홈 > 유머 > 유머
유머
30 Comments
REVIVAL 2018.06.14 00:38  
물구나무 기대합니다 ^^

럭키포인트 392 개이득

햇반 2018.06.14 00:40  
물구나무 인증 가즈아~~

럭키포인트 499 개이득

킹조프리 2018.06.14 00:48  
개집최대이슈네 물구나무 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 161 개이득

구돌 2018.06.14 01:01  
크 6.25때 낙동강 전선에서 북괴 공산당 방어하는거 같구만
근데 이번엔 PK도 적화되었네

럭키포인트 493 개이득

한번더해요 2018.06.14 01:04  
김경수가 도지사를해먹네ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 개한민국 국민들 개돼지새낀거 인증하쥬?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 347 개이득

착한형 2018.06.14 01:09  
[@한번더해요] 하면안돼는이유 좀알려줘 궁금해서

럭키포인트 147 개이득

한번더해요 2018.06.14 01:10  
[@착한형] 드루킹 주범인데 그런새끼한테 선출직 공직 맡기는게 말이나 되는소리임?
니콘캐논 2018.06.14 01:48  
[@한번더해요] 팩트도 없이 선동하는거보니 간첩이네

럭키포인트 144 개이득

한번더해요 2018.06.14 01:55  
[@니콘캐논] 드루킹이 뭐라고 씹어댔는지 기사 찾아봐.
한번더해요 2018.06.14 01:10  
[@착한형] 여론조작이 민주국가에서 얼마나 큰 문제인지 이해 못하는건 아니지?
착한형 2018.06.14 01:19  
[@한번더해요] 드루킹주범이라고 어디에나와?한번보다 자야겠다 포탈에도나와?
한번더해요 2018.06.14 01:56  
[@착한형] 드루킹 본인이 댓글조작 의뢰해서 여론조작 시도한게 김경수라고 씹어댔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드루킹 조명됐을 당시 기사 싹 훑어봐라
한번더해요 2018.06.14 01:56  
[@착한형] 드루킹 본인이 댓글조작 의뢰해서 여론조작 시도한게 김경수라고 씹어댔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드루킹 조명됐을 당시 기사 싹 훑어봐라
바바방 2018.06.14 01:40  
[@한번더해요] 아직 법정 결과도 안 나왔잖아. 그리고 인제 특검도 곧 조사 시작 할 거고 이명박도 국정원이랑 기무사 의혹은 받고 있지만 거기에 대한 확정은 안 나왔잖아. 국민들이나 경남주민이나 님이 생각하는 만틈 형편없는 사람들 아닙니다

럭키포인트 303 개이득

한번더해요 2018.06.14 01:54  
[@바바방] 드루킹 본인이 찝고나왔는데 뭐가없어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱이가없네.
이러니까 개돼지라는거야.
바바방 2018.06.14 02:03  
[@한번더해요] 드루킹이 거짓이면? 그거부터 입증이 되야지. 입증된 거 있음? 미투처럼 한쪽 말만 듣고 판단하는 건가? 증언이? 이러니까 개돼지라는거야. 법정 결과 나올 때까지는 모르는 거지.
한번더해요 2018.06.14 02:17  
[@바바방] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법정 결과 나올게 뭐가 있냐?
드루킹이 민주당에 붙어서 댓글조작한거 팩트지?
민주당에서 드루킹한테 사주하던거 범죄 저지른놈 본인이 김경수라고 지목하고 나섰는데 법정?ㅋㅋㅋㅋ
그냥 시간끌기밖에 더 되냐?
박근혜년이 개지랄했을때 법정결과 나오기도 전부터 하야하라고 좆지랄하던 더민주 잡년들도 개돼지네그럼
너네 좌파들은 이러나 저러나 개돼지인거아니냐?ㅋㅋ
바바방 2018.06.14 02:26  
[@한번더해요] 드르킹이 한 건 사실이지. 인제 거기에 김경수가 주도적으로 연관되어있나는 조사를 해봐야지. 한쪽의 일방적인 증언밖에 없기 때문에 가려봐야 된단 거지. 박근혜가 눈에 보이는 증거가 있었지. 그러니깐 국회에서도 탄핵 소추가 된 거지. 전혀 다른데? 이게 무슨 성범죄 사건인지 아니? 증언만으로 사람 잡아들이게? 너 같은 수꼴들이 이러나 저러나 개되지인거아니냐?
한번더해요 2018.06.14 02:39  
[@바바방] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선택적 중립기어 개 오져버리네.
눈에 보이는 증거? 경공모 대화방에서 드루킹이 돈 준 횟수 불리자. 라고 얘기한 녹취파일 경찰손에 들어갔지?
횟수 불리자는건 어쨌든 주긴 줬다는 얘기거든?ㅋㅋㅋ
이런 사실까지 다 밝혀졌는데 김경수가 뽑힌 건 두가지야. 김경수가 범죄자인걸 앎에도 불구하고 민주당이라 뽑았다 혹은 김경수가 뭘 했는지 관심이 없었다. 그게 여론조작이라는 중범죄였음에도 불구하고.
두 경우 다 개돼지인거지 시발 뭘 개돼지가 아니래 자꾸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바바방 2018.06.14 03:05  
[@한번더해요] 녹취록에 머라고 말하디? 드루킹이랑 경공모 회원들 목소리 들어있었지? "이렇게 된 거 김 전 의원에게서 매달 100만 원을 받았다고 하자" 이렇게 말이야. 이건 두 가지를 의미하지 돈을 받긴 받았는데 얼마를 받았는지 같이 짰던가 아니면 김경수를 끌어들이기 위해 없는 걸 있게 만들었거나. 충분히 서로 다툴 여지 있는 얘기거든? 알고 씨부리지 좀? 김경수가 뽑힌 이유는 간단하지. 유권자가 생각하기에 드루킹 사건은 그렇게 마이너스가 아니였던 거지. 사실관계도 아직 명확하게 안 나왔고. 무엇보다 상대한테 표를 주기 싫어나 보지. 너같이 니가 맞다고 지랄하는 게 개돼지지. 지켜봐야 할 사항을
꾸찌남 2018.06.14 03:36  
[@한번더해요] 느그 쪽빠리당 여론조작이나 재대로 공부하고 와라.
드루킹도 쪽빠리당에 붙어 여론조작하다 들켜 좆된거다.
한번더해요 2018.06.14 04:40  
[@꾸찌남] 그것도 제대로 수사해야지. 당연히.
느그쪽빠리당? 허태정 찍은놈한테 그딴소리 해봐야 쉐도우복싱밖에 더 되냐?
꾸찌남 2018.06.14 05:15  
[@한번더해요] 넌 여론활동과 여론조작에 대해 잘 몰라서 그런 개돼지 주장을 하는걸로 보인다.

용어에 대해 좀 정확히 알고 주장을 하길 바란다.

정부나 정당차원에서 댓글부대를 돌리지 않으면 다 여론활동임.

정부나 정당과 연관없는 개인이나 단체가 돈지랄 해서 매크로를 사용하지 않고 댓글부대를 돌리는 것도 법적으로 여론활동임. 댓글부대원들이 자신의 아이디를 사용할 경우 여론활동. 아이디 도용하면 불법.

개인이던 단체던 매크로를 돌리면 그건 무조건 불법.
정당이 관여를 안한거면 개인의 일탈임.

1. 매크로를 사용하지 않고 친구들, 카페 회원, 불특정 다수를 독려해서 그들 개개인이 하는 댓글 행위는 여론활동임. 여론조작이 아님.

2. 매크로를 사용하지 않더라도 회원 아이디를 도용해서 댓글 활동하는 것은 여론조작.

3. 매크로를 사용하여 댓글조작을 하는것은 당연히 여론조작.

김경수와 당의 연관성은 드루킹으로부터 나온게 없음. 즉 최악의 상황은 개인의 일탈임.

김경수가 범죄를 저질렀다면 김경수측이 여론조작을 했다면 드루킹 쪽에 여론조작에 대한 댓가를 지불해야함.

그런데 그런 정황은 드루킹으로부터도 나오지 않았음. 오히려 드루킹 쪽에서 김경수쪽으로 돈이 흘러간 정반대의 상황임.

즉 드루킹이 김경수 관계자들에게 돈을 찔러주고 댓가를 바라면서 댓글활동을 했음.

드루킹은 댓글활동에 대한 댓가를 받지 못하자 자한당에 붙었음.

매크로를 자한당에 붙은 다음에 더민주 공격용으로 사용했음.

더민주가 드루킹에 대해 신고를 제일 먼저 했음.

결과적으로 드루킹이 지혼자 지랄 발광하다가 지 발목을 붙잡은거임.

지금까지 나온 증거나 정황으로 김경수가 시키지 않았고 김경수측에서 드루킹쪽에 댓가를 지불하지 않았음. 즉 김경수측의 댓글조작 여론조작이 아님.

드루킹 사건은 매크로를 사용한 드루킹과 그 측근의 개인적 일탈임.

법과 댓글활동 여론활동, 여론조작에 대해 공부좀 해라.
꾸찌남 2018.06.14 03:35  
[@한번더해요] 이 새끼는 여기저기 똥만 싸지르고 앉아 있네.
일베충 개돼지 새끼야 꺼저라

럭키포인트 214 개이득

착한형 2018.06.14 02:08  
ㅋㅋㅋㅋ<<<글쓸때 이거많이쓰는애들 논리없고 우기기좋아하고 말막히면 패드립
한번더해요 2018.06.14 02:18  
[@착한형] 존나 되먹도않는 소리 죽닥치고 김경수 뽑히면 개돼지라는거 인정이나 해라ㅋㅋ
반박 조또못하니까 논리없다고 메신저 까내리기 바쁘지ㅋㅋㅋㅋㅋ
착한형 2018.06.14 02:29  
[@한번더해요] 서울살아서 김경수 관심없어
니가 일베일지가 더관심있을뿐이지
너보니깐 박사모 틀딱들이 딱떠올라
한번더해요 2018.06.14 02:33  
[@착한형] ㅋㅋㅋㅋㅋ대전사는데 허태정 찍었는데?
댓글조작이라는 큰 사건의 주범으로 연루된놈을 갖다가
쳐 뽑고 있는 이나라 븅신같은 유권자들 의식 까면 일베냐? 그냥 시발 더민주 까면 싹다 일베로 몰아서 인민재판 갈겨버리네. 시발 이지랄병들을 싸대니까 이나라 정치판이 이지랄인거 아냐. 국민들이 국회의원 좆같다고 할게 못된다니까? 유권자들은 뭐 대단히 잘났냐는거야.
범죄자 좋다고 쳐뽑아주는 개돼지새끼들이 누굴 갖다가 욕을 하고 있냐?
착한형 2018.06.14 02:43  
[@한번더해요] 뼈맞았어?
mesutozil 2018.06.14 12:48  
[@한번더해요] 좀 알고 떠드세요.
그럼 박연차 게이트에 도청 직원 가사 도우미화, 마누라 관용차 사적 사용 
비리 온상인 김태호를 뽑아야 됩니까?
그리고 애들 밥그릇 가지고 장난친 당한테 표를 주고 싶을까요?
드루킹 말씀하시기 전에 터널 디도스 먼저 찾아보고 오세요.

럭키포인트 7 개이득

제목