홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 위지윅스튜디오  
투표 결과가 9 대 1 이면
아무리 윤석열 공약이었어도 복합쇼핑몰 짓지 말라고 해석하는게 타당한거 아닌가? ㅋㅋ
BEST 2 상의만입은곰돌이푸  
지들은 전통시장 있다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넙죽 받는거

자존심안상하냐
BEST 3 아재  
[@상의만입은곰돌이푸] .

저 따위로 지역 박살나도 무지성 좌파찍는 동네에 자존심이라는 그런 달달한 것이 남아 있겠습니까?

저거 들어서면 저거 빌미로 또 5.18년은 시위 해먹고 소상공인 우리이웃 들먹이며 선동 할 수 있는데
21 Comments
위지윅스튜디오 2022.04.08 23:29  
투표 결과가 9 대 1 이면
아무리 윤석열 공약이었어도 복합쇼핑몰 짓지 말라고 해석하는게 타당한거 아닌가? ㅋㅋ

럭키포인트 15,106 개이득

위지윅스튜디오 2022.04.09 00:02  
[@위지윅스튜디오] 추가로 윤석열은 광주에 복합쇼핑몰을 짓든 안짓든 욕먹게돼있네 ㅋㅋ

지으면 지었다고 전통시장 다 망하게할일 있냐고 욕먹을테고
안지으면 공약인데 왜 공약안지키냐고 광주무시하냐고 욕먹겠네 ㅋㅋ
jsoo 2022.04.08 23:35  
결과가 어찌되었든 그래도 본인 공약 지키려는건 좋아보임...

럭키포인트 4,912 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.04.08 23:36  
지들은 전통시장 있다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넙죽 받는거

자존심안상하냐

럭키포인트 10,324 개이득

아재 2022.04.08 23:53  
[@상의만입은곰돌이푸] .

저 따위로 지역 박살나도 무지성 좌파찍는 동네에 자존심이라는 그런 달달한 것이 남아 있겠습니까?

저거 들어서면 저거 빌미로 또 5.18년은 시위 해먹고 소상공인 우리이웃 들먹이며 선동 할 수 있는데

럭키포인트 4,916 개이득

맛사냥꾼 2022.04.09 02:27  
[@상의만입은곰돌이푸] 반대는 상인들이 하지 시민들이 하지 않음
카이리어빙 2022.04.08 23:48  
지으면 안되는 뭔가 다른게 있나? 내가 광주시민이면 복합쇼핑몰 빨리 들어오라고 할 거 같은데
지금 결정해도 몇 년 걸리겠구만

럭키포인트 28,114 개이득

illilililiil 2022.04.08 23:53  
[@카이리어빙] 전통시장과의 상생어쩌구저쩌구

럭키포인트 9,112 개이득

안할래요 2022.04.09 01:53  
[@카이리어빙] 저 광주 사는 30대인데
제발 저런거 많이 좀 들어왔음 좋겠음ㅠㅠㅠ
코스트코 스타필드 등등
ㅠㅠㅠ
우리 젊은 사람들은 시장 절대 안감
우리 엄마아빠도 안가심. 장보러 갈땐 롯데마트, 이마트 감

시장 상인들이 아마 반대하는게 아닐까 생각드네요

제 지인들 중에
저처럼 일반인들은 제발 저런거 빨리 들어섰음 좋겠다고 맨날 말합니다ㅠㅠ

럭키포인트 21,313 개이득

아재 2022.04.09 11:07  
[@안할래요] .

그러려면 변화를 보여야하는데

호남 지역은 그 변화가 너무 느리거나 미미해서 아마 엄청 손해 보는중 일겁니다.

대구도 비슷하고요. 부산이 시장도 민주당 찍어주고 왔다갔다 하니까 바로 관리 들어가죠

어디든 무지성 몰표는 좋지 않은데 이번에 대구는 7:3 비율인데 호남은 여전히 9:1 수준. 젊은 세대가 얼른 주류로 치고 올라오며 변화하면 나아질 수 있다고 봅니다
ddm빵 2022.04.09 00:24  
좋다고 시위하겠네 ㅋㅋ
게다가 저기 투표지지율도 그렇고..

럭키포인트 23,706 개이득

아재 2022.04.09 11:09  
[@ddm빵] .

상인회 소속 전문 시위꾼들은 슬슬 차 계약하고 집 알아볼듯요

5년동안 일거리가 쏟아지니ㅋㅋㅋㅋ
Wonny 2022.04.09 00:43  
전통시장 어차피 안갈사람은 어떡해도안감
경쟁력이 없으면 경쟁력을 키우든가 아니면 도태되든가.  부채장사 안될까봐 선풍기, 에어컨 못팔게 하는게 얼마나 개 멍청한짓인지 ㅉㅉ

럭키포인트 17,037 개이득

맛사냥꾼 2022.04.09 02:25  
다들 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ광주 사람들은 들어오면 좋지
전통시장& 상인단체  관련된 사람들이 반대하는거고
시민들이 반대 하는건가 ㅋㅋㅋ

코스트코가 없는 지방에는 식자재마트가 많은데
대부분은 인터넷으로 구매하고 나머지는 식자재 마트가는데
대량으로 구매해서 파는게 아니다 보니 싸지도 않고 가격도 애매한게
눈물남

그리고
대학교에 기숙사 들어오면 학생들이 반대 하나 원룸 주민들이 반대 하는거지
그만큼 유착관계가 많다는 소리고 그건 도시 발전을 방해하는 요소니까
저런 일들은 없어져야 하는데 그게 안되네
공무원들이 밀고 나가면 되는데 그걸 안함 뭐가 있나봐

럭키포인트 5,649 개이득

고민 2022.04.09 02:43  
[@맛사냥꾼] 근데 득표율이 존나신기함.. 그럼에도 불구하고 민주당주잖아요
민주당 계속주면 계속 현상유지일텐데 도대체 왜..?

럭키포인트 25,447 개이득

아재 2022.04.09 11:08  
[@고민] .

다른지역: 아 ㅈ같게하네 ㅆl발 투표로 혼내주자

호남지역: 아 암시롱 국짐은 못뽑지~
맛사냥꾼 2022.04.09 13:03  
[@고민] 차별을 꾸준히 받아왔으니까
차별을 받았던 세대들이
반발심이 아직도 남아 있겠지
60~70년대만 해도 전라도가 가장 인구가
많았고 견제를 그만큼 받아왔자나

신세대라 투표권은 해도 20,30대 뿐이니
한계가 존재하겠지

순천에서 변화가 있긴 했는데
한계는 존재하는듯
몸살 2022.04.09 06:56  
이제 다들 너나할거없이 저기 신나게 가놓고
지들입으로 전통시장 쥭이기 반대 윤석렬 아웃!! ㅇㅈㄹ떨듯

럭키포인트 2,192 개이득

오션 2022.04.09 07:41  
[@몸살] 이게 정답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일일 이용자수는 수천 수만명 되면서 전통시장 안가본 새기들도 나와서 그 지1랄 할 듯..뻔함 저긴

럭키포인트 9,770 개이득

다남 2022.04.09 08:49  
시장상인도 장보러갈때 저기갈듯

럭키포인트 25,825 개이득

젠틀맨 2022.04.09 11:59  
과연 시민단체가.......

럭키포인트 22,016 개이득

제목