홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 끄응이  
아무리 징집이지만 기본적인건 이제좀 지켜주자. 무슨 쌍팔년도도 아니고 더 좀 잘해줘라.
BEST 2 끄응이  
[@JamesHarden] 오히려 잘 지킬껄.. 가둬놓고 노예처럼 부려야 된다는 생각은 이제좀 버려야 할듯
BEST 3 휴일  
이제 진짜 군대 같아지네
씨팔 내가 잡역부 노가다를 했는지 국방을 지키는건지 헷갈렸는데
69 Comments
이센스 2018.03.27 20:11  
민통선 안에 부대있엇는데 나갓다 오라하면 아무도 안나갈듯 시내까지가는 버스타러 가는길도 보도로 40분이였다

럭키포인트 590 개이득

마이너 2018.03.27 20:17  
근데 이건 큰도시 부대, 수도권 부대는 개이득인데

완전 지방이나 섬지역 부대나, 완전 최전방애들..... 먼가 더 다른 혜택줘야 되지 않을까

럭키포인트 20 개이득

아브라카닭브라 2018.03.28 00:16  
[@마이너] 휴가 더받을듯 격오지부대는

럭키포인트 111 개이득

꾸찌남 2018.03.28 00:21  
[@마이너] 이게 안착되면 그런 군부대 주위 상권이 작지만 생기지 않을까?
부대내에서 팔리는 물건 납품 사업자와 연관 비리군인들이 비상일듯.

럭키포인트 249 개이득

고양이집 2018.03.27 20:19  
꼰망주들 몇몇 있네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,489 개이득

neednot 2018.03.27 20:26  
당일근무가 없다면 해도되지않을까요? 다만 큰부대만 되고 소규모부대의 경우에는 안될텐데 특히 후방은 불침번세울인원도 빠듯하던데

럭키포인트 13 개이득

ㅇㅇㅇㅇㅇ 2018.03.27 20:48  
이건 ㄹㅇ 아니지 시발

럭키포인트 236 개이득

빼애앰 2018.03.27 21:04  
이것도 통과 안될듯한데..

럭키포인트 898 개이득

위도우매우커 2018.03.27 21:07  
괜찮다고 보는데 다시 가긴 싫다

럭키포인트 610 개이득

예뻐유 2018.03.27 21:24  
선배들 고생했다고, 후배들 고생해야한다는건 무슨 심보인지....

그냥 좋은 환경에서 우리 아랫세대들이 살도록 한마디라도 보태는게 선배된 도리 아닌가....

근데 몇번 나갔다오면 막상 나가래도 잘 안나갈걸...

언제든 나갈수 있으면 굳이 나가고 싶은 욕구도 잘 안들고...

럭키포인트 1,449 개이득

아브라카닭브라 2018.03.28 00:17  
[@예뻐유] ㅋㅋ그건아니다 미친듯이나가지 근데 이제 나가고싶은데 간부가 시킨 일때문에 못나가면 서로 트러블생길듯
공칠지후 2018.03.28 00:22  
[@아브라카닭브라] 그럴수록 간부의 권한이 더 쎄지지 않을까? 긍정적으로

럭키포인트 1,368 개이득

경제사범 2018.03.27 22:18  
강원도에서 PC방 사업이나 해야긋다

럭키포인트 1,028 개이득

뼈분쇄기 2018.03.27 22:42  
솔직히 맨날나가는건 좀그렇다 의경처럼 주1회외충 적당한듯

럭키포인트 717 개이득

Firebat 2018.03.27 23:37  
이거 해도 상관없음
어차피 근무만 제대로 돌리면 되니까

럭키포인트 710 개이득

게집아이 2018.03.28 00:21  
나가면 돈쓸일 천지고 마찰에 대한 책임감 박아주면 본인들이 알아서 잘할꺼다 일반인들이 지랄하는게 오히려 늘지도 몰라

럭키포인트 802 개이득

아야어여오요우유맛있다 2018.03.28 03:11  
되겠나

럭키포인트 674 개이득

joseph 2018.03.28 03:34  
아니 나도 군인 복지가 좋아졌음 하는 맘인데 이건 좀 아닌 것 같다 사회와 단절되서 힘든건 알지만 솔직히 외출? 할 이유 없음. 피시방가서 겜하고 당구치고 거주지부근이면 사람 만나고 그러겠지만.. 도움 안될것같다 이미 시험같은 특수한 상황엔 다 내보내주게 되어있고.. 막사 노크하고 내려오는것도 제대로 못막는 군인들 천진데.. 국지도발 오대기나 포병같은 경우엔 도발 삼분내 초탄띄워야되는데 빈 자리 생기면 전투력 손실은 당연.. 꼰대소리 들어도 어쩔 수 없는것같다 내 생각이 그렇다고

럭키포인트 549 개이득

등짝스매쉬 2018.03.28 08:21  
엥? 이게 말이 되냐?ㅋㅋㅋㅋ 당나라군대냐?

럭키포인트 1,269 개이득

제목