스트리얼 인테리어
나쁘게말하면 그냥 공장안에 임시 사무실 느낌이네

럭키포인트 16,623 개이득

jamam 2020.12.26 04:00  
군대옆부대가 곧 통합될 부대라  컨테이너에서 살았는데  합쳐진다 합쳐진다 말만하고 몇년째 그러고 살고있다하더라ㅋㅋ

럭키포인트 17,625 개이득

호나우도 2020.12.26 06:14  
몇년지나면 녹 다 쓸어서 개거지꼴 된다

럭키포인트 27,629 개이득

인조인간18호 2020.12.26 06:49  
넘 추워보여

럭키포인트 4,568 개이득

한우소하 2020.12.26 07:10  
컨테이너는 단열과 풍절음 그걸 보안한게 스틸하우스 그러나 가격은 RC구조와 비슷함

럭키포인트 15,684 개이득

mamba 2020.12.26 09:08  
겨울에는 얼어죽고 여름에는 더워죽고....

럭키포인트 29,909 개이득

스텔라장 2020.12.26 10:26  
중고컨이면 바닷바람 오지게 맞앗을텐데 금방삭을듯 ㅋㅋ

럭키포인트 25,476 개이득

제목