홈 > 유머 > 유머
유머

jtbc 또다시 실수

쿠궁 21 2427 10 0

어제 썰전에서 유시민이 미국-일본을 설명하는 과정에서 

일본 영토를 주황색으로 표시하는데

1. 일본 북쪽에 있는 러시아 사할린 섬을 주황색 일본영토로 표시

2.  러시아 영토인 북방 4개 섬도  일본영토로 표시

Best Comment

BEST 1 18색크  
한번은 실수지만 두번부터는 실력이다
BEST 2 오늘며칠이냐  
이쯤되면 j가 japan 일것
BEST 3 Kickass  
그냥 생각없이 방송하는거 같음 미친년들이 그냥 검수하기 귀찮다고 그냥 skip하나 봄
21 Comments
Kickass 2018.03.30 10:56  
그냥 생각없이 방송하는거 같음 미친년들이 그냥 검수하기 귀찮다고 그냥 skip하나 봄

럭키포인트 760 개이득

눈팅족장 2018.03.30 15:58  
[@Kickass] 페미니즘 관련없는건 skip인듯

럭키포인트 662 개이득

오늘며칠이냐 2018.03.30 10:58  
이쯤되면 j가 japan 일것

럭키포인트 389 개이득

우씌 2018.03.30 10:59  
ㄹㅇ 친일파네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 77 개이득

황제폐하 2018.03.30 11:00  
이렇게 된김에 미국이랑 지구상에 모든나라 일본으로 표시ㄱㄱ

럭키포인트 522 개이득

장동민 2018.03.30 11:01  
에휴 ㅅㅂ

럭키포인트 1,029 개이득

18색크 2018.03.30 11:13  
한번은 실수지만 두번부터는 실력이다

럭키포인트 1,044 개이득

류제홍 2018.03.30 11:20  
[@18색크] 이거 축구관련 명언에서 본것같당

럭키포인트 631 개이득

MomotaniErika 2018.03.30 11:22  
메갈룸같은 김치녀들이 꽉 차 있으니까 퀄리티가 떨어지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 564 개이득

정예인 2018.03.30 11:33  
문제 많네.

럭키포인트 831 개이득

고민 2018.03.30 11:41  
캬 시발 저거모르는사람도있나.. 저 지도를 보고 일본이 이상하게 존나커졌다는걸 의식조차 안하나?

럭키포인트 1,296 개이득

똑땅해 2018.03.30 11:42  
메갈이라고 존나 욕쳐먹으니까 친일인 척 물타기 하는건가? 도통 알 수가 없네

럭키포인트 1,435 개이득

1일4딸러 2018.03.30 11:50  
이건 도대체 뭐지 일본 영토 표시할 때 저 위에까지 포함시키는 경우는 진짜 살면서 처음 보는데?
이 정도면 뭐 일부러 막나가자는건가?

럭키포인트 712 개이득

두글자아이디 2018.03.30 12:17  
유시민도 저래? 손형 유형 나이가 들어서 그런가 왜들저래

럭키포인트 450 개이득

프로댓글러 2018.03.30 12:22  
어디까지 내려가는거냐..........

럭키포인트 1,156 개이득

정정 2018.03.30 13:25  
일부러 저러는 건가 ㅡㅡ

럭키포인트 764 개이득

도구 2018.03.30 15:26  
요즘 왜그러는거냐

럭키포인트 976 개이득

주모 2018.03.31 00:07  
본모습이 드러나는거지

럭키포인트 669 개이득

왓캔아이두 2018.03.31 07:44  
머지...........하;

럭키포인트 1,687 개이득

햄찌햄찌 2018.03.31 12:59  
멍청 ㅋㅋ

럭키포인트 854 개이득

babbab7 2018.03.31 13:01  
사할린이야 맞지만
4개섬은
분쟁지역이니
각 나라가 판단해서 표시할수 있는거 아닌가?
나는 일본땅이란게 더 지리적으로나 설득력 있다고 보고

일본 싫다고 저거 러시아땅이라고 확정할필욘 없을것같은데

럭키포인트 1,991 개이득

제목