홈 > 유머 > 유머
유머

지금 SM이 욕쳐먹는 이유

소희 36 3318 19 3

Screenshot_20180330-172238.jpg 지금 SM이 욕쳐먹는 이유

요약

1. 조이가 월화드라마 주연 맡음

2. 평양공연 앞두고 정주측에서 레드벨벳 일정 되냐고 섭외요청

3. S측은 스케줄 된다고 받아들이고 평양 간다고 함

4. 정부도 그에 맞춰서 콘서트팀 꾸리고 준비함

5. 출국 전날 SM 측  응 스케줄 안돼 못가 정부, 드라마제작진들 난처

6. 아스날

출처 - 이종

Best Comment

BEST 1 스테픈커리  
[@우주] 그런걸 다 떠나서 어디가 매듭이고 어디가 아닌가 구분도 안될 정도로 존나게 꼬이게 한거자체가 씹병신 짓 같아보임
BEST 2 우주  
국가적행사이고 양자간 합의가 얽힌 해외공연이자 평양공연인데, 멤버 하나가 빠진다고?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨벌ㅋㅋㅋ 얘네 미쳤냐 진짜
BEST 3 우주  
[@스테픈커리] 내일 출발하는거 아닌가ㅋㅋㅋ 그전까지 일언반구도 없다가 오늘 싸지르는거 뭐냐 이래선 대체도 안되고 개열받네 스엠 ㅎㅎ

하나있는 걸그룹 공연 기대했는데 땜빵수준으롴ㅋㅋ 일처리 미쳤다 미쳤어
36 Comments
끄응이 2018.03.30 18:32  
하는게 다 그렇치 뭐.

럭키포인트 1,080 개이득

우주 2018.03.30 18:36  
국가적행사이고 양자간 합의가 얽힌 해외공연이자 평양공연인데, 멤버 하나가 빠진다고?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨벌ㅋㅋㅋ 얘네 미쳤냐 진짜

럭키포인트 76 개이득

스테픈커리 2018.03.30 18:38  
[@우주] 그런걸 다 떠나서 어디가 매듭이고 어디가 아닌가 구분도 안될 정도로 존나게 꼬이게 한거자체가 씹병신 짓 같아보임

럭키포인트 1,474 개이득

우주 2018.03.30 18:46  
[@스테픈커리] 내일 출발하는거 아닌가ㅋㅋㅋ 그전까지 일언반구도 없다가 오늘 싸지르는거 뭐냐 이래선 대체도 안되고 개열받네 스엠 ㅎㅎ

하나있는 걸그룹 공연 기대했는데 땜빵수준으롴ㅋㅋ 일처리 미쳤다 미쳤어
이지은 2018.03.30 18:43  
조이가 뭔 죄냐

럭키포인트 510 개이득

갓지효 2018.03.30 18:53  
아스날이 뭐야 4명이라고?

럭키포인트 965 개이득

오태식이 2018.03.30 22:15  
[@갓지효] 아스날 6위

럭키포인트 452 개이득

공무원 2018.03.30 19:01  
Sm 일 좆같이하네 문제부랑 통일부는 이제sm이랑 일하것냐 상납하먄모를까

럭키포인트 740 개이득

nalcha 2018.03.30 19:21  
조이가 뭔.. sm일 이상하게 하네.

럭키포인트 945 개이득

SupleX 2018.03.30 19:24  
연예계 대기업이라고 뵈는게 없는 듯

럭키포인트 1,272 개이득

개집못잃어민주주의못잃어 2018.03.30 19:46  
조이가 잘못한게 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,221 개이득

라이언 2018.03.30 19:54  
[@개집못잃어민주주의못잃어] 연기

럭키포인트 1,716 개이득

노스페이스오프 2018.03.30 21:13  
[@라이언] 노답?

럭키포인트 323 개이득

임파서블 2018.03.30 19:53  
기획사 삼국통일은 누가 할것인가
큰 별이 또 지는구나

럭키포인트 144 개이득

악Dr 2018.03.30 19:57  
세무조사 때려

럭키포인트 1,926 개이득

쵸파지니 2018.03.30 20:01  
뭘 노리는건지...

럭키포인트 1,159 개이득

니보네보 2018.03.30 20:23  
대단하다

럭키포인트 110 개이득

REVIVAL 2018.03.30 20:28  
쪼이얌..

럭키포인트 1,803 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.03.30 21:04  
그러니까 애초에 여자친구, 러블리즈, 오마이걸 중에 하나를 보내지
순수컨셉 아이돌인데
조용필이 집합시키면 이수만도 엎드려뻐쳐해야 할텐데

럭키포인트 243 개이득

ffffffound 2018.03.30 22:14  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 이수만도 조용필한테 말도 잘 못할 정도 였는데.

럭키포인트 229 개이득

처제언니친정갔어 2018.03.30 22:24  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 용필이형이 무서운 분이에요?

럭키포인트 1,977 개이득

ㅇㅇㅇㅇㅇ 2018.03.30 23:35  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 여자친구 러블리즈 오마이걸 이 개듣보잡 애들이 왜 평양을?

럭키포인트 8 개이득

정우성 2018.03.30 21:06  
ㅎㅎ

럭키포인트 1,241 개이득

윤성빈 2018.03.30 21:20  
어디 댓글 보니까 ㅋㅋㅋ 평양냉면축젠줄아나라던데 ㅋㅋㅋㅋ 보고 빵터짐

럭키포인트 618 개이득

청자해 2018.03.30 22:03  
아스날..

럭키포인트 1,986 개이득

RRRR 2018.03.30 22:14  
도대체 이런 판단을 누가 한거지 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 득될게 전혀 없는데 도대체 왜??ㅋㅋ

럭키포인트 1,697 개이득

ffffffound 2018.03.30 22:16  
[@RRRR] 이거 준비하는 공무원들이 과연 알고 그냥 진행했을까 ?
이런말 하면 그렇지만 뭔일 생겼을때 책임회피하는 공무원들인데 ...
무리하게 진행했을까?

레드벨벳이 그런급이되는가? 대체할 그룹이없었나? 생각하면 ㄴㄴ 자나~
도구 2018.03.30 22:18  
뭐어때

럭키포인트 564 개이득

프로댓글러 2018.03.30 22:56  
어허....

럭키포인트 208 개이득

노란선풍기 2018.03.30 23:32  
조이만 불쌍하네

럭키포인트 1,604 개이득

Lastla 2018.03.31 00:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 쿰척급

럭키포인트 1,536 개이득

짭새지망생 2018.03.31 00:18  
아스날이 6이 됐엉ㅠㅡㅠ

럭키포인트 1,461 개이득

1일4딸러 2018.03.31 00:42  
병신짓은 SM이 다 해놓고 애꿎은 조이까지 세트로 욕먹게 생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,311 개이득

rhyme 2018.03.31 02:04  
조이만 오지게 욕먹겠네

럭키포인트 1,364 개이득

주모 2018.03.31 14:42  
조이 욕하는 넘들은 뚝배기 폼으로 달고 다니는 병신들이지. ㅉㅉㅉ

럭키포인트 224 개이득

제목