홈 > 유머 > 유머
유머
18 Comments
위도우매우커 2018.07.15 11:48  
뭐 원래도 정치적으로 국민들 감시 하고 병신같이 운용했을것 같지만 이젠 그냥 병신이 됬네

럭키포인트 116 개이득

한번더해요 2018.07.15 12:34  
문재인 진짜 적화통일 시키고싶어서 환장한듯

럭키포인트 455 개이득

김선생님 2018.07.15 12:37  
[@한번더해요] 왜 그렇게 보시나요?

럭키포인트 154 개이득

한번더해요 2018.07.15 12:38  
[@김선생님] 기무사가 잘못되고 있으면 기능 측면에서 고치고 제대로 선도할 방법을 찾아야지, 거기다가 민간인 끼워넣으면 안그래도 기무사가 국군 대외비 제일 많이 관리되고 있는 곳인데 그거 밖으로 죄다 유출시켜서 국군 대외비 북한으로 죄다 넘겨버리겠다는 것 밖에는 안 됨.
위도우매우커 2018.07.15 12:39  
[@한번더해요] 그런것 때문에 반대로 아무것도 안할수 있음 ㅋㅋ
김선생님 2018.07.15 12:41  
[@한번더해요] 구더기 무서워서 장 못담그겠단 소리네...
이미 기무사안에 있는 군무원이 몇명인데...
facebook 2018.07.15 12:51  
[@한번더해요] 자한당  ㄱㅅㄲ 해봐

럭키포인트 507 개이득

김정은 2018.07.15 14:38  
[@facebook] 난 할수있는데 자한당 개.. ㅋㅋ

럭키포인트 1,396 개이득

맛사냥꾼 2018.07.15 12:59  
[@한번더해요] 이분은 실내형 노예입니다.

실외형 노예들에게 주인의 부당한 대우는 당연하다 말합니다

럭키포인트 866 개이득

스쿱 2018.07.15 13:15  
[@한번더해요] 바꾼다고 바뀌었다면 진즉에 모든건 제자리에서 톱니바퀴처럼 맞아 돌텐데 여지껏 그렇다는 느낌을 당신이 받아본적은 있나요? 바뀔거였다면 문통이여서가 아니고 누군들 했겠지 욕을 먹어도 강하게 나가야 할 필요도 있는 부분인거고

럭키포인트 1,059 개이득

몽둥이 2018.07.16 16:34  
[@한번더해요] 그런 논리면 국정원 개혁도 못하지. 어쨌든 군의 가장 큰 비리는 가장 큰 돈이 움직이는 무기, 군납 비리인데 지금까지 기무사는 여기에 있으나 마나 한 존재였지. 국방비로 수백억씩 해쳐먹는 군 내에 내부의 적이 과거에도 존재해왔고 현재도 존재하고 있는데 외부 기밀유출 걱정하는 건 타당하지만 그건 내부 개혁 이후의 단계라고 봄.

럭키포인트 166 개이득

맛있는만듀 2018.07.15 14:32  
[@한번더해요] 군을 사찰하기 위해 필요한 기무사;
 기무사를 감찰하는 민간인;

민간인은 누가 될 까?
 국가관을 확실히 가지고 있으며, 군과 관련해 전문적인 사람?

아니면 정부의 개?
 현 정부는 후자지 전자는 아닐 것 같은데?

럭키포인트 1,050 개이득

연산군 2018.07.15 12:47  
반은 민간인??  구라치고있네
전역한 장교들 가따 쓸거면서
씨부랄

럭키포인트 2,702 개이득

뀨빱이 2018.07.15 13:05  
기무사 병사로 군생활했는데
개집러중에도 있음?

럭키포인트 238 개이득

콘샐 2018.07.15 15:45  
하....이건좀아니다
병신짓했다지만...

왜병신짓이냐면 군무원들보면 이유를 알수있음

럭키포인트 2,791 개이득

zzzaaa 2018.07.15 16:13  
정보보안이 중요한데 민간인이라....

럭키포인트 939 개이득

조선생 2018.07.15 17:58  
갑자기?

럭키포인트 472 개이득

냥냥이 2018.07.15 21:08  
그냥 없애버려

럭키포인트 2,668 개이득

제목